2016-08-14 15:12:40 14点赞 69收藏 58评论

其实楼主还没有娃,但是预计明年生,所以最近特别注意婴儿用品。7月24看到Albee Baby上有Britax的婴儿车在打折,就紧急研究了一下婴儿推车,下面先讲讲心得。先上一张楼主购买款式的官网图。

首先婴儿推车一般分重车和伞车。重车顾名思义,重。但是相对缓震更好,更舒适,适合年纪较小的宝宝。其中比较有名的是stokke的高景观,推出去很拉风,稳重舒适。但是很笨重,价格也贵,国内购买的话大概1万+。伞车一般都较轻便,其中包括重量轻且收纳后体积小,易携带。有些伞车在收纳后可直接上飞机,无需托运,如著名款式yoyo。

在看了推送后,研究了一下Britax这个牌子,他家主要是做儿童汽车安全座椅的,像双面骑士,据说使用感很好。网评这款Affinity也是他家婴儿车中较高端的一款。车子直接配的座位适合6个月以上的宝宝,6个月以下的据说因为需要平躺,所以需要买睡篮,但是咨询老妈之后,说小孩6个月以下基本不带出屋,所以也就先没买。选择Britax的推车还有一个考虑就是,他家任意一款汽车安全座椅和汽车睡篮都可以搭配他家的婴儿车架。想到以后应该还是会选择这个牌子的安全座椅,推车的性价比就又提升了一些。

这款车子车架分三种颜色:白色、银色、黑色。车身内饰都是统一黑色,但是坐垫、遮挡棚、安全带和车子下部杂物篮垫子颜色有多种可选:绿、红、蓝、紫、黑等颜色。这些东西如果后面想换颜色,可以单独购买colour pack,就是下图这种东西。

6个月以下搭配的睡篮是这样的,99刀一个。

如果娃生在夏天貌似这个不是太必须,或者南方的朋友也是不很需要。有朋友生活在深圳,也是刚生娃不到一年,就说那里太热,用不上这个。。。

Albee Baby 美淘:Britax 宝得适 Affinity 婴儿推车Britax Affinity Complete Stroller, Silver - Red Pepperwww.albeebaby.com

7月24号下单,8月13号到手。虽然没娃呢,但是也忍不住装上看了看。下面上几张开箱的照片吧。

箱子还是挺大一个。

楼主买的银色车架,红色蓬的,觉得红色亮堂,无论男女都能用。上图红色的一包就是colour pack,单买的应该也是这样的。

再来一张细节的。

下面就是开箱后各种部件了。

上面这是车架。

有两个小盒子,里面分别装着2个前轮和2个后轮,后轮是气胎,缓震效果很好。看其他网友的帖子,说是走小区里的石子路都没问题,非常稳,不颠,推起来也不累手。

这是后轮。

这是前轮和后轮。

箱子里有说明书和保修卡。忘了拍。

下面就是装好的样子了。

座椅有三挡调节,可放平,可接近坐直,方便玩累睡着的小朋友躺着睡,毕竟大人都知道坐着睡不舒服嘛。

可以看到座位下面的篮子大小适中,我猜平时出门放些小朋友用的杂物,再加个妈咪包,应该还是够用。

感觉遮挡棚小了些,如果放平或者倾斜的情况下,大太阳还是有点晒脸的,需要搭个纱巾之类的。

遮挡棚后方有后视窗,方便随时观察小朋友。

这是折叠起来的样子,说实话,也不小,估计普通的车(非suv)后面放个它,也就快满了。

车子确实比较重,网上介绍是17KG+,一手抱娃一手拎车估计连大老爷们也是搞不定的,更别说妈妈奶等人了。。。所以家里没有电梯又楼层高的,带重车下楼或者出远门真是件痛苦事了。不过考虑到后续带到澳洲用,路况好,出门自驾,都是住平房,也就没什么问题了。这就是为什么重车在国外好用,而亚洲人一般喜欢用伞车的原因了。不过后续还是得买一个伞车,现在纠结是买yoyo还是combi或aprica。毕竟yoyo折后可以直接上飞机,这对喜欢旅游的我们来说很重要。但是日本伞车更轻啊,aprica有一款才2.9kg,而且10月底要去日本,人肉回来一辆,性价比不是一般的高啊。纠结中。。。

下面讲一下价格和转运吧。车子买成189.99刀,美国境内免邮。同时买了两辆,其中一辆帮丈母娘的同事买的。都用了转运四方,分别用了IPS(转运费654元,税费149.57元)和IPSR+(转运费591.23元,税费149.57元)。都是主动报关,必交税费。转运只用了20块优惠券,痛苦,没抢到5折码。总的算下来基本是2000元一台的价格,虽然可能算不上最低价,但是对比某猫7000+的价格也还是划算。

期待萌娃快快到来!

Britax 宝得适 Affinity 爱上旅途 婴儿推车

Britax 宝得适 Affinity 爱上旅途 婴儿推车

Britax 宝得适 Affinity Base Stroller 婴幼儿手推车

Britax 宝得适 B-Happy 昊途系列 高景观婴儿推车

Britax 宝得适 欢途系列 B-SMART 婴儿推车

Britax 宝得适 欢途系列 B-SMART 婴儿推车

Britax 宝得适 高景观可折叠婴儿推车

Britax 宝得适 高景观可折叠婴儿推车

宝得适(BRITAX) 婴儿推车轻便 可折叠 可坐可躺 欢行B-nest 热情红

Britax 宝得适 b-holiday 轻便婴儿手推车

Britax 宝得适 b-holiday 轻便婴儿手推车

Britax 宝得适 双向高景观四轮推车

Britax 宝得适 双向高景观四轮推车

Britax 宝得适 B-holiday 婴儿推车

Britax 宝得适 B-holiday 婴儿推车

britax 宝得适 Affinity 爱上旅途 限量涂鸦款婴儿推车

宝得适(BRITAX) 婴儿推车 轻便可折叠可登机 宝宝口袋伞车 新品妙行2可睡可半躺 妙行2代-樱桃红

Britax 宝得适 B-Light巧行轻便高景观婴儿推车

Britax 宝得适 B-Light巧行轻便高景观婴儿推车

Britax 宝得适 B-nest 轻便可折叠婴儿推车

Britax 宝得适 B-nest 轻便可折叠婴儿推车

Britax 宝得适 B-lite Black Thunder 飞途 婴儿推车

Britax 宝得适 妙行2 婴儿推车 (可折叠、四轮推车、轻便、妙行2、闪电黑)

Britax 宝得适 B-nest 婴儿手推车

Britax 宝得适 B-nest 婴儿手推车

• 关于怎么带娃建议不要咨询老妈,一般是不记得二三十年前怎么带的了,自尊心强的会胡说一气,再不然,二三十年前的经验你觉得还有多少依然适用的?多看看育儿书多问问靠谱的医护人员比较好。你可以问问医生半岁前基本不带出屋子可不可以,估计会被爆喷一顿。。。。趁着没生,有优惠的话还是去补个睡篮吧

还早 都还没有怀上呢 不急 可以等黑五看看

• 越轻便的折叠伞车越实用。
    其他的大部分人都使用频率很低。

我是准备十月去日本再买个康贝 f2 plus

• 折叠后可以拖着走吗

折叠后只能放车里 要拖着走的 只能买伞车

• 太沉...之前买过另外一款britax的

这款定位就是有车 家住一楼或者电梯公寓 要不然搬动太累
    要舒服 肯定是伞车 比较轻就是日本车 要不然就是yoyo也不错

• 我也买了一个,运费578.四方

差不多 我加固加保险以后 大概580-590的样子
    税也不多 149

• @ethandong 这个车怎么样?用着可好?

不错,就是重,后备箱要大,家要么是独栋别墅 要么是电梯公寓 要不会累死

• 咨询一下,为什么不走IES,不是转运更便宜一些吗?

@苦方方 ies是什么线路?税率多少?我没有查,ipsr好像税率是11.9,还不错

也是11.9的,经济路线,价格会低一点。

• 请问这个座椅可以完全放平吗?

160度 最大角度只有这么多

新生儿没法坐是吗

• 已经下单可。请问转运IPS和IES有什么区别?我地址填的是IES的。另外问下您是下单多久发货的,发货还会发个邮件告诉你单号吧

发货会告诉你单号,不过他家发货巨慢,估计至少要一周才能到转运。 IES好像是经济吧,时效慢点,我没咋用过

• 大兄弟,我就想问你结婚没? [邪恶]

结婚了啊,怎么了?

• 我以为我已经算很着急的了,没想到楼主比我还着急

• @wami2000 不是,运费加保险600左右,具体看你会员等级和优惠券。税150

• @E大利面条 不要睡篮,实用性太低。睡篮单买都要1000多到手,只能用0-6个月。如果有打折的,可能我会买一个吧

• 麻烦问一下该如何放平?

• 不要睡篮?那前3个月是不打算出门呢?

我有一个albeebaby8月3日转运至国内的britax黑色睡篮,保真,有需要么?

• 求楼主用的什么转运,需要多久,被谁了吗

• 转运四方婴儿推车是不是强制保险100?

我日本海运回来的combi并没有强制保险。其他线路不清楚

• 我娃生在了6月,北方,我还是来了一个睡篮 [大吃一惊] 现在的实际经验是,6个月前肯定是要出门的,至少每个月得去打疫苗吧,一般去社区医院都是走着去,因为都是工作日,老公不在,我也不会开车,现在2个月了,我和老妈已经觉得长时间抱着有点儿吃力,更重要是心理压力会很大,有推车好很多,我宁可搬着affinity上下楼。还有,娃大点儿以后,应该会时不时下楼转转,不提前适应下冷空气,可能秋冬会出门就感冒。我娃可能有点儿奇葩,放车上在屋里推,她也能镇静很多,有时候就直接睡着了,有睡篮可以不用急着抱回床上,毕竟她白天睡眠短又轻浅。不过我也确实被老妈和老公批评,睡篮没必要买,毕竟原车已经170度,下面的坑也能够用其他方法搞定,我没找到原车配套的新生儿垫子,还是觉得睡篮放心。重!是真重,我一个人带娃出门根本不可能。

我也正在考虑要不要买睡栏,宝宝马上出生。估计整个冬季都会在家,出门机会不太多

我再告诉你一个奇葩的用法,我们现在住的地方,卧室白天会比较吵,影响小孩儿的睡眠,我就把她放在睡篮里,放客厅,终于不用睡几分钟十几分钟就被吵醒

• 楼主以后在澳洲生活?

• 买了这款加睡篮,睡篮热cry,用了一两次就闲置了,这个车又重又大,塞尾箱就满了,带出门不方便,现在已经彻底沦为花园车…反而之前也是在大妈看到优惠买的b-agile车加提篮的套装非常实用

出不?放着浪费啊。。。。

睡篮出吗?紫薯布丁