2016-08-14 15:00:16 44点赞 203收藏 116评论

对手冲咖啡来说,温度一直以来就是一个非常重要的变量,如果想获得较为稳定的出品,那么稳定的温度控制就变得十分重要,而一般的温度计的手法则十分不方便。

一直以来我都推荐大家使用bonavita的控温手冲壶来控制手冲时的温度。近期Bonavita发售了它的新款手冲壶,主要是改进了壶嘴设计以及大幅度强化了颜值,于是我就第一时间购入了金色款。

#本站首晒# 高颜值的手冲咖啡神器:Bonavita 博纳维塔 新款控温手冲壶 晒单Bonavita新款控温手冲壶_淘宝搜索s.taobao.com

Bonavita手冲壶/金色款Bonavita手冲壶/金色款

包装上比起上代并没什么特别之处,还是拆开看看里面吧。

本尊

总之之所以会买这个壶,完全是因为底座实在是比上一代好看十万倍。上一代啥样?

老款控温手冲壶老款控温手冲壶

这一代呢?

新款控温手冲壶新款控温手冲壶

这还不够,因为我们还没开机。

新款控温手冲壶 工作中新款控温手冲壶 工作中

多了温度转换和计时功能不过这根本都不是什么重点而是真的漂亮多了!

漂亮的不仅仅是底座。

壶身也nice了!壶身也nice了!

这款的土豪金色十分漂亮,银色可以say goodbye了。

把手细节把手细节

顶盖细节顶盖细节

木质部分还采用了特殊的喷胶处理,手感十分舒爽。

用起来如何

这次的手冲壶容量改到了600ml,比之前1000ml的要轻巧一些。

值得大书一番的就是其壶嘴的设计。

上一代的Bonavita壶总体来说壶嘴还是比较弱智的,大多数情况下都必须加装限流阀才可以做到无脑注水,现在这款不用限流阀就可以无脑注水了。

而且因为壶体和容量双双降低,控制起来也没之前那么费劲了。

总之好啊!

结论:这壶值得不行,如果你喜欢手冲咖啡,请务必入一把,虽然要价850人民币,物有所值,物有所值。

#本站首晒# 高颜值的手冲咖啡神器:Bonavita 博纳维塔 新款控温手冲壶 晒单原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Brewista手冲咖啡陶瓷随心开关V60型咖啡过滤杯聪明杯过滤器大号

Bonavita pro-brewista细长嘴智能控温不锈钢手冲咖啡壶器具1.0L(银1.0L)

2099元起

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

Bin Coo Bincoo摩卡壶家用意式咖啡壶手冲浓缩萃取咖啡壶户外煮咖啡器具 白色-150ML

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室

MAVO 幻刺PRO磨豆机 手磨咖啡机手摇磨咖啡豆粉器研磨机 手动现磨 曜岩黑

TIMEMORE 泰摩 手冲咖啡壶套装礼盒 温控壶手磨咖啡机家用咖啡具套装

• 一个连载,我败了 lido ,这手冲壶看来也要拔了才踏实。温度也许没那么重要,但如果能准了,也不是坏事儿,对吧?

哈哈哈哈哈,胖友你这是劝自己败呢,按照你这么说怎么都有道理,但是这些外物真不如有份好豆子重要,而且手冲对于豆子的掌握真不如用虹吸壶了 而且磨豆器很重要

这个壶的最大优势是无脑注水。

• 节水阀哪里买?

淘宝有售。记得也是可以买hario那款的。

• 这个和hario手雷哪个好一些呢?

控水好很多,至于方便性和控温更是秒了手雷。

• 楼主,这个壶是先烧开,在降到指定温度进行保温吗?还是直接加热至指定温度保温?

不烧开 紫薯布丁

这样呀,谢谢了 [ok了]

• 请教一下:老款是1L的容量,而新款这个是600ml的。我看有文章说,手冲壶容量在700ml-1L之间是最好的。
    问题:这个壶的容量,会不会有些小了?

我一般冲12-15g 不觉得小 你每次冲20+ 难免不够。

• 太贵太贵,虽然我知道你说的那些不是在装B,温度确实太重要,但还是太贵太贵

我买这个壶之前,喜欢买各种各样不同的壶。其它壶便宜点的少说也是300不到一把吧买2、3吧的钱其实也能买这壶了。这壶带温控,拿起来就用不用在温度计测温和等温度合适了再冲。所以后来也不买其它壶了。对我而言这壶从某种角度上来说是省钱了。。。

• 你的咖啡总结篇还没有写呐!晒什么壶,赶紧写文了[喜极而泣 [皱眉] [皱眉] 看了你的咖啡系列让我很绝望,因为我只爱意式花式只爱espresso,然而我这辈子买不起一台像样的意式机,出门右转也没得卖,只好天天烧胶囊

一台奥斯卡配台mazzer的mini也不至于买不起吧。觉得贵努力工作就是了。我也是从单品慢慢踏入半自动的。。。

去搜索了下差点没吓坏 [喜极而泣] [喜极而泣] 真的买不起

• 温控和造型,就是卖点了。咸鱼上有全新的,不需要850

• 这高逼格的壶跟我家油壶差不多,潮州小店50有找,没别的意思,别的不懂,就是照片招进来的。

• 这个壶的最大好处是可以在手冲咖啡时,尝试不同温度对风味的影响,因为保温效果不错,所以实际使用效果很好。第二代产品,值得尝试一下。

• 手冲现在就是为了和星巴克区分开的一种玄学,和耳机一样,所谓设备的差距和温度的+/-5°的差别根本带来不来了风味上的明显差距,我自己就找过一些不怎么个咖啡的同事盲测过。 [邪恶] [邪恶]

要是专业的,就不会这么说了 [高兴]

温度差别还是蛮明显的,苦和酸会有差别的

• 不知道为什么好?只看到一直在讲好啊好啊好啊,呵呵

同意,看着跟广告一样

我自己用,跟广告没啥关系。至于好在哪里,我说的很清楚,漂亮,无脑注水,方便。在家折腾的或许真的不需要这个壶吧。

• 真的很好看,可惜太贵了

• 好高的颜值 打赏

• 看咸鱼上610全新不知道是正品不

• xianyu610一个全新的,不知道正品不

• 豆子最重要…差个一度两度真没太大影响…

• 造型看着别扭,看上去真心不如九阳12f01b好用

• 壶不错,底座还是丑

• 外形真的很赞,漂亮~