IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

2015-02-19 12:34:00 272点赞 165收藏 252评论

现在张大妈里但凡有EDC,翻包的,大多要被喷几句。(鄙人有时候也会看不过去,委婉地说几句)

所以一直在想,到底怎样的EDC才不会挨喷,或者至少不要被喷那么狠呢?

得出一个结论:得接地气!得实际!你平时带了啥就是啥,别为了晒物翻包,把家当一股脑都塞包里翻出来,一来包也不够大,二来桌面也摆不下,三来大家也都是过来人,该懂的也都懂。

昨天看晒物的一个壕翻包又被喷了,我和老婆说:你说我要是晒个EDC会不会被喷?我东西都比较简单?大家应该会比较善意吧?我老婆说,就你那个屌丝包,也好意思EDC? 哈哈 ,不过说真的,我还真好意思,不为啥,就因为我不为了翻包而翻包,虽然没有什么高档货,但是贵在真实,也比较能反映一般的程序猿上班的装备吧(至少我是这么觉得的)

那么现在就开始上图了!求大家尽量少喷或者不喷,可以么? Orz

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

================我是分割线君==================

先来说说程序猿的命根子IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么? 联想 Y510p

[商品:Amazon.com : Lenovo IdeaPad Y510p 15.6-Inch Laptop (59406636) Dusk Black : Computers & Accessories]

很不巧现在貌似都下架了,联想的官方商城也找不到,我只好去美亚找了一个连接IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

有人一定会说你天天上班带着那么大个电脑,累不累,重不重?我想说,确实重确实累啊!如果给我重来一次的机会,我一定买一个macbook,但是当时为什么买这个大本,其实也是事出有因的。

我是一个单机党IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么? (那你还买笔记本???)

没办法,因为平时经常要老婆家和自己家两头跑,如果用台式感觉不方便,所以只能选择可以玩游戏的笔记本了,虽然是重了些,不过好歹上班有开车,加上鄙人也是185cm,85kg的子啊!

上一台笔记本是09年买的大法的NW18H https://detail.zol.com.cn/notebook/index195255.shtml

玩玩2k之类的还挺6,上班写写代码,写写文档也算还轻巧。后来13年的时候本本有点短路,加上显卡跟不上了,于是就在2013年7月份联想出了Y510p的差不多第二时间,官网撸了一个来,我入手的价格大概是7k8左右。比较郁闷的是,那时候不会海淘,国行的都是低分屏,非常残念啊IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么? ,不过电脑配置还是不错的,买回来以后加了一个三星 120g的 SSD ,后来去年年底又撸了一条海力士8g DDR3 1600低压版的内存,基本该完善的也都完善了,现在跑跑单机还是满6的。(刺客信条大革命感觉跑不动,风扇呼呼的!!) 840 pro 2013年的时候我入手价格是560左右,现在已经涨价了很多了。内存我找的马云家只要350左右,一次点亮,相比来说天猫都会贵一些。

[商品:包邮niuke 现代 海力士8G 1600 DDR3 PC3-12800S笔记本内存]

[商品:送装机套装 Samsung/三星 MZ-7PD128BW 840 PRo 128G SSD固态硬盘]

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

上一张家里和U2414h连接的图,乐歌的气压支架确实挺好用的,但是如果给我选择的话,我真的还是要买台式机+macbook IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么? IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么? IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

================我又是分割线君==================

平时上班带的鼠标是罗技的M950,也是之前2013年初看到单位同事新换的,感觉很好看,就跟风入了一个,当初的国行和美行价格差别好大,由于那时候不会海淘,找的代购,350人民币入手,后来微动坏了一次,拿去客服修,不能免费,结果花了50大洋,修了以后的按键声音就比较大了(还是原装的好啊)

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

[商品:Logitech Wireless Performance Mouse MX for PC and Mac]

================我还是分割线君==================

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

平时上班会带一个华为的4G MIFI,型号是E5375。有人也许会问说你一个程序猿怎么上班不带U盘,而且还要用4G网络?单位没有网络么?

因为鄙人是金融IT狗,安全方面管的还是比较严格的,单位有台式机办公,且无法用U盘。所以平时上班会带着这个MIFI,有时候也会共享给没流量的同事看小说,刷虎扑,逛张大妈。移动的4G,600块两年,每个月2g流量,但是我们这明显信号不太好,很没劲。不过这个MIFI的外观看着还是不错的,我喜欢白白的东西IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

[商品:华为E5375双模wifi移动4G无线路由器 mifi上网宝联通3G上网卡设备]

================今天天气不错呐!==================

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

手机是2013年10月电信的IP5s合约机,没啥好多细说的了。2年合约啊,还没到期!我想换IP6!

蓝牙是缤特力975,造型很好看有没有?平时都是丢在车上的,开车的时候也是有电话了才戴上,这不是因为翻包所以拿来拍一下,拍照结束以后它又得滚回车上了。这东西海淘价格优势还是比较大的,当年买的时候是350人民币左右入手的,之前去苹果专卖店看了一下,好像要700+,坑中国人啊!

[商品:Plantronics Discovery 975 Bluetooth Headset - Retail Packaging - Graphite]

================写了好多手好累==================

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

平时上班会带一个本子,主要是开会的时候用,方便记录一些待办事项以及无聊涂鸦。这本子其实是2011年的时候上个东家发的,所以logo我就打码了,不过本子质量不错,也是活页的,只是这个年份嘛,呵呵呵 (反正你又不看,呵呵个xxIT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么? )

笔是HERO家的!不是Lamy的,因为我写字一直不好看,看到很多人秀笔和字,我真的是很羡慕,然后想说去买只钢笔练练吧,但是一开始就买lamy感觉太不值得了,就我那个字,真配不上!于是买了外形差不多的HERO!高大上啊,便宜,只要20来块钱,还送了字帖,后来有时间也会稍微练练,至少还是有一点点进步的,字我想就没啥好秀的了,毕竟还是很烂!

[商品:包邮正品英雄HERO 359 正姿 夏日色彩练字铱金钢笔墨水笔 送墨胆]

================为什么页面一直崩溃啊!!==================

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

手串是虎眼石,08年刚开始工作的时候,我姨送给我的礼物,据说功效是使人更容易在事业上有所突破,先不管有没有效果,至少我姨对我的这份期望是无价的,所以从08年一直戴到现在,还算挺爱惜的,但是不可避免有一些磕碰,去年的时候也在里面diy加了几个银饰,显得更生动一些。

手表是11年的时候亲戚去日本带回来的西铁城光动能万年历,国内好像也没卖,难道是假的?IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么? 不过戴着还算合适,挺不错的。有一些划痕了,都怪我平时比较粗心,爱护不周啊!

[商品:晶通 送证书 5A精品纯天然 黄虎眼石手链女男 粒粒精选虎睛石手串 闪电纹漂亮 开光平安 *级8mm小巧女款]

================多亏我有及时保存哼哼!!==================

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

钱包是去年双11左右,JD活动的时候买的,那个优惠zdm也介绍过,东西用了几个月,还不错,卡位够,放钞票的隔层也比较大。活动的时候419入手的。

Samsonite 新秀丽 真皮...

[商品:【官方授权】Samsonite(新秀丽) AJVOGUE经典商务 头层牛皮真皮长款钱包 71B*09004 黑色]

================就快结束了!!==================

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

这个耳机,名字很长(ER-80 纯铜腔体进口发烧线入耳式DIY涡轮耳机)说真的我也不太懂,因为我是木耳。之前忘记在哪里看到的介绍,说是纯手工打造的,多屌多屌,我完全是一时脑热买的,入手价格285大洋,到手后听了一下觉得还可以,至少是比5s原装的好,但是好在什么的地方,或者到底是不是好,这个我真说不上来,毕竟真的不懂,有了解的,求解惑。我平时也就是午休的时候听一会,就用5s放歌,所以也没有太强求音质如何如何,只希望快快入睡。

================真的就快结束了!!相信我==================

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

包也是买了新笔记本以后买的,不知道什么牌,广告说是全皮的,谁知道呢?!(就这价格,你也想全皮?洗洗睡吧)但是装下那么个庞然大物毫不吃力,平时有时候我去我老婆家的时候,还会带上北通无线手柄,移动硬盘,ipad等等,都装的好好的,容量很给力。也可以单肩背,但是我不!单肩背感觉就是要去写代码的,虽然我就是去写代码的,但是我希望给别人感觉我是去开会的!IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

[商品:正品aiwoo爱沃14寸 15.6寸皮电脑包 男士商务休闲背包 单肩公文包]

================真的就快结束了!!这次请相信我==================

IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

看了很多EDC,评论都说有蓝牙怎么没有车钥匙!我想说,我这有我这有啊 !莫打脸,自己人!哈哈

车也是老爷车了,08年的凯美瑞,家里淘汰下来方便我上班的,平时加油用翼支付,羊毛有一点是一点,而且现在油价便宜了,真心还是觉得挺好的,原来加满一车,400都刹不住,现在300就满了IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

那个H,前几年岳父大人去美国玩的时候貌似在尼亚加拉大瀑布买的,好多个字母,我差点凑成A*V 两字,那该有多威风啊!不过这一个东西要16刀,真是够黑的。

================果真结束了!==================

写完了。然后我预览了一遍,感觉除了电脑比较厚重,带着比较sb外,应该没有什么喷点(或者也许只是我个人没发现而已,重申一遍鄙人185cm,85kg哟)但是我真的是事出有因的,各位大侠嘴下留情,小弟我种子奉上IT程序猿的EDC,力求少挨喷或不挨喷,可以么?

我觉得上班还是应该越方便越好,窃以为这样的EDC,应该也能反映大部分人的状态,毕竟不是人人都是数码达人&摄影师。

大家如果觉得还看的过去,就捧个人场吧!谢谢各位

-----就不匿了,完全没必要是不