2017-01-03 13:56:25 0点赞 0收藏 0评论

前言:距离上一次获得众测资格,已经过去一年了。上个圣诞节,大妈送我一个麦克风,今年圣诞节,大妈送我一个鼠标垫,感谢!而我也会尽到自己的责任,尽可能细致地做好产品测评工作。

瑕不掩瑜,值得入手--------【轻众测】AJAZZ黑爵 Pad RGB 游戏发光 鼠标垫 一如既往张大妈封条,可是你知道,我等这个封条有多久了,哈哈!

开封前,先大致说说黑爵这款鼠标垫的一些特点及技术参数,众做周知,现在的外设产品慢慢都开始向RGB的方向开始发展了,一开始是键盘,然后是鼠标,再来是耳机,现在连越来越多的鼠标垫,也开始走RGB的路线,大家比较熟悉的雷蛇烈焰神虫就是一款质量不错的RGB鼠标垫,而我们接下来要开箱测评的黑爵AJ PAD也是RGB鼠标垫里一个新星,至于是否能发光发热,还是过早陨落,让我们接着看。

ps:本文中用到的一些对比鼠标垫,在我之前的文章中有出现,这里就不再做多的介绍,如有需要,可以点击查看

瑕不掩瑜,值得入手--------【轻众测】AJAZZ黑爵 Pad RGB 游戏发光 鼠标垫THRONMAX 酋图 XZONNARR硅游戏鼠标垫 体验作为一个至今还时不时玩几把FPS游戏的前CSer来说,最关注的外设无非就是鼠标和鼠标垫。而酋图这个国内的新晋品牌,如果有关注外设的朋友,可能...221840 niclee

拆开包裹,来看鼠标的包装。比较简单,背后有具体的一些参数及灯光效果切换提示

瑕不掩瑜,值得入手--------【轻众测】AJAZZ黑爵 Pad RGB 游戏发光 鼠标垫开封,让我们来看看鼠标垫本体。包装略简单,就一个鼠标垫和一个保修卡。

瑕不掩瑜,值得入手--------【轻众测】AJAZZ黑爵 Pad RGB 游戏发光 鼠标垫黑爵的logo做的还行,也是透光的。

USB接口有抗干扰设计,挺好。

从侧面可以比较清楚看到,鼠标垫表面是有一些不平整的,不知道是品控如此还是因为触控按键位置导致的,虽然不影响使用,但是视觉感还是略差了一些。金属接片部位做工还是可以的,没有毛边,比较平整。背面四角有三角形的防滑垫,使用效果不错,没有出现打滑的情况。

话说绿光和我新换的键冒挺搭。

闲话少说,让我们轻触触控开关,开启这次测评吧。

瑕不掩瑜,值得入手--------【轻众测】AJAZZ黑爵 Pad RGB 游戏发光 鼠标垫先请出这次参与测评的四位鼠标小伙伴:分别是大哥:罗技G700s,二哥:雷蛇奥若波罗蛇,三哥:赛睿sensei 霜冻之蓝以及小弟:罗技MX master。

另外还有作为对比对象的三位鼠标垫同志,可以说涵盖了目前比较主流的鼠标垫材质:布垫,金属,硅胶和硬质垫

合影留念一下,开始正式工作:

瑕不掩瑜,值得入手--------【轻众测】AJAZZ黑爵 Pad RGB 游戏发光 鼠标垫测评内容:

分别使用四个鼠标,保持鼠标驱动内的鼠标灵敏度不变,调节相同鼠标在使用不同鼠标垫进行同一款游戏中的灵敏度,对比使用感受。

首先先来一个灯光show!music up!

颜色一共有六种,另外两种模式的跑马灯,绿色配雷蛇,蓝色配霜冻之蓝,另外的颜色嘛,爱谁谁把

瑕不掩瑜,值得入手--------【轻众测】AJAZZ黑爵 Pad RGB 游戏发光 鼠标垫使用测评:

1、G700s:

目前在使用该款鼠标的时候,我的驱动灵敏度设置如下,一般比较常使用的是900这个档:

①、然后我们先来玩一局当下比较流行的守望pg:

使用G700s的时候,在平时常用的雷拓大布甸上,灵敏度大概是6.5

使用铝垫,鼠标的顺滑程度大致和布甸一样,因为我这块布甸按照雷蛇的标准来看,属于操控版,相对来说摩擦力较大。而在使用黑爵这块鼠标垫的时候,明显鼠标滑溜了很多,于是我降低了鼠标灵敏度,调到6。而硅胶垫和感觉比黑爵稍微摩擦力大一些,但基本可以忽略不计,于是我同样使用了6.0这个鼠标灵敏度。

这个灵敏度,我在游戏中拉一次鼠标,大概是180°,略有偏差,毕竟不是职业玩家,不过对于这样的灵敏度,使用起来还是比较顺手。

②、接着来试试cs:go里表现如何,说实话这游戏买了比较少玩个,服务器有时候不太行,而且后来朋友都去吸pg的毒了。

我也算是一个cs的老玩家,04年的时候还参加过武汉的wcg比赛,16强,然而枪法渣渣纯靠运气,当年玩cs的时候,鼠标灵敏度非常低,1.0左右。现在重新开始玩cs:go发现手明显没有之前灵活,于是调高一些些,铝垫和布甸大概是1.5。

硅胶和黑爵还是要调低,大概1.2。黑爵这块垫子在游戏中表现不错,拉抢、转身。很有点当年钢厂树脂垫的味道,没有出现掉帧之类的情况。

③、再来的测试游戏是对硬件相对来说比较高的年度大作:使命召唤13-无限战争

这游戏不知道是因为硬件优化的问题,还是我设置的问题,感觉玩的时候一直有一点飘,使用布甸和铝垫的时候,大致灵敏度如下:

换了硅胶和黑爵,鼠标发飘的情况还是一样,但是依然需要调低鼠标灵敏度:

④、最后换一款比较流行的游戏:英雄联盟

在使用布甸和铝垫的情况下,游戏内鼠标灵敏度我按照默认就可以,这类游戏不像射击游戏那样需要特别精准的鼠标定位,因此我觉得差不多都行,主要是要顺手。

使用硅胶和黑爵,相对调低。而一些鼠标速度,其他不变:

游戏中,鼠标的定位还是比较准确的,且不会出现发飘的情况,表现良好。

2、赛睿霜冻之蓝:

这款鼠标是现在用的主力游戏鼠标,重量在四个鼠标里最轻,且是有线,灵敏度我使用如下配置:

在四个游戏里,分别使用四种鼠标垫进行游戏测试,灵敏度相对g700s更低一点点,毕竟重量更轻一些,测试结果还是如此,布甸和铝垫的灵敏度相对硅胶和黑爵更高一些,游戏中的表现也很良好,在黑爵上并未发现有鼠标发飘或者掉帧的情况。

3、逻辑MX master:

现在这款鼠标我一般放在桌面,不游戏的时候用来浏览网页之类的使用,这次也不能免俗,游戏一把试试。鼠标灵敏度如下:

虽然说是办公鼠标,但是MX master在游戏中的表现也还是非常出色的。MX系列的鼠标,虽然都标榜办公,但实际游戏中使用也是非常好的。(让我不由想起他的前辈m950,自己更换微动失败了,然后主板坏了,现在只剩下尸体,被我收藏起来了)。在这四款游戏中,黑爵的表现依旧良好,鼠标定位准确,说停就停,用起来还是比较得心应手的。

4、雷蛇奥罗波若蛇:

驱动设置如下:

这款鼠标,我觉得是我买的鼠标里最大的败笔。雷蛇搞了个云驱动,设置变得很麻烦,尤其是在一些鼠标垫上使用掉帧非常明显,似乎是非要使用自家的鼠标垫才能完美契合一般。在使用中,我发现铝垫和黑爵在默认情况下都有出现掉帧的情况,于是对鼠标驱动进行设置,尽量去识别鼠标垫。按照驱动中介绍的方法,设置以后,在铝垫上的表现还是一塌糊涂,在黑爵上略微有点提高。于是我进入游戏中进行测试,发现在频繁地移动鼠标的情况下,还是会出现掉帧发飘的情况。对此,我觉得锅大部分还是来自鼠标,别的雷蛇鼠标我是不太清楚,但是这款,真的不适合玩游戏,虽然它好像号称游戏鼠标,然而虚有其表。但是从测试情况来看,黑爵还是不能完全做到适合100%鼠标,不得不说是个遗憾。

总结:

在频繁地更换鼠标以及鼠标垫的情况下,本篇测评差不多接近尾声了。从整个测试过程来看,黑爵的表现还是非常不错的,虽然在奥罗波若蛇的环节略有不足,但是在其他主流鼠标的使用中,都很稳定。鼠标表面很顺滑,定位准确,不粘滞。给我的感觉真的就很像早年用过的赛睿的树脂垫一般。只是不知道使用寿命有多久,在完成了整个测试过程后,基本没有发现鼠标垫表面有磨损,看来还需要时间的检验。另外RGB作为该款鼠标垫的卖点,还是可圈可点的,大家也知道烈焰神虫的售价,而这款鼠标垫能做到大致相同的功能,更轻薄,更便宜(据说马首富家里已经可以买到99的跳楼价了,如果是这个售价,我觉得值,毕竟我买的那块硅胶垫都要50+)在灯光设置方面,摒弃了常规的驱动设置方式,使用触摸来调整,从好的方面来说,便捷性,即插即用性提高,从坏的反面来说,个性化大大丧失,可选的颜色只有这么几种。另外在使用霜冻之蓝的时候发现,鼠标线经常会卡到鼠标垫上接usb线的部分。如图:

当然这也有可能是因为我的集线器放的角度刚好是正前方导致的,但我觉得这里依然是一个可以加以改进的地方,是不是能把这块金属做小?或者移动到比较不容易干扰鼠标线的地方?

以上,就是这篇测评的全部内容,我还是要对这块鼠标垫多加称赞的。虽然有这样那样的一点瑕疵,但我相信瑕不掩瑜,鼠标垫整体表现出来的性价比还是很不错的。如果各位需要添置一块硬质鼠标垫,我相信黑爵 AJAZZ会是一个非常好的选择,另外不要忘记,它还是一块RGB垫子哟!

最后,等大家看到这篇文章的时候,也许已经2017年了,我在这里先祝大家2017新年快乐,花更少的钱,买到更多心爱的东西,同时也预祝张大妈越办越好,给大家带来更多好东西!

• 沙华!!!我的经验贴要审核到什么时候!

LZ 1024

好像经验那边小编最近有事情!

• [呵呵] 多谢楼主,偶也撸了个笔记本转接扩展卡

哈哈,小心烫手哦 。。 [哈哈]

• LZ的相机不错。 1024

相机很一般拉,其实是改良后的自制的柔光箱起到了作用! [呵呵]

• 之前在京东也49买过一个这个卡,安上系统直接报错,还出现花屏,果断退货,换了个其他牌子的一切正常。

不是吧,估计是个例吧,目前我用来挺好! [酷]

• 硬盘不能忍啊。。。。

2T东芝正在路上,明天就到! [呵呵]

• 照片是在棚里拍的吧? [呵呵]

嘿嘿,是在我那简陋的柔光箱里面照的哦,不过箱子已经被我改良,换成硫酸纸了。 [坏笑]

• 喜欢楼主的态度,电脑还不是拿来用的么,DIY的乐趣不就是用最少的钱办最大的事儿。摸摸腿旁的老机友,您老拼起来的时候北京还没办奥运吧。跑跑撸啊撸,下下BT,看看电影,也没觉着您老要退休了啊。不过这卡看着有门,明天就安一块,3个移动硬盘互烤A片速度能爽点

额,楼主不是一个发烧友,所以买东西基本上都是买最便宜最实用的,电脑配件更是如此,。 [哈哈]

• 时光飞逝啊,1.1变2.0的时候弄过一个…………

哎,是啊,连USB都发展了三代了。。

• 有一个问题,就是从机箱后面到前面是不是要整一条延长线啊。。机箱在桌子底下的路过。。

整一个USB3.0的集线器,不过价格有点点小贵哦。。~~

• 支持热插拔吗?

没试过,不清楚,因为我按上去了就没打算再拔下来! [希望]

• 你这个发布速度忒快了吧,我的一个晒单n天后通知被毙,昨天下午提交了一个不知道什么时候才能发出来,严重的偏心眼儿!! [抓狂]

[呵呵] 对大神的要求要更高点嘛,小编现在正在多鼓励我这种菜鸟呢。 [呵呵] 不过话说 今天的审核我的小编有点零时工的赶脚,,希望别被我猜中。。。 [希望]

晒的是啥?比上一单降落伞缩水还严重?-__,-!

• 1.主芯片也没有个特写,到底是哪个型号720202还是720200,差别很大的。
    2. 大D口是辅助供电,不插的话,普通U盘还是识别的,底启动电流的移动硬盘也能带起来。

........亲这货是最便宜的usb 3.0的卡了,讲究的就是一个性价比。
    第二问题我没话说,第一个问题,我觉得您太认真了。快说你是不是那晚审核我的小编! [呵呵]

• 楼主v5 字数补丁

• 我第一台usb1.1的电脑买过pci的usb2.0扩展卡,哈哈

• 装PG上不方便吧,应该搞个前置的,软驱位或者光驱位都可以

• 拼旧机器的零件很好玩吧,看着一堆破烂还能跑起来,绝对是有成就感的。话说我闲置了一个机箱、主板、内存、电源,差一块CPU,还想着哪天淘一个,拼一台机器,只是现在台式机我都懒得开,唉,白瞎我台式机上的16G内存和新换的迷你机箱了。

• 电脑白痴弱弱地说这单里的物件除了光盘和瓦力别的都不认识,看不懂。崇拜LZ啊,真能干。

• 同等东芝499。。。不過急用,可能等不到這個價了。

• lz牛叉啊!这么看来我家的老机子也能焕发第二春了 有不懂的就请教你了

• 配置足够,换了ssd就无敌了