改善上网体验:联想 Touchpad K5923 触控板

2015-01-25 09:52:56 47点赞 135收藏 67评论

改善上网体验:联想 Touchpad K5923 触控板

(先上图:Lz的上网套装合影,主角是中间的触控板,无需安装驱动即可在win7 win8上使用)

今天为大家带来一款轻量级上网工具,用来辅助大家上网,从而获得更好、更舒适的上网体验。

晒单初衷:Lz就是因为此物品不贵,且可以说非常廉价,但又非常好用,才想分享给大家。改善上网体验:联想 Touchpad K5923 触控板

由于体验这种东西描述起来比较困难,只有使用过才能领会其方便之处,如有表达不清的地方,请大家见谅改善上网体验:联想 Touchpad K5923 触控板

联想 笔记本 电脑 触摸板 WIN8 K5923

这个触控板到底能解决什么问题呢?40块钱的设备能带来什么不一样的体验? 改善上网体验:联想 Touchpad K5923 触控板

请允许我描绘几个情景:

以右撇子为例,win7为例,

win8拥有本帖触控板所有功能 + win8自有手势功能

注意:本帖中Chrome浏览器版本39.0.2171.95,亲测可用双击关闭插件,若不使用插件,体验非常糟糕!切记!

-----------------------------------------------------------------------------------------

情景1:右手握鼠标上网,每当输入几个关键词时,处于卷缩状态的手往键盘移动,输入文字,手再回到鼠标上,寻找鼠标位置,调节最佳的握持姿势,继续上网。

不爽之处:右手需要来回来去移动这很正常,但是右手移动回鼠标时,需要频繁改变右手手型及使用力量,最后再寻找最佳的握持姿势,如果短时间内频繁从键盘调到鼠标,真的很不爽。

(Lz最不爽这点,但是身边却鲜有人跟Lz有相同的感觉,算Lz怪癖吧)

情景2:右手握鼠标,听着歌上网,想换歌,方法一:鼠标点击听歌软件换歌,方法二:Ctrl+按键换歌,方法三:使用全局按键一键换歌,等等,不在列举其他方法了。

不爽之处:需要繁琐操作,麻烦。

情景3:一边上网一边听音乐,想调节音量,方法一:直接调节音响旋钮,方法二:用鼠标调节软件或者电脑音量

不爽之处:旋钮一般都在音响上,调节起来虽说不太费劲,但是网页上的视频声音、广告声音、音乐声音等高低不同,频繁调节起来也烦,尤其像Lz这样,音量调节在低音炮上的。。。我的低音炮放在桌子底下的隔板上。。。每次调一下都弯下腰。。。

救世主登场!!!!

改善上网体验:联想 Touchpad K5923 触控板

图片已经展示的很清楚了,miniUSB接收器电池式,电量指示灯,开机亮几秒,(绿色表示电量充足)

(购买时赠送两节电池)

触控功能:

1指:地球人都知道

移动鼠标 + 鼠标左键点击,没什么可说的。

2指:月球人都知道

两指同时点击,实现鼠标右键(虽然有实体按键,手感也相当不错,但是实际使用起来略别扭)

“↑,↓”浏览网页全靠它,实现滚轮功能,彻底告别烦人的滚轮声音。

苹果式两指缩放,chrome浏览器亲测页面缩放有效,即代替chrl+滚轮的功能。

3指:这个就开始有点儿厉害了

“←,→”实现后退前进,可代替鼠标手势或鼠标侧键快捷键,轻轻一扫,进退自如!

“↑,↓”配合音乐播放软件的全局快捷键,一个手势轻松换歌,而且不影响上网,真正做到无缝体验

改善上网体验:联想 Touchpad K5923 触控板

4指:均为使用频率很高的几个功能,这个在win7上效果与win8稍有不同,

“↓”可实现立即显示桌面,不用费劲的用触控板滑到右下角

“↑”win7是打开开始菜单,win8是进入metro界面,

“→”快速锁定电脑,这个屌啊!只需一滑,电脑即锁。

改善上网体验:联想 Touchpad K5923 触控板

5指:挽救Lz于水火之中的功能,音量调节。。。。

“↑,↓” 调!节!音!量!

“←,→” 静!音!开!关!

不多说了,Lz眼睛里闪着一些晶莹的小东西改善上网体验:联想 Touchpad K5923 触控板

写在最后:

[商品:联想(Lenovo) K5923 无线触控板] (jd居然卖249改善上网体验:联想 Touchpad K5923 触控板

这个触控板的手势基本上能满足了日常需要,还解决了几个恼人痛点,全部功能还不需要驱动,再加上43块钱的售价(还包邮),反正我是觉得值了。

Lz不爱回留言

怎么大家都对键盘这么感兴趣。。。。

既然你们诚心诚意的问了,我就大发慈悲的告诉你们。

键盘:https://www.wasdkeyboards.com/
(大家自己海淘吧 Lz不再赘述了,不过现在已经改款形了,没我这款了)

键帽:KBC 同刻键帽 PBT材质
(这键帽买的时间比较早,貌似现在pbt材质做黑色同刻的很少了)

• 哈哈。trckpad 用户路过。表示mac下手势体验不错

• win10下不支持手势,其他无所谓,关键支持两指滚动吗?

买了不支持两指滚动。。。不给力。。。而且三指翻页反应并不敏感

完全不支持还是滚起来不顺畅?

• 楼主 那个键盘是什么型号的 [高兴]

• 今天到货了。使用了半天,有个问题请假楼主。触控板下半部有分层的感觉,点击时感觉上下晃动,有点像鼠标左右键点击时的感觉,是没有粘牢固还是本就是如此设计。楼主的触控板也是这样吗?

• 请问楼主 如何实现左右滑动呢?比如用excel向右滑动貌似实现不了 感谢~~

• win10能用吗,找了半天一个适配win10的都没有

• 购买链接打不开?

• 链接无效。怎么就过了呢

• 右手边上那么多东西不碍事嘛

• 立马也撸一个 [龇牙]

• chrome双击关闭,世界通用的是滚轮好么。习惯滚轮后也挺好的。

• 淘宝第一家就卖这玩意的43元,楼主这家买的吧

• 淘宝输入楼主给的型号就是这个43元的。话说笔记本USB口不够用

• 我觉得还是做成像trackpad那样蓝牙的比较好,少占用USB接口。

• 搜了一下,已入手,35包邮。。。

• 不错,立马撸了一个35包邮的

• 笔记本触控板常年关闭的路过 [皱眉]

• 可耻地撸了一个……

• 可耻地撸了一个……紫薯布丁

• 撸了才来问,这个接收器有专用的位置收藏吗?之前用的那个联想小键盘有专用位置收藏,非常方便