2015-01-14 13:21:49 123点赞 73收藏 154评论

说来也巧,要不是那天在晒单区看到晒田宫大卡车那个帖子,我就不会闲的**去马云家搜田宫(以前我还不知道这个双星的标志是田宫儿时飞驰的梦:TAMIYA 田宫 静态 疾速眼镜蛇 四驱车玩具 ),这一搜,好了,看到了四驱车,这不就是以前看《四驱兄弟》时经常看到的那个标志么,顿时热血沸腾儿时飞驰的梦:TAMIYA 田宫 静态 疾速眼镜蛇 四驱车玩具 ,小时候买不起的田宫,现在可要好好补偿一下自己了,找了一家店撸了新三角箭和红色巨无霸(这两台都是我非常喜欢的车子儿时飞驰的梦:TAMIYA 田宫 静态 疾速眼镜蛇 四驱车玩具 )。但是没找到最喜欢的疾速眼镜蛇,,然后到别的店去寻找,竟然只有静态模型,不管了,买起来!

三辆车先来个合影(全文图片都是moto g拍的,画质渣渣 ,各位将就看看儿时飞驰的梦:TAMIYA 田宫 静态 疾速眼镜蛇 四驱车玩具 )!

差点忘了介绍主角了儿时飞驰的梦:TAMIYA 田宫 静态 疾速眼镜蛇 四驱车玩具 :疾速眼镜蛇,《四驱兄弟》中的一款四驱车,是三国藤吉集合三国重工业最高科技而打造的新型赛车。英文名是:SPIN COBRA,日文:急速コブラ。炫酷照片如下↓

疾速眼镜蛇是用碳纤维和超薄铝合金的特殊材料做成,车身强度很高;左右独立侧翼可以根据跑道情况自由更改角度,在转弯时获得不同的空气动力;中间排风口可以控制空气流量,从而根据路况获得空气下压力。并且改变了以前极速斧头的跑法,由原来只擅长单一的连续弯道变为擅长各种弯道的万能型赛车,WGP中藤吉大幅度减轻车身从而获得更快的速度,创造出第二代过弯绝招-电光跑法儿时飞驰的梦:TAMIYA 田宫 静态 疾速眼镜蛇 四驱车玩具

车子到是好几天前就到了,就是因为车身要自己喷漆,网上找到的信息也有限,一直不知道选那种颜色的(说明书上是田宫的ms-4型号喷漆,可马云家找不到,能找到的只有ts系列),后来多方研究,最终买下了ts-19型号的喷漆,效果非常不错儿时飞驰的梦:TAMIYA 田宫 静态 疾速眼镜蛇 四驱车玩具油漆是今天刚到的,到了就开喷!第一次喷的有点不好,薄薄的一层,后来喷漆的距离调整了一下,第二次就喷的非常完美了。

主要的时间都花在这个车壳上了,喷漆,贴贴纸。下面是制作过程回顾:

全部零件:

开始喷漆:

喷好等晒干:

早上喷好的,晚上开始贴贴纸(因为贴纸上的蓝色跟我这喷漆颜色有点不同,我就把那些蓝色一点点剪掉了,花了好多时间儿时飞驰的梦:TAMIYA 田宫 静态 疾速眼镜蛇 四驱车玩具 ):

终于贴好!

去掉车窗上的保护胶带(有点胶带残留,得再弄弄):

大功告成!

虽然都是奔三的人了(也没那么大,今年本命年儿时飞驰的梦:TAMIYA 田宫 静态 疾速眼镜蛇 四驱车玩具) ,但四驱车是我小时候的最爱,这几台车子对我来说就是那段珍贵的记忆(相信很多值友也有这么段记忆儿时飞驰的梦:TAMIYA 田宫 静态 疾速眼镜蛇 四驱车玩具 )。

最后还是谢谢大家看完了我的第一次晒单!感谢!

• 百公里油耗一把电池

感觉根本不够啊。

• 当时攒钱买完五块十块的车后发现买不起好电池。。。而且这个水平的车都一样,所以基本谁用南孚谁跑得快,我这个用三圈的吊丝只能干瞪眼。哈哈哈

还真是这样!

当年我怎么觉得奥迪双钻的才是正宗货,而且都用的充电电池,一节都是20几块钱。

• 同龄同好!我前段时间也买了几台,差点把跑道也买了! [大吃一惊]

还是你更彻底!

十年前几个人凑钱买了一条三轨的跑道,120片组合,到处找地方放这东西,展开来太大了。只能跑35节不到的的路过 [喜极而泣]

• 最爱蜘蛛王, 楼主没有改发动机和轴承? 当年我用了金超霸马达 哈哈 久远的回忆啊

啥都没改。。只为了收藏了

• 当年莫名喜欢急速三角箭,就是头是尖的那辆,各种改装

是不是猛龙号?

• 感觉曾经的画面都浮现眼前了呢。快快快,冲冲冲,四驱战士在行动 [脸红]

好强的画面感!

• 好棒,好想买

马云家等你

• 比奥迪双钻精致太多了吧!!!

模型而已,不会跑的

• 当年99元一辆,不带电机,打比赛,好怀念啊

以前就这么贵了啊?!

那时相当贵呢,田宫杯四驱车比赛,电机单独卖的,

• 以前都是玩奥迪双钻的,不知道楼主那两辆有马达的跑起来怎样呢

田宫的是没配马达的,然后卖家送了我马达,我还没跑过,初衷只是为了收藏

• [哭泣] 儿时的梦想啊,我还记得买过差不多200块的马达。(忘记是97还是98年了,那时候读小学,别人开价多少就给多少。奸商啊,看我小不懂就骗我)

那个年代能用200买一个四驱车马达的小孩绝对是土豪级别的

[傻笑] 那时候我爸是经理还是厂长来着,电子宠物别人最多只有一个,我都有5、6个(那时候好像卖20多块一个)全村也是我第一个有小霸王 [吐舌]

• 个人觉得收集齐全日本队的所有车就圆满了。

大工程啊!!

• 第一辆红色的是不是叫巨无霸啊

是的,巨无霸,超喜欢

• 小时候我用5块钱的压岁钱买了一辆,当时那个激动啊! [喜极而泣]

那激动无异于现在买辆车啊

• 之前找了好久没找到,多少米?

眼镜蛇150米,另外两个加起来90米

• 田宫不便宜呀

现在工作拿工资买买这个,就当还童年债了,还是挺有意义的

• 当年巨无霸压烂别的车我匪夷所思了好久它是怎么做到的,原来从小我就是个爱思考的好孩子 [坏笑]

我猜你小时候的梦想是长大当个科学家

• 我去。。特地登陆顶一下。。。19301 好东西啊 俩年前超级眼馋 购物车里看了又看。。。 [小眼睛]
    奥迪出的都是前置引擎 旋转眼镜蛇 一点都不好看。。。国内山寨aa厂出过 可惜货少的很。。 现在看到lz的晒单 只能说 三国滕吉的设计水平还是很高的 [亲亲]

是啊,这车子真是超棒

• 能打磨一下就更好了 喷漆是门学问呐

第一次接触这种喷漆的车壳,我也只能瞎搞搞了

• 小时候玩的飞起唉 [喜极而泣]

同飞起!紫苏