梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

2015-01-30 08:05:33 77点赞 75收藏 99评论

今日兴致不错,想想之前还欠张大妈两篇晒物( ),就一直这样拖着,半月时间忽地就这么过去了。可上海这寒冷的天气着实让我不想动手(估计北纬30度以北的同志们要开始说我了,上海也能叫做冷?),但是对于在北纬20度生活习惯了的本人来说,上海真心冷!要穿秋裤!

拖延症虽然的确有点严重,好在本人还年轻,自疗!除了年轻可以让我任性,好像就没有其他的了吧......o(╯□╰)o......

楼主的第一份工资就拿来买了三妹,黄教主一直打磨的所谓R角,本人皮糙倒没有太大赶脚,但是握感的确挺不错的,刚开始拿到三妹的时候毫不犹豫的上套,也许这就是男人本性吧——有套不爽,带着套反正就是里里外外都不爽,最后果断摘了,三个套子都不知道扔到哪里积灰去了。没个啥心里总是不安生,最后知道有钢化玻璃这么一说,贴上之后心理立马就服帖了。钢化膜也不贵十几大洋一张,反正就是挑便宜的包邮的买,就是这样,我也用了3+张钢化膜,最严重的一次是在浴室的时候从大概1.2M的台子上给三妹摔了个平沙落雁式,好端端的一张钢化膜就被摔碎了,那是见证奇迹的时候——三妹居然没事。于是乎,三妹一直都有了一个忠实的伙伴,另外一张是角直接接触地面,边框啃了一口,还是碎的钢化膜。反正就是这样大摔小摔,楼主都习惯了,也觉得三妹不怕摔!

古言说得好:“居安思危”啊(请教:有木有更好的词语来形容啊?脑子都锈逗了,严重感觉不好使了)。终于在那一天,“啪”的一声,三妹再次面朝黄土平沙落雁,这一声倒是惊吓着楼主了,听说本命年让人不得安生,楼主恰好是刚跨入本命年啊!只是没想到真心的感觉成真了,捡起来居然解锁没反应了,因为有钢化膜的原因,我还只以为是钢化膜的原因,果断重启还是没反应......神情顿时忧伤起来,不心甘的扯了钢化膜,也带走了左上角触摸屏的碎末儿,楼主才肯定这次是真的OVER了!

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

最开始里面的液晶屏是没坏的,楼主手贱,想要把触摸屏徒手揭下来(没文化真可怕,没文化不懂就不要动啦,就是一玩意儿,让我深刻的理解了什么是OGS工艺,不多说,看下图就明白了。

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

坏了怎么办呢?这个时代没有一个鸡是很落后的事情啊...保修期内返厂吧,一度娘要700+大洋,不适合;万能的马家帮,还不错,也管不了什么原装不原装的了,能用就行。找了几家店,和店MM虚心请教之后,大概了解了是什么情况,简单的汇报一下:

三妹采取的是OGS工艺,所以屏幕和触摸屏是粘合(这样好理解)在一起的,需要特殊的机器才能分开或者粘合,而触屏和液晶屏幕又是固定在合金边框上的,要分开是比较复杂的;这个时候呢,就会有以下两种情况:

1、只是碎了触摸屏,寄到TB家,让换一个触摸屏就行,不到100大洋;

2、触摸屏和液晶屏一起碎了,也可以寄到TB家,200大洋左右;

3、就是像楼主这种情况了,64G版本的还剩下20G空余的,又不能拷贝出来,还得告诉店家解锁密码以便测试,本着不想再次创造**门的原则,果断入手一个边框+液晶屏+触摸屏的总成,自己动手才能丰衣足食,300大洋左右;

插播一条消息:对于这样的购买,TB家一般都会有成色给你选择,当然是越好越贵了;楼主一般都是选择9成新,为啥呢?基于两点考虑:第一,本来就是second hand,没必要要啥充新或者所谓全新的颜色,tb家所谓的成色分类毕竟标准也在于店家自己,对看看评价就知道那家店整体成色如何了;第二,买了九成新,买不了吃亏买不了上当,从心理上来说,如果成色好会觉得自己赚了,成色差一点也觉得反正也是九成新嘛,瑕疵总会有的,当然前提是没有遇到不靠谱的店家,这个样子,自己怎么都舒服;

(⊙o⊙)?......这个铺垫可够长啊,下面上硬菜了!

人在江湖,先上教程一套魅族MX3拆机维修更换手机液晶屏幕全教程;这里也要对阿丽同学表示衷心的感谢!

怎么拆啊之类的反正就是和教程差不多了,直接上图:

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

一把镊子,一把小十字刀,OK!人穷没工具......莫得办法啊...

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

楼主,你那个后盖是啥东东啊?整的啥呀?——给给位看官留个悬念,不过估计聪明的人已经猜到了......

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

一路拆啊拆,也是拆得蛮顺利的。这个时候该拆电池了,也算是最后十公里了;有视频教程说过,电池是强力胶粘在中框上的,一定要用巧力缓力慢慢的拆开。说到这里,往事幕幕浮现眼前啊:想当晚,拆到这里的时候,心里小嘚瑟啊,原来拆机也像往常一样简单嘛,结果没有软一点的工具就直接用镊子屁股去撬电池,一用力,一股白眼从缝里冒出来,你没有听错我也没有看错,真的是白烟,吓得我立马把它放下,确定不会“爆炸”之后,拿起来侧着一看,姑奶奶的电池被我撬了一个洞!

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

这玩意开不得玩笑,扔了一旁,继续工作......换好之后,也没敢用这破电池开机,好奇心害死猫,把我三妹彻底整趴下了可不划算了,只能插上电源去试试屏幕的好坏,屏幕成功点亮,可能是因为没有电池的原因,三妹一直老师重复开机,没办法继续找马家帮;

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

科普:三妹32G版本以上是带nfc的,不懂怎么具体去描述,就是带有线圈的一层粘在电池上面,因此三妹的电池分单排线(16G版本)和双排线(32G版本以上),但是电池本身是通用的,NFC也是可以拆下来的。

不靠谱的店家发给我的电池居然把NFC排线折了,超级麻烦,果然商量,试机之后如果坏的再退,也懒得折腾了。

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

庆幸的是,虽然折了,还能用。

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

把自己电池贴纸扣了下来,将就用着吧......

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

看到这里,三妹的换容记也基本结束了,熊猫机也换成了全白的机器;姻缘际会,当时参考了老板的意见,一并加上中框换了总成,拿到之后才发现熊猫机和纯白机器的边框颜色是不一样的,清醒没换成一个两不像;

马家帮的链接就不发了,避免广告嫌疑,关键词:mx3 液晶总成

总的费用:280+75=355(取整)

坑爹的本命年!!!!!!

最后是揭晓答案的时候了,如图:

梦想也可以洗白?MEIZU 魅族 MX3熊猫机换容记

其实就是公交卡。理由有三:

1、上海公交卡是完全融在塑料片里面的,不想广州(好像是)的公交卡可以把线圈剥离出来;利用手里的闪光灯就能清晰的看到线圈的位置,一把美工刀+耐心就很容易挖出来,再在三妹后盖取点土挖个沟,稍微整整,从外表完全看不出来。

2、反正这样子楼主再也没有忘记带公交卡了,顺便把BIGGER也提高了;

3、问:会影响手机使用吗?刷卡会受影响吗?

答:两个月丝毫没有觉得影响手机使用;刷卡对位置的把握还是有技巧的,多刷几次就能轻松掌握;不得不说的一点,这样子有点挑机器了,感觉是新机器不管是公交还是地铁刷卡丝毫没有滞后感,像四号线以及部分老一点的公交,刷卡偶尔会出现不成功的几率,最夸张的是最开始的时候死活刷不上,把壳子一掰下来立马就滴了,**,丢人。

总的一句话,仁者见仁智者见智。

今日晒单到此结束,谢谢观赏。

阿正2015/1/23 19:16

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 MX4 Pro 4G手机

MEIZU 魅族 MX4 Pro 4G手机

• 现在我用的魅族真是太垃圾了,死机。。。。。。

楼主表示,几乎不死机

双清还是什么清的刷机一次,具体不懂,反正就是谁问你清不清空数据都点清空,秋天连着遇到两个版本系统巨卡还死机,自己特别不喜欢清空数据一直恶心着用,最后全清了刷机,之后,爽!!!只有开淘宝和安装东西时候卡,别的时候不会出现卡顿(我不玩游戏,不知道游戏怎样)

• @gujinmingyue 楼主。我也是3妹碎了,屏幕各种不灵了,听说魅族换完屏还是会有各种后遗症,请问你的换完后至今使用上和之前有啥不一样

安全没啥不一样,好使…

• 妈的我也去吧我的苹果拆了装线圈去,太帅了。各位等我好消息! [赞一个] [赞一个]

• 用羊城通的朋友:x宝 手机羊城通::方便高逼格 [装大款]

• 觉得这个机子做工很粗糙的样子,电池为什么皱巴巴

因为电池背面的胶水跟机身粘结的十分厉害。。。。一般需要先用风筒吹吹再搞才好搞。。。然后楼主貌似没做这步。。然后喜闻乐见的还戳穿了电池内壁 [闭嘴] 然后就酱紫啦。。。。电池是SONY的,做工其实不差的。。是拆的问题而已。。。

• 公交卡那个楼主可以单独出个教程

• 偷偷告诉你,电池用的是双面胶,强力的那种。可以先灌点酒精到电池槽里,注意要百分之九十的。然后泡个十分钟,双面胶就好下了

• LZ和我遭遇一樣一樣的,我買的白屏500大元。。。去年8月

• 公交卡后盖处理模式,逼格果然不是一般的高!赞一个!

• 前两个刚发了一个iphone4s维修的帖子,还没通过

• 不如直接出尸体,入699

楼主里面有很多门呢,怎么敢出掉, [皱眉]

699在哪里啊

• 不如出尸体再入699

• 技术贴,好评!虽然技术不好!

• 这个总成买的带框不带框

• 持家好男人

• 求增加扣公交卡 教程。。。谢

• 手贱创造生产力,哈哈哈哈,公交卡的想法不错

• LZ动手能力不错啊,白烟那段笑哭 [傻笑] 公交卡一看那形状就猜到了,刷卡需要拆壳子的问题试试在背壳里贴一层屏蔽贴纸,应该有帮助。

• lz,我的mx2跟你摔的程度差不多,就在昨天。。。

• 你真不如300块把尸体出掉呢