穷折腾+瞎折腾 篇一:海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

2015-01-18 07:58:26 53点赞 95收藏 77评论

话说自从认识了张大妈后,俺的人生有了方向,不但找到了同好还找到了组织-剁手帮海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯 这里不但有各种精彩奇葩的晒物晒经验,还有你想象不到的神回复,从此上SMZDM,查看评论就成了茶余饭后必不可少的一个重要内容海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

其实,最喜欢的在这里大家都愿意敞开心扉无私奉献自己的经验教训,愉悦自己的同时也让别人少走弯路,这是非常值得赞赏的海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

值得买里有位大神俺是非常敬佩的海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯 就是fractal1,他的 家居必备 系列洋洋洒洒几十篇,内容详尽实用,骗足金币的同时也为各位爱(xia)手(zhe)工(teng) 的XD们提供了很好的参考建议海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

看后俺是彻夜翻转难眠海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯 主要是畏惧美亚全英文看着抓狂,这样反复冥想犹豫反复后终于咬牙找到海淘攻略,哆哆嗦嗦下了第一单,买了得伟18V神钻+18V角磨机+pic80工具箱+弯头转换,其中酸甜苦辣留待以后再说

[商品:DEWALT DC970K-2 18-Volt Drill/Driver Kit]

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

神钻到手半个月了,便利性无可置疑,唯每次充电让人烦躁,美规120V充电器不能用于国内的220V电源,每次充电都要经过转换电源,万一家中LD、孩子不慎…海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯 -这或许就是大神所说电压转换恐惧症吧。在家用没问题,反正备了个变压器来冒充转换电源,但如果接个小活2块电池不够用咋办…

马云家去看过,海淘来的充电器型号是DW9226,没找到;全新的得伟9116充电器220V要价200+,想想有些不舍海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯 洋二的便宜,220V只要几十块,看评论也能用就是外观太旧…海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

又是犹豫,不然就不会起名“穷折腾+瞎折腾”系列了…想起不如赌一把,看看能不能把洋二的芯换给新充电器,这样不就能一举两得了吗海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯 即使内部不能通用,洋二充电器放在角落眼不见心不烦,能用就行。好!为了配合“生命不止,折腾不休”的人生信条,找了家报价最低的甩手百十块大洋买了个洋二9116充电器和2个洋二18V电池空壳,3天后到家拆开一看,确实如买家所言,成色不好-是相当的不好,果然是从垃圾堆里拣来的海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

底部标签被破坏,可能是怕原来的电压标识误导,但好歹你把下面的120V也去掉啊

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

散热格栅还断了一根,好在插电后也能正常使用也值了

开始拆卸

这货外观与新的充电器有些不同,前部高出一截,这也是我犹豫的主要原因,如果前面有高的器件那么换芯计划就要破产。

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

下螺丝的时候也发现了问题,看着差不多的星形起子就是不能用,仔细看才发现这是一个新物种:我是第一次看见,估计国外工具上很多。螺丝中间有一根细金属柱,普通的起子无法拆卸。这可如何是好

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

但事已至此也不能退了,于是找出神钻出场,上一根细钻头,对准旁边的间隙一下就把细金属柱给铲了,下面的事就很轻松了。

(中途光顾着拆螺丝,没有时间拍照)

拆掉底部4个螺丝后,充电槽里的那颗有些麻烦。得伟高档工具箱里那些延长杆都太粗了,实在无法插进去

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

只好搬出准备退居二线的“易克”60pic手动工具盒,找出其中的延长杆试试。虽然也粗些,但霸王硬上弓也进去了,歪歪扭扭居然也把事给办成了海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

拆完洋二开始拆新充电器,到底是新的,螺丝比严重氧化的洋二螺丝亮多了,而且螺丝也短

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

但是充电槽里的那一根螺丝明显比底部的螺丝长些,倒也便于区分开来

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

打开内部,大家做个对比吧

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

内容不一样,洋二明显器件多些,尤其是有个高大的散热片

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

偶然发现底部有一串数码,不会是出厂年份的意思吧-2004…?!十年前的产物海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

再看看新充电器,2014…尼玛!果然就是海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

对比下做工,发现十年前的得伟充电器明显优于新充电器,比如滤波电容同样是47UF,洋二是400V,新充电器是250V

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

其实没啥问题吧,250V足够了,不过400V耐压看起来高大威猛些海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

电感也大一号

变压器大… N 号

稳压管加散热片

洋二的IC

新充电器IC

桥堆?

新旧线路板背面对比下

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

新充电器线路板有很多条加粗的锡条,估计是增强电流通过用的,不明觉厉海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯洋二充电器线路板没有类似设计,倒是有几道痕迹令人生疑

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

但又不象改电压所致,因为没有割断…又是不明觉厉海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

各种比较的结果,尺寸差不多,先装上去试试

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

新瓶装旧酒,没问题海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

得伟充电器的电源线走线设计赞一个,相比国产打结的设计不知高大上多少

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

之前担心的前部高出部位也放心了,原来洋二前部加了根导光柱,指示发光二极管还是焊在电路板上的

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

装上上盖,依然没问题,那块高大的散热片没有被挡住

严丝合缝

装上螺丝,把“220V”的标识换过来

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

插上市电220V试试看,当然没问题;再把余电很多的电池放上去试试,红灯亮,正常充电中

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

趁这个空档,把新酒装进旧瓶里

之前,先把内部的灰尘清理下

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

新人?旧人?只见新人笑,不闻旧人哭,放心我不会嫌弃你的,哪天给你洗洗澡打扮一下,又能漂亮了

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

没多久电池充满,取下一量:21.5V。之前没量,应该在20V左右吧

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

110V(不能再喊它洋二了,变心了)充电器给它搭配了小转换器,以后你俩就好好过日子吧

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯用它再来充电试试

本以为检测是满电很快就停止,结果起码过了10分钟才灭灯,取下一量:21.3V,居然还少了0.2V,莫非是新款充电器把截至电压降低了?

海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

本次穷折腾+瞎折腾就结束了,花区区几十块就让实用及外观合二为一,还是值得的,这下外出揽活也不怕了海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯 当然实际充电效果以后慢慢考察。如果有同样需求的XD可以依法办理,当然“洋二有风险,入手须小心”也是古训海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯 千万牢记。如果出了啥状况,俺是不负责的海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

这次淘洋二的后遗症有两个

一、夜深人静,换了芯的新充电器会突然发出比较大的交流哼声,或许是传说中的“牛叫”,就是线路板上的变压器品质不良或者老化发出的交流声,每隔20秒后停顿1秒钟然后继续…

这个,如果没有其它问题的话,就让它过了海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

二、或许是心理作用,换芯后身上有小虫子爬的感觉 海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯 其实我也知道,多半是洁癖所致;在单位坐过某只公用的椅子后也会有同样的感觉,换一只就没了海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

这个,只能去看心理医生了海淘美规DEWALT 得伟18V电动工具充电器成功换芯

DEWALT 得伟 磐石系统工具箱DS300 中型 308mm 1-70-322

DEWALT 得伟 电动螺丝刀批头钻头套装十字双节延长杆高强度弯曲批头

DEWALT 得伟 DW745 台锯

DEWALT 得伟 DW745 台锯

DEWALT 得伟 20V无刷电机充电式家用手持吸尘器 DCV501二电一充2.0AH

DEWALT 得伟 60V锂电池吹风机无刷户外清扫电动工具 DCBL770B裸机

DEWALT 得伟 DCF680G2-A9 电动螺丝刀

DEWALT 得伟 DCF680G2-A9 电动螺丝刀

DEWALT 得伟 DCF680G2-A9 电动螺丝刀工具包

DEWALT 得伟 DCF880系列 冲击扳手

DEWALT 得伟 DCF880系列 冲击扳手

得伟20V充电式锂电无刷电钻手枪钻电起子冲击钻紧凑型德伟DCD708 4.0两电一充

DEWALT 得伟 DWE8100TE-A9 后开关角磨机 720W

得伟(DEWALT)十字激光水平仪(绿光)DW088CG-A9

DEWALT 得伟 DCH133 多功能无刷电锤 带4.0Ah电池*2

得伟锂电无刷电锤电镐冲击钻 DCH273KN-A9 +二电一充20v4.0ah

DEWALT 得伟 D26411 热风枪

DEWALT 得伟 D26411 热风枪

DEWALT 得伟 DWD112E-A9 无级变速手电钻 701W

得伟DCH172N-A9锂电无刷16mm超紧凑电锤电钻两电一充2.0Ah

• 最后打击下作者,这个镍氢电池的吧?不常用的话,电池很快就坏了…

多谢提醒,这方面还是稍微知道些的。前几天自己钉了个木工桌,钻孔上螺丝几乎用光了两块电池。现在买了神钻家里新装了不少挂件,还是挺方便的,不过角磨机有点用处不大,这个确实属于跟风买的 [装大款]

• 一些人看到镍镉就说过时,这种说法很片面,因为性价比是值得买的重要参考因素。

这句话俺爱听字数补丁 [鼓掌]

• 有点看不懂呢?洋二充电器的是220v的?

说实话我也没搞懂,开始以为是原装220,后来怀疑是自己改的,拆开后觉得又不像…
    这个真得有请技术大拿了 [鼓掌]

你转帖的啊。。。

• @西蒙 你好,你的80件工具箱里面的钻头都是钻什么的?有木头,金属,石头之类吗?

钻头都是一种黑色的,我用来钻过木头和金属都好使,但用来打墙似乎不给力,怕秃了就不敢试了,估计砖墙应该没问题,混凝土就别想了

• 比较折腾啊,我暂时还是用变压器算了

要不就号称“瞎折腾”了吗 [龇牙]
    现在后悔了,应该买个能充锂电的洋二,这样改成锂电池也不用烦了

• 为什么不用洋二充电器9116直接冲9098电池(是这个型号吧)呢?干嘛换芯呢?我的970k在路上,也愁110v问题。

洋二外观实在垃圾,换芯是为了实用与外观兼得,看着舒服些罢了 [高兴]

哦 还不如上变压器算了 原配充电器120v1a 随便买个200w的变压器很便宜了

• @西蒙 支持改造 ,请问能不能帮忙看看洋二正中间固定螺丝旁边那个粉色的电阻,阻值是多少。我有一个烧了,看不出阻值来了。谢谢

好久没来了~晚上拆开看看告诉你

拆开看了~不过焊接的位置正好把阻值挡住了,烙铁不在身边没法焊下来看,用万用表测了下0.6k欧,而且和最边上的1k欧的形状很象,你在这个范围试试吧

• 楼主这套工具是直邮的还是转运的? 我想去美亚买个博世的18v电池,还有充电器,不知道转运公司能寄么。

当年买的是直邮,现在直邮还可以吧…但是据说现在锂电池不能直邮了,我也没再试过

• @西蒙 哥们 我也买了一个970K的电钻 我想咨询的是 我应该买多少W的变压器才可以?

充电器不需要多大的功率吧,我就找了个以前传真机上用的,刚才看了下指标~110V 150W,足够。你要是不放心就买个500W的,肯定没问题

• 更正一下:加散热片的是mos管,非稳压管,开关电源必需品;所谓的桥堆正如三楼所说是EMC安规电容,和电感配合隔离电路对外的电磁干扰。提供参考,以免误导其他朋友。

• 折腾不止呀。不过迷宫设计真不比打结有什么高大上的,都是为省钱。如果用压板还算得上靠谱

• 那不是桥,是电容,板上的痕迹看壳子就知道了。

• 在电路上,真不是约复杂越厚道的

• 都是专业人士,学习了。

• 这个作者稍微研究下写这个帖子会死?电容400是因为要在220电压的峰谷就是220*1.414运行,这样250V的电容插220V电压上直接爆浆了。同样还有进线处的压敏电阻。也是低电压的。

• 买到低压变压器,直接看中间的变压器型号是不是宽电压的,是的话,直接改进线的压敏电阻,然后和你所说的250V电容就行了…250V是正好不够用,要400V的才够用。然后压敏电阻改431的。

不好意思 我是小白 正好也买了这个钻打算装修 但是暂时还在海关 木有到货 我看了帖子打算改一下 但是看了你的回复有点犹豫了 麻烦问问 如果不像楼主那么改 我应该怎么办 是否就必须购买新的充电器才行啊

您好,冒昧问您一下,我也是早年同款海淘,低压充电器,直插国内电源,另台20V电池的CB102充电器爆了滤波电容,这款原装9226没有且可给电池充电,拆开后也是同样的元器件进线处HJC牌MKP-X2 310V~250V电容/250V滤波电容,请问有什么隐患?方便时如能答疑,非常感谢。

• 一切把事物封神封鬼都是臭表脸 一个淘汰的低端货敢叫神 *** 各位有独立思考能力的不要当

• 多谢诸位大神帮忙指正错误啊,身为学渣+穷吊以后会努力学习的,我没事就喜欢瞎折腾,买这个洋二垃圾就是想试试水,如果可以的话以后捡几个来补充也还不错 [大囧] [狂汗]

不好意思,可能语气冲了。作为同样的穷屌丝,喜欢海淘的,改电压已经成为一项必备技能了,东西值那个价格,我觉得可惜的是,我们可以改造原来的变压器,这样我们可以更省。这才符合我们的值友的追求…

我是真没这个本事,兄台如果可能的话能否指点下,原厂的当然用着放心了 [献黄瓜]

• 每个成年人都有自主选择的权利,也要为自己的选择承担后果,我们选择经济实用的低端型号是自己的事,您如果不待见不用来此发泄,随口谩骂只会降低您的身份,对不 [无语]

其实啊,你发系列晒单要有心理准备的。很多人会各种喷和讽刺。看淡就好。不过就我帖子来看,到我经验贴吐槽的不多了。

nonono 看那篇帖子的评论 叫神钻并不神 以低端淘汰货去鄙视看不起任何其他牌子其他供电方式才叫神 不是啊 你连神钻为什么神都不知道就瞎起哄 你这不是跟风是什么

• 那人说这是神钻,然后都以为很神了。。。其实很一般,折腾下来不比别的锂电牌子便宜

你直接说我呗。有什么不好意思的。哪里一般呢。性价比很高。性能不错。双电18v。哪个牌子,你详细发经验说。不要偷偷摸摸。说“那人”,再者,你的问题,我帖子里已经回答了拜托以后不要再说“电动工具真没技术含量”“方的比圆的好看”,另外不要拆机退货,好不?

另外,有必要讽刺别人么,拜托你以后多注意表达,不要愤愤不平,这样很没意思的。