2015-01-16 10:43:06 19点赞 20收藏 29评论

Skullcandy你可能有点印象,说斯酷凯蒂你可能完全没听说过,说骷髅头你该见过了吧!

作为一个随身听的业余烧友,对于Skullcandy这种不专注于Hi-Fi的厂商还是有点陌生的。但是见过很多次骷髅头标志,给我的印象大致就是时尚新颖的外观设计和不明觉厉的声音表现呵呵...

引用下百度百科的介绍:

Skullcandy成立于2003年,是美国市场以生产设计耳机及其配件为主的公司,已经在美国纳斯达克上市,股票代码为“SKUL”。降噪和隔音耳机是Skullcandy的主力产品,产品的顾客群主要是年轻人及热爱生活的人们。其产品设计极为新颖、独一无二。产品颜色搭配上更是大胆、独特出众,可以说,Skullcandy是追求音质、时尚、品质、设计到极致的品牌,它赋予每一件产品独有的个性。

Skullcandy公司成立于2003年,如今已经成为在美国以及欧洲众人皆知的耳机品牌,主要业务为设计专业耳机及周边配件。Skullcandy拥有颠覆传统概念的产品外观设计,结合高品质音质,彻底摆脱传统耳机的模式,体现出超越产品自身的品牌精神文化。Skullcandy作为极限运动、潮流、音乐等领域的最狂热支持者,深得众多年轻消费族群的追随、喜爱和认同,如今Skullcandy入耳式耳机已经在全美的销量跃居第一位,其产品也已在全球80多个国家销售。Skullcandy在2011年7月成功在美国NASDAQ上市。Skullcandy在2012年初开始正式进入中国市场。

可以看到,Skullcandy在美国是个大厂!在追求Hi-Fi的同时更多的展现出其潮流的一面,其独特“极限文化”受到很多人的追捧,其特点有点类似大家熟悉许多的Beats。只是Skullcandy很后期才进入中国市场,感觉宣传力度不怎么大而且极限运动在中国并没外头那么兴盛,导致其不被大众所知。

这次恰逢老婆生日,决定在送她礼物的同时搭上一件小器材,刚好耳机群里中提到这款骷髅头的Navigator(领航者)。看到那亮骚的粉色,我立马决定入一个(因为老婆爱炫2333)...

黄昏暖色系开始......

拆开快递盒子,里面有一张和温馨的新年贺卡! [商品:Skullcandy 斯酷凯蒂 S5AVDM-074 Navigator 骷髅头 导航员可折叠 面条线 头戴耳机 Iphone 绝配]

Skullcandy 斯酷凯蒂 骷髅头 便携耳机Navigator开箱&小感包装正面是耳机图。

侧面是一个硕大的骷髅头Logo。

背面简略标出了可换线设计和配件。

局部细节是国行的各种标签和售价¥999好吓人有木有?

翻盖式的设计,翻开正面里面就躺着Navigator的本体了!

拿出来后发现,就剩俩纸片...配件呢?配件在哪?

拆开包裹本体的塑料包装,呃,终于看到配件了...其实就是一根带线控和Mic的耳机线和一个带阴印Logo的布袋...但是包装盒背面已经标注了线控和Mic只能用于苹果设备,实测音量调节在安卓设备上使用不了,线控的中键可用。

一根耳机线上居然有三个骷髅头的Logo!设计者真是狂热啊!分别在2.5mm的耳机端插头后面,线控中间和上图的3.5mm插头上。

耳机的本体终于清晰地出现了!深粉红色在夕阳下着实让我陶醉...两边的晶莹剔透的外壳可以看到耳机内部的单元,在拉风的同时瞬间**大增有木有!

Logo真是无处不在啊!耳罩上依旧还有骷髅头的Logo。

由于没有真人模特,所以请来个业余静态模特 - 女儿的森海小熊(一对里的一只)。

接下来说说声音,由于是新耳机,没有经历煲机过程,所以在这里只是初感小评并不代表Navigator的全部水准。

首先插上了现时Hi-Fi手机的巅峰 - vivo X5Max。开声感觉不怎么对,有种插头没插好的感觉,但是经过几次插拔之后发现插头插口并无不妥。再听下去原来是对耳机的不习惯,声音是正常的,只是声场相对听惯耳塞的我会觉得比较怪异,整体感觉声场比较空且声音发虚。

中低频是Navigator的特点所在,虽然暂时感觉中频比较干瘪,但是还是有特色的。低频方面是典型的低频控的节奏,但是低频量虽多但是偏硬。整体风格和Beats很相似。大单元动圈在煲机后会有比较明显的改变,相信其空虚干硬也会得到一定的改善。

也考虑是不是101的灵敏度手机不够推?后面换上了英夫美迪(乐图)的旗舰录音笔 - PAW VE。整体表现有所提升,但是风格肯定是不会变的,就是低频弹性更好了。这种低频风格对于自认听音观正确的我(2333)来说,久戴受不了哈哈!

初开声的感觉很明朗,Navigator多半是个样子货,其声音并不能满足发烧友的需求,但是对于一般的用户,特别是喜好低频的用户却是有余的。或许你会觉得其标价并不是一般用户能够接受的,悄悄告诉你声,请TBSkullcandy 斯酷凯蒂 骷髅头 便携耳机Navigator开箱&小感 。另外,对于差不多价位的B牌耳机,我会选择骷髅头,因为一耳朵它已经比我听过的B牌好不少而且还有提升的空间况且他的外形比一般Beats好看(什么?钻石之泪更好看?请问多少钱...)

更重要的是,Navigator亮骚的外形作为礼物送给对声音要求并不高的女性朋友,那可是绝对的利器啊!

最后谢谢观赏!