摆设的功能大过使用:SANGEAN 山进 WR-12BT 40周年限量纪念版 台式音响收音机

匿名用户 2015-01-19 22:24:17 87点赞 134收藏 99评论

一、购买过程

一直对老式的收音机很有好感,想入Tivoli家的收音机,不过深感价格高高在上,直到某天在某网站看到这个广告:

这个造型的收音机不正是我想要的吗?而且与Tivoli家model one略现代的气息相比,更契合我的审美。关键还便宜,RMB880。

[商品:SANGEAN 山进 WR-11G 40周年限量纪念版 台式音响收音机]

LZ不玩收音机,只是心目中一直想要这么个物件,因此这牌子没听说过也就在情理之中。既然畅销欧美四十年,我去amazon.com检验一下不就知道是不是实话?

去搜索后发现,真的有!并且还发现了WR-12BT这款带蓝牙的收音机,可以把收音机变成音响,播放手机音乐、网络电台都不在话下。这不是买椟还珠,而是为了保证它能够发光发热、为我们做贡献。

[商品:Sangean WR-12BT AM/FM/Bluetooth/AUX Analog Wooden Cabinet Receiver (Dark Walnut)]

搜索京东、亚马逊,也有这个牌子,不过就没WR-12BT这个型号了,只有WR-12这个不带蓝牙的型号。可能山进不重视我这种外观党客户,WR-12是胡桃木外壳,淡褐色配上鹅黄面板让人迷恋。WR-12BT则是黑胡桃木(Dark Walnut)外壳配黑面板,更时尚一点。为什么不出一款胡桃木外壳的WR-12BT呢。

于是在功能VS外观、外观VS功能的过程中,为了让自己的血汗钱更有价值,我选了WR-12BT,谁叫自己穷,买个东西不好意思真的放着当摆设。

既然选了WR-12BT,就只能美亚了。能直邮很方便,于是下定不表。唯一美中不足的就是寄到国内来在海关叔叔那里多呆了几天。也是辛苦他们,为了完成工作任务,每天几千几万的包裹要抽检。

DHL也是蛮拼的,每天晚上给我更新一条delay的信息,还有位声音好听的客服给我打电话让我别担心,说是抽检到了,耐心等待即可。这次到手在amazon那里预交了税费,不知道是不是这个原因没给我税单?不过上次在某牌子官网买了两件衣服,也收了预交税费,但直邮进来还是被收了六七百的税。不是税法出身、也没从事相关职业,真的不太明白这个。

连机器、带运费、税费和变压器,落地价RMB1250,尚属可以接受。

二、物件展示

(1)开箱照

开箱照欠奉。好大个箱子我拿着不方便早早便扔了。唯一有印象的就是海关叔叔在上边贴的封条“for custom purpose,我们开了箱”云云。

(2)正面免冠无码照片

左边功能区,主要是电源、模式选择(FM、FM ST、AM、AUX、BT)。

右边功能区,主要是音量、高音、低音调节。这个高低音调节其实没太整明白,一方面可以旋钮,另一方面又可以按下去。旋钮直接就能让高低音有所变化,按下去能实现什么功能,不知道。请有缘人或者懂英语的同志告诉我。不过说明书已经扔了,反正书读得少也看不懂对吧。

中间自然是调频/条幅视窗了,下边配了三个黄色的标尺用来记录常用电台。我这三个好像记的是央广新闻、然后有一个白话频道RTHK几台来着,还有一个忘了,应该是某流行音乐频道吧。

调到信号最强的台,下边的绿灯就亮了,如果信号源本身是立体声而且WR-12BT选的又是FM ST模式的话,左下那个ST就会亮起来,真的跟单声道不一样。

(2)后照

后边这些东西都是功能性的,右边主要是产品铭牌和电源开关。输入是120V的,所以还得整个变压器。然后生产日期是2012年,好像这个产品也是2012年上市的,难道我买到的是美亚压箱底的首发珍藏版。拉倒吧,估计销路不畅活生生从2012年放到了2015年。

后部左区域主要是天线。那个大洞大概是低音?不懂。WR-12BT有内置天线,可以外接软天线(原生附带),可以外接硬天线(天猫店有售,RMB38),还可以外接鱼骨天线(这个应该是玩中波还是短波用的?)。负责任的说,接了天线效果真的不一样,台都会多一些。

回头去买个硬天线,好看!

[商品:SANGEAN/山进 F 型拉杆天线]

(3)外壳展示

胡桃木的外壳也是我购买的重要因素,细腻的木纹好好看。这个没啥介绍的,贴几张图片吧。

家穷,没有数码相机、没有单反相机、没有胶片相机,简而言之就是从来没有也不用相机。

三、使用感受

1.目前是放在餐边柜上使用的,因为桌上的菜懒得收拾所以搬到小方几上拍的照片。我是这么考虑的,如果带闹钟功能的话,可能放在卧室也比较合适。现在放在餐边柜上,吃饭的时候听一听,让我有种在单位食堂吃饭的感觉。不过不知道为什么没搜到单位中午那个接听来电,解决各种劳资纠纷、幼儿教育、行政复议的节目,难道单位是用了鱼骨天线这种大杀器?

2.听的内容方面,央广新闻、然后RTHK1台、4台都蛮不错的。寨都本地的898、102这几个台也挺好。本地台普遍广告有点多,特别是上下班的时候听那些卖车的广告挺烦的,不为别的,主要是内容特弱智。有一个尤其弱智的是“呀,老公,你换新车了啊”,“是啊,某某4S年底保养送油漆券”,“那我也去”。你说一老婆不知道自己老公换车没,这得多傻缺的文案才能写出来这么垃圾的垃圾。还有个“某某发,发发发”也是蛮拼的,代理那么小众的品牌咋做广告也费劲呀,坚持了这么久蛮佩服的。

3.设备本身效果还是非常不错的,可能是我口味偏清淡或者喜欢那种“广播音”,所以低音基本没开。因为设备是机械式调台的,不比电子式的难免会有点跑台,可以接受。

最后的最后,买回来摆在家里真的挺好看。

SANGEAN 山进 ATS-909X 收音机 黑色

SANGEAN 山进 ATS-909X 收音机 黑色

SANGEAN 山进 WFR-28C 收音机

SANGEAN 山进 WFR-28C 收音机

Sangean 山进 CL-100 AM / FM-RBDS 收音机

SANGEAN 山进 PR-D3Plus DX 收音机 银色

SANGEAN 山进 PR-D5BK AM/FM 调频收音机

SANGEAN 山进 WR-11BT Jazz蓝牙音箱收音机

艾本(AIBEN) 英语四六级听力考试收音机大学英语4级6级收音机调频fm考试用的四级六级三级ab级收音机 白色调频收音机-充电款

PANDA 熊猫 音箱

PANDA 熊猫 音箱

LEOTEC 音箱

LEOTEC 音箱

东芝CD磁带收音机支持U盘SD卡播放 HiRes高解析音频 40w输出功率可蓝牙播放【需另配变压器】 TY-AK21 黑色

熊猫(PANDA) T-09指针式收音机老人 便携式插TF卡U盘多波段台式广播半导体 FM调频 标配{含电源线}+3节1号电池

TECSUN德生 PL-320四六级英语听力上海英语高考考试收音机380

PANDA 熊猫 T-16老传统大台式桌面三波段全波段频率收音机老年人半导体干电池交直流电收音机(升级版)

听 喜马拉雅智能户外便携轻巧网络收音机陪伴机4G FM语音播报多功能一体机老人随身听海量内容 【款送腰包】极光银陪伴机+会员+畅听流量 极光银陪伴机(送西马拉雅会员年卡)