2015-01-24 08:34:14 26点赞 82收藏 22评论

坐月子中,迫于家中老人的压力,已经24天没有洗头了。疑惑:老人也不担心这么多天不洗头熏到孩子吗?感谢冬天的好天气,让我出汗不多,再跟大家分享下我熬过这么多天不洗头的利器

1.Tangle Teezer 美发梳 TANGLE TEEZER COMPACT STYLER - PINK & BLACK

张大妈已经推荐多次了,以前我也疑惑这梳子为什么这么畅销,直到自己用才知道这梳子真的好用啊。我这么多天不洗头,头发的打结程度可想而知,只有这把梳子真的一梳到底,完全不打结!以前自己花了几十元从屈臣氏购买的梳子,一梳就打结,带孩子的人时间紧迫,而每次梳头处理打结的头发就花半天时间,让我很是恼火,都没耐心梳头了。自从入手了这把Tangle Teezer 美发梳,可以经常梳头了,止痒加按摩Lookfantastic购入茱莉蔻舒缓套装+Tangle Teezer 美发梳+澳门代购LUSH免洗干发粉

Lookfantastic购买,19天无税到手。

破损的外包装,就拿了张纸防震,真心佩服英国的物流。

收到货时,Tangle Teezer 美发梳的包装盒也破损了,还好物品没损坏Lookfantastic购入茱莉蔻舒缓套装+Tangle Teezer 美发梳+澳门代购LUSH免洗干发粉

那么多天不洗头,单有梳子怎么够,必须有免洗干发粉!

2.LUSH免洗干发粉

我之前用的是这款,

万宁免洗头发清洁喷雾120ml

气味很大,都要等气味散去了才敢接近孩子才敢给孩子喂奶。 [商品:【万宁正品】万宁免洗头发清洁喷雾120ml]

所以用完后不再回购,然后我托人从澳门代购了LUSH免洗干发粉。85元人民币一瓶,贵吧,因为急用,所以没有海淘。为什么不从香港官网购买?一是急用,不想等清关;最重要的是我所在的城市不免邮!我想着上次的万宁免洗喷雾120毫升用了10天这样就用完了,所以LUSH免洗干发粉50克一瓶自己应该入手3瓶才能撑到月子结束。

代购说店里只有50克的容量卖。

第一瓶是2017年4月1号过期,第二第三瓶是2017年4月26号过期。

现在是月子第24天了,每天大约用3次,每次的用量也多,结果第一瓶LUSH免洗干发粉连十分之一都没用完Lookfantastic购入茱莉蔻舒缓套装+Tangle Teezer 美发梳+澳门代购LUSH免洗干发粉 我还买了3瓶!还好LUSH免洗干发粉保质期长,不便洗头时都能用,我这发质夏天刘海洗完第二天就出油,可以抹点在刘海处,保持清爽。懒得洗头,没空洗头时都用,这样一年总能用完一瓶吧Lookfantastic购入茱莉蔻舒缓套装+Tangle Teezer 美发梳+澳门代购LUSH免洗干发粉

把LUSH免洗干发粉倒在手心里,抹在头发上,网友说抹在头皮发根处更能止痒去油。再揉揉头发,接着用梳子梳即可。LUSH免洗干发粉的气味一点都不冲也不臭,有很清爽提神的柚子香味,还是很好闻的。

到底这么多天不洗的头发有多脏,请看用了LUSH免洗干发粉后再梳头的梳子:

掉的头发。听说这梳子梳头掉发不多,看起来确实是。

上面这张图,大家看到梳齿上的白色东西了吗?听说干发粉能粘掉头发的脏东西,反正我每次用LUSH免洗干发粉后再梳头,梳子都这么脏的。梳子一定要用温水才能洗干净,我试过凉水冲洗半天都洗不掉梳齿上的白色粉末。水洗后,梳子会积水,我都是像下图这样立起来晾干梳子。

虽然梳子表明头发很脏,但是用了干发粉的头发看上去还是比较干净的,起码不是那么油腻,也有一定的止痒效果。但是这么多天不洗头发,头皮不可能完全不痒,我一般一天会用三次LUSH干发粉,梳三次头,以达到更好的止痒去油效果。

因为是代购,所以没有链接,大家参考下香港官网:免沖洗爽髮粉

接下来分享和Tangle Teezer美发梳同时购入的茱莉蔻舒缓套装。

3.茱莉蔻舒缓套装

JURLIQUE SENSITIVE INTRODUCTORY SET

旅行装的茱莉蔻舒缓套装,当时就是凑30英镑免邮购买的,也想用小样试试好不好用。本来打算出远门时再拆封的,可是前天我皮肤不知道为什么过敏了,用的契尔氏和悦木之源都让皮肤不舒服,想到Lookfantastic购入的茱莉蔻舒缓套装,就赶紧试用了。

洗面奶,30毫升,16年9月到期。洗面奶是很清淡的中草药味,挤出来加水搓出泡沫,个人觉得不好起泡,泡沫不多,洗完后脸感觉干净不紧绷,还是比较舒服的。

水,15毫升,15年11月到期。玻璃瓶装,喷雾头。很方便喷在脸上,因为不会一喷一大堆。比较舒缓,我是用完洗面奶后,先喷水在脸上和颈部舒缓下。吸收快。

精华,15毫升,15年9月到期。玻璃瓶装,挤压头。用完水后,挤出精华在手心里,搓热,敷在颈部,然后挤在指腹上,按摩脸部。吸收快,舒缓舒服。Lookfantastic购入茱莉蔻舒缓套装+Tangle Teezer 美发梳+澳门代购LUSH免洗干发粉

面霜,15毫升,不懂看包装上是什么时候到期。试管装,挤出来在手心里,再喷水(以前看到网友说茱莉蔻的面霜不好推开,有人介绍喷水这个方法,确实喷水后面霜很好推开),搓热,敷在脸上和颈部上。

这个茱莉蔻舒缓套装主打金盏花舒缓,我个人用了几天后,觉得皮肤很舒服也舒缓了我过敏的不适,而且吸收快,这是我购买护肤品的一个重要参考指标。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

• 其实都是因为原来条件不行,屋子里太冷,所以月子才不让洗头。。。。 [尴尬]

同意。医生说可以洗。只是老一辈不让

• 坐月子完全可以洗头洗澡的,我就每天都洗。特意问过医生的,洗完电吹风吹干就好了。

我知道,只是老人不让,每次我洗澡她都叮嘱不洗头

• 楼主月子期间还能发晒物 精神可嘉 [鼓掌] 另外楼主有没有试过用爽身粉当干发粉用啊?我有时候就用爽身粉救急 效果尚可 感觉那个干发粉的质感和爽身粉也差不多 楼主有兴趣可以比较一下 差别不大的话又能省下一笔钱~

不说不知道爽身粉这用处。纯母乳喂养好辛苦,刷张大妈发晒物是我一个宣泄压力的方式

• 不理解为什么不能洗,有啥科学依据么,我哥老婆生完也是一个月没洗头。。还有好多忌讳,真是蛮拼的

没有科学依据,就是老一辈的想法,医生都说能洗,别着凉即可

• 为什么茱莉蔻不从澳洲买?

澳淘目前没试过,南半球的国家是不是风险更大时间更久啊。最重要是有值友介绍过澳洲的茱莉蔻也不比英淘美淘便宜多少

• 这个梳子不就是塑料的吗,还不如买牛角羊角,保健更好,一直不明白塑料的又贵还这多人买

因为顺发功能

• 懒人利器,赶快来抢购!!

• 24天……… [黑线]

• 我觉得这个梳子很难清理,如果里面夹了梳下来的头发。。不知道怎么弄掉啊,不是很方便。。。加点钱可以买日本的什么负离子梳子了 还能更顺呢

日本啥负离子梳子啊 求推荐

长头发就可以用手拿出来,短头发就得用棉签或者牙签弄

• 哎 哪哪都是月子不能洗头 说来姨妈也不能洗 我真是不从

• lush的免洗干发粉确实好用,而且特别经用 [赞一个]

• 这么多化学用品不怕对孩子不好么...你还要喂奶啊

• 这个好还是离子梳好啊