高度近视的福音,日本晴姿官网购入防蓝光近视镜
关于日淘晴姿的帖子,张大妈有很多了,但是对于镜片的描述很少,尤其是高度近视患者,配眼镜真的很贵啊,本篇晒物就是针对高度近视患者哒。在国内配高度数眼睛,真是太贵了,1.56折射率的镜片一片也就几十,而1.74的镜片一片就要好几百,价差十倍!而JINS竟然能不论度数一个价,还说什么呢,买买买!
楼主在天猫和日本官网直接纠结了很久,看评论说日本的镜片折射率高,防蓝光镜片是1.67的折射率,而天猫上的只是1.60,而且日本的是泰国产的镜片,国内的是嘉兴产的,在这种情况下,虽然价差不大,楼主还是毅然选择了日淘。下单情况略去不表,其他晒物里有详细解说,唯一提醒一点,日文假名姓名输入时候很麻烦,百度一下,多试几次应该能过。经过十几天等待,今天下午终于收到了眼镜,第一时间来晒物。
首先,楼主购入的这款眼镜,在天猫是有同款的,599+300=899就能拿下,日本官网加税买下来是12850+1100邮费,走的是JS。折合人民币750左右,便宜了100多,没赶上感恩节9折活动,可惜了。[商品:日本JINS近视眼镜轻镜框可加防蓝光辐射PC片Zero男士MUN14S081]
好了,接下来是晒物和点评镜片时间啦,多图预警!
首先是开箱图,箱子完好
先来看信封
一张500日元的代金券
一些说明书和保修卡
眼镜的详细信息,LZ900度近视,唉,一声长叹,在国内实体店配眼镜,没1500真心下不来
好,重头戏来了,镜片说明,注意看!是1.74的折射率哦,产地日本的哦,不过品牌貌似不是很出名,度娘了一下,叫朝日镜片,说好的豪雅呢,不过小日本的工艺应该不会差。
信封里的说完了,来看主角啦
感觉还不错
跟老眼睛对比下,厚度还是有差别的,老眼睛是1.60的折射率,但是有磨边,视觉效果好一些。
下面是防蓝光效果展示,带上差别还是很大的,需要适应一会
最后真人照来一张,周围人都说带上不好看,唉,泪奔
好吧。
1、商品做工,镜架毫无疑问,中国产,整个眼睛重量很轻,这么厚的镜片,总重不到15克,比以前的眼镜轻一半,但是这个镜架比较特别,样式,所以周围的人接受度不高,我自己是越看越喜欢,也可能是阿Q心理。镜片没的说,1.74的折射率,高度近视都懂的,还是防蓝光,我觉得防蓝光最好就是这种无色镜片,效果已经很明显了,那种黄色镜片把蓝光过滤的太多,也不好。
2、带上以后确实要适应好久,一个是新眼镜,度数也有变化,有点晕,希望不是质量问题,第二个是防蓝光,带上后视觉偏黄,术语就是色温偏暖,对眼镜的保护作用感觉不是很明显,眼睛到了时间,该不舒服还是不舒服,但是看显示屏,手机,确实比以前舒服了。最后,大家给评论下,这眼镜到底好不好看

sinmen
yuee2015
mulin
放弃整片大森林
julylast
看网上感觉透明的只有1.60,黄色的只有1.60和1.67所以就下单要了黄的。如果知道透明的可以做1.74,必然不选黄的了。
GlassHigh