2017-12-24 09:14:49 91点赞 246收藏 91评论

halohalo,值友们好~求关注~

先放几张图(本文有将近100张图片,详细解毒记录了本次水冷制作过程)

作为一个见证smzdm成长史的老值友,一直都在剁手剁手剁手,却很少拿出自己的原创来和大家分享,说来真是惭愧。那么说说这次分享的由来。很简单,双十一剁手时闲不下来,老朋友买走了自己的上一代主力机器,就是下面这个朋友。

不过说实话这台机箱也是我第一台完完全全从零到有的水冷之路出来的作品,中间完全重建过好几次,这是最终的效果。

这是施工过程惊鸿一瞥这是施工过程惊鸿一瞥

话说回来愿意卖也是因为剁手太严重导致穷#原创新人#ITX和吃鸡者的毒物—记PHANTEKS 追风者217E ITX 机箱 水冷制作 。之前这个算是中塔机箱,其实做过比较一些多的水冷机器,基本是工作闲暇爱好帮朋友做的一些,既然是第一次发原创,后面不知道下一次是什么时候了,就多图杀猫吧。大家欣赏一下~有意见可以指出~

这个盆友呢,也是比较土豪,在这个内存暴涨的年代打游戏用内存超过2条8G我都是叫爸爸的。要求呢也是比较高的,问他要什么颜色为主,我说一般蓝色或者红色,那他说两个都要#原创新人#ITX和吃鸡者的毒物—记PHANTEKS 追风者217E ITX 机箱 水冷制作

#原创新人#ITX和吃鸡者的毒物—记PHANTEKS 追风者217E ITX 机箱 水冷制作 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好的爸爸你的要求就是我的动力~!于是这个作品这样诞生了,我觉得挺好看呢~

这款是雷蛇合作款h440机箱做的,其实我是黑绿粉~这款是雷蛇合作款h440机箱做的,其实我是黑绿粉~

拉回正题~

既然出了主力机那么下一任主力机就被提上了日程,这个时候!色魔张大妈推送了一个机箱,从此一发不可收拾

百科追风者(PHANTEKS) 217E 钛金灰 新概念ITX电竞水冷VR铝机箱(支持SFX电源/长显卡/2x120水冷/多样式置放)追风者(PHANTEKS)一直都是小体积机箱的开拓者之一,此次拥有双水冷管道、可以支持全高全长显卡的ITX机箱217E就是他们平衡功能性与体积的代表。这款机箱也延续了PHANTEKS的传统,为水冷玩家提供并预留了必要的配置和空间,所以整体外形也相对较大。而可以横置和无工具拆装也算是追风者工业设计功力 21 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

认真研读了很久之后,发现越来越喜欢,越来越喜欢,直接下单第二天到,到的时候我和我的小伙伴都惊呆了,尼玛怎么这么小!可是。。。我就是比较喜欢itx,itx的由来~

感谢百度的解释。

其实我都清楚我想要的是什么,言简意赅的说就是想要一台小钢炮,曾经最早的时候做过一台小钢炮,但是那时候用的只是i5,只能说是家用小电脑

乔思伯(JONSBO)UMX1-PLUS侧透版本 银色 MINI-ITX机箱(支持ITX主板/全铝外壳/5.0厚度钢化玻璃侧板)499元京东去购买

其实设计不错的,能上原尺寸电源,后来稍微改造了一下顶部上了120一体式水冷。图不怎么想拍,虽然机器还在但是还是挺沉的。

开始水冷制作的心路

买这个机箱的时候并没有真的打算上分体式水冷(分体式水冷就是不是一体式的水冷),因为在之前的乔思伯机箱中我吃到了很多ITX机箱的苦头,空间的原因限制很大,而且买这个217也纯属是喜欢机箱的设计,那么懂得人就说你怎么不上217xe呢#原创新人#ITX和吃鸡者的毒物—记PHANTEKS 追风者217E ITX 机箱 水冷制作 。。。。看过、考虑过,第一点太高了,不符合我的审美,第二,贵一半呢。。。#原创新人#ITX和吃鸡者的毒物—记PHANTEKS 追风者217E ITX 机箱 水冷制作 再此之后,陆陆续续上了海盗船sf450,拜金之眼的B250主板

设计很好,有了它960再也不用担心散热了设计很好,有了它960再也不用担心散热了

这个散热器是翻出来的之前乔思伯前的散热器。。。刚刚好。。无敌是多么的寂寞。

这个是吃鸡的时候。。。显卡太热了,我打开了所有的盖子这个是吃鸡的时候。。。显卡太热了,我打开了所有的盖子

是不是效果很好

各种水冷头,感谢by的大力支持各种水冷头,感谢by的大力支持

光洁的CPU冷头,感觉by与时俱进CPU冷头和显卡冷头都自带RGB灯条光洁的CPU冷头,感觉by与时俱进CPU冷头和显卡冷头都自带RGB灯条

显卡冷头,这里尴尬的买错型号了,寄回去换来回花了4天显卡冷头,这里尴尬的买错型号了,寄回去换来回花了4天

ba止水阀,磨砂蓝~ba止水阀,磨砂蓝~

CPU冷头上去的效果CPU冷头上去的效果

继续作死,本次考虑放在顶上,通过后置的线材接口用软管接出,本方案优点在于所有热量都排到天上去了,基本不影响使用者的体感温度,这么装好之后又发现,太丑了。。。

最后一个逻辑,放在底下。。。拆掉了底板之后强行打孔固定冷排

大致比划了下,还行!不考虑负重以及风道,就先这么定吧。再下去要纠结死了。

y因为这个机箱的顶部是主板的IO接口,所以必须设计成能打开的效果,此处用了软管

效果图,后来加了个过滤器,过滤水里的杂质,主要原因,好看#原创新人#ITX和吃鸡者的毒物—记PHANTEKS 追风者217E ITX 机箱 水冷制作

这里把水箱也接好了,水箱处置遇到了很大的难题,空间太小水箱固定支架完全没法用,各种削掉和打孔把他固定上,中间省略一万字艰辛,都没心思拍照了。

下面设置了一个120冷排,不过一般12的风扇都装不上 刚好显卡挡住了,只好翻出不知名的强力风扇

水泵一开始是用支架加海绵固定在机箱底部,后来发现固定了之后出口在上面,插上快拧就完全挡住了拜金之眼,NONONO这不是我想要的结果,于是继续作。

硬生生用3M胶贴到了电源上做到了大翻身,底下用泡沫胶做了支撑和减震。

大致效果有了,一口气做的没什么拍照过程了。

此处着重强调,个人觉得美观度和散热想要达成的效果基本做到了平衡

测试时候随手拍

无线锐蝮蛇出境

美图欣赏时间

本期原创到此结束,其实说白了做水冷难度也不大,问题就在于,打个比方,好的设计师和差的设计师都是设计师都能熟练的运用软件来作图,但是差别就在,好的设计师有自己良好的审美,知道什么是自己想要的,和作出什么样的东西是大家觉得好看的,这就是差距,所以水冷也一样,目的都是一样,散热以及好看(**)。希望有同样爱好的朋友可以多多交流和支持~#原创新人#ITX和吃鸡者的毒物—记PHANTEKS 追风者217E ITX 机箱 水冷制作

PHANTEKS 追风者 P600S E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 314ETG进阶版 Matx矅石黑钢化玻璃RGB铝壳水冷电脑机箱

PHANTEKS追风者NV5白无立柱全视景海景房+ARGB灯条效升级配件配手动控制器套装(4090/4080super) NV5白机箱+ARGB 灯条套装/集线器

PHANTEKS 追风者 MG-NE210G Mini-ITX机箱 半侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 314ETG双开门合页式钢化玻璃 RGB mATX中塔铝机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 普力魔MG620QI V2魔方无限镜海景房电脑机箱

PHANTEKS 追风者 黑XT523钢化玻璃ATX背插主板台式电脑机箱(双重防尘/全金属面板type-C/4090/4080 super)

PHANTEKS 追风者 MG-NE620Q ARGB电脑机箱

PHANTEKS 追风者 P400A E-ATX机箱 半侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 NV7 支持RGB光控 E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 P121变型金钢 RGB MINI-ITX机箱 非侧透

PHANTEKS 追风者 614PC E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 515ETG RGB EATX机箱 全侧透

PHANTEKS 追风者 PH-ES719LTG_DBK01 RGB E-ATX机箱 半侧透 曜石黑