2015-01-24 12:53:23 51点赞 56收藏 36评论

前几天刚过生日,朋友寄了个Audio Technica 的四单元旗舰IM04过来,因为非常喜欢,于是标题有了“最好的礼物”的字样。顺便丢个淘宝搜索链接

铁三角的IM04包装设计沉稳含蓄,配件方面甚是低调(别人送你礼物你好意思说少?!旗舰级的声音,最好的礼物:audio-technica 铁三角 IM04 耳塞式耳机 ):一个空间适宜的收纳盒,三对硅胶套(中号大小的1对在塞子上),一对记忆海绵套以及一纸保证书。好在非常实用,比如收纳盒就十分结实。作为旗舰,IM04的单元配置分别是2颗低频单元复合,1个颗中频单元和再加上1颗高频单元。此外,这款耳塞采用可换线设计,拔出线材可以发现插座和插头左右分别用黑色和红色区分,细节上国外品牌还是妥妥的十分人性化旗舰级的声音,最好的礼物:audio-technica 铁三角 IM04 耳塞式耳机

其实到现在玩塞子也有几年,虽然没经历过E5C、ER4系列的辉煌时代旗舰级的声音,最好的礼物:audio-technica 铁三角 IM04 耳塞式耳机 ,也恰时把玩过森海的IE8、IE80,舒尔的SE535,威仕顿UM3X、W4R这类曾经的旗舰。说实话,以前的旗舰给我的印象多是剑指偏锋,某些方面可能相当出色,但相对也会有明显的短板,举个例子,铁三角的ck100有着非常华丽的高频,同时低频又太少,不禁有些遗憾。然而手中的IM04给我的感觉完全不同,声音不再有着那么强烈的性格,有着柔顺、完整的特点,在我看来,这才是旗舰级的声音嘛 ~

说到柔顺,有一点要说明的是,铁三角这个旗舰有点挑前端旗舰级的声音,最好的礼物:audio-technica 铁三角 IM04 耳塞式耳机 ,手头DX50、IPC和TURBO的搭配感觉不是很好听,倒是QA350和电脑连TCG的TRD3解码比较满意。IM04的三频分布大概是3.5:3.5:3,均衡到没性格没朋友(送礼物的人我们还是好朋友旗舰级的声音,最好的礼物:audio-technica 铁三角 IM04 耳塞式耳机 ),这点我很欣赏。当然,正如上一段所说,这也意味着喜欢刺激的朋友会因为感受不到塞子的个性给出较低的评价。也许是采用2个低频单元的缘故,相比之前的CK100,IM04的低频显得有血有肉,鼓点下潜到一定的深度,同时带有足够的力度,这种低频虽然和IE8那种澎湃的感觉不一样,却依然分得清轻重,呈现出良好的动态且带有层次感。另外,和大部分动铁的低频一样,IM04低频的速度快,不会有一丝拖沓,听live乐队的solo是相当的带感。

IM04的中频并不是特别热情的,听过GR10的朋友很多被它细腻、热情的人声打动,而相比之下IM04的声音就稍冷了点,人声的位置并不靠前。在中频方面,IM04对比前代变化也很大旗舰级的声音,最好的礼物:audio-technica 铁三角 IM04 耳塞式耳机 ,抛弃了女毒的标签,初听没什么特色,实际上这种看似中庸的风格——毕竟女声听着不够甜美,男声不够适醇厚,适应范围其实是很广的,这得益于不错的密度和适当的厚度的调音,呈现出来的人声都比较饱满。此外,IM04对女声的齿音会有一定的打磨,也就是对某些高频、极高频的频段进行了较为保守的处理,因此高频声音不会太刺。我认为这种程度的牺牲是整条塞子听起来柔顺的关键所在。而且IM04本身的高频并不黯淡,抹去某些泛音并不会失去IM04高频本身的亮泽。

IM04的另一个特点是完整。IM04的声场算是塞子中比较大的,这有利于细节的呈现。虽然对极高频有些修饰旗舰级的声音,最好的礼物:audio-technica 铁三角 IM04 耳塞式耳机 ,其实被还原的细节还是不少的,加上四个动铁本身就具备不错的分离度和优秀的三频素质,乐器之间鲜有混在一起杂乱的场面,听大编制的时候此起彼伏的动态响应,偶尔飘来的一两声咳嗽声也使得临场感更加的真实,这也恰好映射出IM04表现音乐的完整性。

纵观整篇文章我对IM04的评价很高旗舰级的声音,最好的礼物:audio-technica 铁三角 IM04 耳塞式耳机 ,其实很少这么由衷地赞一个塞子,可能是作为生日礼物确实惊喜,另一方面IM04整体均衡没性格的特点让人跟着没脾气(现实生活中楼主是个小粪青旗舰级的声音,最好的礼物:audio-technica 铁三角 IM04 耳塞式耳机 ),优秀的三频分布和旗舰级的素质带来的柔顺感和完整性也切切实实让我无可挑剔。当然,关于IM04的不足还是有的,比如1、配件真的感受不到高大上的旗舰光环 2、对前端有一定的选择性,但是作为礼物和综合它本身的优点,谁还挑那么多呢~~~

铁三角 ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

铁三角 ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

铁三角 SOLID BASS 耳塞式耳机 黑色 ATH-CKS770

audio-technica 铁三角 LS200iS 入耳式动铁有线耳机 红色 3.5mm

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机

Audio Technica/铁三角 ATH-WP900 新木碗头戴式便携HIFI发烧耳机

【】Audio Technica铁三角耳道式耳机灰色ATH-CK350M GY

audio-technica 铁三角 ATH-CKS550iS 入耳式动圈有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100IS 入耳式动圈有线耳机

1997元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版