2015-01-23 08:03:06 32点赞 46收藏 44评论

开篇之前,先向各位看官,尤其是一直观望着松下RW30的看官道歉:这款常年徘徊在189-199之间,在SMZDM的搜索历史当中,只有天猫试过一次109,电商最低也只去到169的松下RW30,在上周五(1月16日上午)亚马逊的Z秒杀到159的价格。

[商品:Panasonic 松下 ES-RW30-S 剃须刀(独立浮动双刀头、干湿两用、全身水洗、插入式充电、8小时充电)]

那天看到Z秒杀的价格后,请示LD等待付款,等待的同时回来SMZDM爆料。可能爆料的时间有点晚吧,其实当时还有剩余,可是,看着数量越来越少,直到100%订购,SMZDM都还“待审核”,最终状态变成了“未采用”。我对不起大家!

当时LD在忙,等到ta回复同意的时候,我的订单已经被取消,我不死心地排队,提示排名第5。接下来的时候就是等待前面也有人像我一下下了单未及时付款。

果然,刷了几分钟,突然提示可以下单,马上点下单。

很多人海淘的第一件东西是飞利浦剃须刀,我也不落俗地在几年前因为飞利浦而踏上了海淘的不归路。早几年都还钟情于手动剃须刀,刚开始使用旋转式电动剃须刀,正如大家反映的,确实剃得不如手动那样顺滑干净,而且当时没做好功课,再加上自己囊中羞涩,不舍得一步到位入手海淘神器,入了款只能干剃的剃须刀,确实需要一段时间来适应。后来我略略看过不同级别的剃须刀的说明,也尝试过湿剃,觉得只要是全身防水的机子,就也能湿剃,至少我试过,感觉还不错。

人是懒惰的,使用电动剃须刀很大程度上就是为了方便,不再像手动或者湿剃那样需要洗面打泡,剃完之后再冲水什么的,干剃就是图个省事,就这样慢慢适应和懒惰下来。尤其是在南方湿冷的冬天,一清早地洗面上泡沫,剃完再冲水,整个人都“精”醒了。改用电动剃须刀,整个过程的时间节省了不少了,当然有利有弊啦,就是剃得不如手动的那么干净。

但人的欲望也是无穷无尽的,天天受着SMZDM和各位看官的荼毒,什么790cc等等等,往返式的干净利落和湿剃仿佛如魔鬼般天天诱惑着我。幸好,我有英明神武,政治正确的LD在天天指引着我,给我解毒:我不喜欢往返式(虽然不是ta用),旋转式让我觉得先进些,往返式看起来好老土。

我在屎忽痕和被解毒的日子生活了好些日子,直到上周五......出现了文章开篇的情节。

亚马逊的快递比预约提前了一天送货,亚马逊的快递总是不是能按预约的日子送货,请问这要预约干嘛呢?不过也好,让我提前一天到手。幸好那天我在,不然又得代收了。这次亚马逊的包装并没有如以往那样在外面还有一个包装盒,只是在产品包装外面套个塑胶袋,虽说这能节省用纸环保什么的,可感觉亚马逊好像开始学京东,在包装上偷工减料。要知道,家里好几个收纳的箱子可是用亚马逊的箱子的。

开箱,拍全照,表面的就不详说了,入门级的产品,之前也有几位看官晒过单,只说下别的吧:

1、入门级的剃须刀也能立着充电,感觉突然高大上起来了。我一直简单地认为,摊着充电的是低级,能竖立着充电的是中级,有个桶倒着充电的是高级。感觉充电器的做工和用料比机身还要好,充电器的份量和电线的粗度,这是正如之前网友晒单时提到,出门如果要带上充电器,便携性就相对差一点了。尤其是RW30使用的是镍氢(在说明书上粗略看了下,如果没记错的话)电池,续航能力感觉不如使用锂电池的飞利浦那么长久,飞利浦真的很耐用,充过一次电可以用很久。

2、RW30号称采用IPX7防水标准,根据广告图片可以在30cm的水深放置24小时,入门级的产品有这个能耐确实佩服。只是它的菊花如此大尺度的开放,感觉还是有点不踏实。充电前一定一定要抹干里面的水。

3、开苞感受湿剃:到手第一次使用,当然要感受根正红苗的湿剃功能。抹上洗面泡沫,开机,果然如传说般,震动和声音比旋转式的要大,当然也未至于不能接受,大概就像电动理发器差不多。

按说明书推荐的姿势,大概垂直地在面上逆着胡须往上推,虽然当时皮肤是湿的,而且还带泡沫,但还是感受到火辣炽热的感觉,这可只是入门级的东西,不敢想象旗舰级的什么多少万转的刀头会是怎样,也许会因为速度更快反而更舒服些?早前看过其他大神的晒单和经验,往返式的就只需要剃几次,不需要也不能像旋转式的那样转来转去转来转去半天的。这里体现了它利落的特点。剃完之后,用水一冲,皮肤的顺滑程度足以和以前用手动剃须刀所媲美。这里体现了它干净、顺滑。而且到了第二天,胡须位置的皮肤还保持不错的光滑度,要知道平常用飞利浦旋转式剃须刀,早上剃了,过几个小时到中午的时候就开始扎手了。

低价秒入:Panasonic 松下 ES-RW30-S 剃须刀刀头标记可恶但可敬的JAPAN

剃完后,接着体验刚才提到的IPX7全身防水

往返式剃须刀在干净、利落和顺滑上确实非旋转式所不能比的,也许高端旋转式会好一点吧。在噪音和震动方面可以接受,只是对皮肤的适应上可能需要些时间,往返式剃须刀相对旋转式对皮肤的刺激较大,剃完之后除了干净顺滑的感觉像手动剃须刀之外,微微刺痛的感觉也彷如手动剃须刀。正因如此,我对在干剃情况下使用还多少有点犹豫和保留。鱼与熊掌不可兼得,旋转式对皮肤刺激温和一点,但就剃得没那么顺滑,往返式就干净些。

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色