UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

匿名用户 2015-02-07 08:47:00 9点赞 19收藏 36评论

镜头也有几年了,除了开始一两年还比较讲究,购买了两只UV,到了后来,用镜头多了,发现UV会产生鬼影和眩光等,就不那么喜欢用了。尤其是几千块的镜头就更加懒得加什么UV了,当然,贵一点的镜头,反正手上也有以前买的UV,就会装上去了。因为我是一个不那么爱护东西的人吧,用上UV出着镜头出门感觉心安理得一点。后来有一天,镜头放在包里摔在地上,当时吓坏了,打开一看,UV碎了,但镜头没有问题。平生也就摔碎过这一个,还是别人给的B+W。从此就相信UV还是有点防摔作用的,对这牌子也算认可了。最近进了个新玩具,口径是72mm,手头只有77mm和其它口径的,要不小点要不大点,于是开始在网上查了。

[商品:B+W 单层镀膜 PRO-UV]

发现中亚个单膜的,特价29X。查了查网上,基本上都是3百以上,就下了一单。有天手痒上张大妈一查,居然有Z秒杀减了八十多,才215,立即重新下单。

B+W 单层镀膜 PRO-UV

人不在家,老妈帮到付的,嗯。。。。钱还要不要还呢。。。。

这小箱上写个17是神马意思? 对了,中亚用得是如风达,这是不是当年雷布斯留下的?

UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

开箱了,全家福如下。

UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

看主角吧,没开封的样子

UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

侧面有个中亚的标签,“高价品专用”,没感觉这有多高价啊。

UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

把外面的塑料纸打开了,感觉还行。

UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

考虑到B+W假货不少,背面等细节可供大家参考。

UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

侧面还有一个一次性的塑料封条。

UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

好了,打开就是这样了,里面有个小说明书。

UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

UV本体上面的一些印刷字样,也可以供大家参考。

UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

拧在镜头上用了,感觉使用起来踏实点了,不那么担心蹭到哪里了。要真说有什么分别,还真说不出来。跟我以有用过的那只比,唯一的感觉就是都比较重吧,相比起肯高的来说。值不值呢? 这货我问过一个相熟的商家,说这只正品3百出头,高仿100。所以,二百出点头买个正品也挺知足了。

编辑说要来个对比,今天正好阳光不错,出去乱拍了几张。看看强光下的简单比较吧。一张是上了UV,一张是摘掉UV拍的。没用M档,曝光可能有点差异,我也没细看,这是放大了裁过的,我个人的感受是差别不大。我以往的经验是加了UV可能会对防眩光有些影响,尤其是晚上会有鬼影什么的。但是条件所限,来不及试了。总之从画质角度来说,肯定是不用UV最好,但是如我这等普通玩家,对画质没那么敏感和讲究,还是上个UV保险点儿。

UV值不值?中亚秒杀 B+W 单层镀膜 PRO-UV

至于说到UV是不是要用,特别是要不要用B+W这么贵的,我想如果不太缺钱还是弄个好点牌子,毕竟相比镜头这也是小钱了不是。但是除了可以保护下镜头,其它什么效果就不要太奢求了,毕竟这只是个UV,不是滤镜不是。

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头