安全第一,购入MAXI-COSI 迈可适 pria 70 儿童安全座椅
一开头总是不知道说什么好,哈哈哈。那就想到哪里写到哪里吧。
都已经不记得是什么时候开始有了购买安全座椅的想法了。好像大概是受到老婆同事的影响,之后便开始研究安全座椅的。她家的小孩比我家的大一岁左右,所以很多时候有什么问题都是问她。那说到买安全座椅自然也得先问问她家买了哪一款,有什么需要注意的啊之类的。
下面就先说说她买的座椅,concord的变形金刚 pro。[商品:德国进口康科德Concord儿童汽车安全座椅pro 9月-12岁isofix 红色(15款Pro)]
由于她家前段时间才买的车,而且小孩已经一岁多了,她家就买了9个月到12岁的这款前置护体的座椅。所以一开始我也是关注的9个月到12岁的这类安全座椅。想的是性价比高,使用年限长。其实都已经看了很长时间了,由于小孩现在还不到半岁,想着9个月才能用所以就一直没有下手。在kc和kr两个网站上看了很久打算德淘一个isofix硬链接的座椅,但是看来看去大部分都是前置护体的,不知道为什么本人对这种不是很感冒,总觉得不如五点式安全带来的安全,而且感觉小孩要是胖了点就会很挤。(纯属个人YY,呵呵)所以前置护体的产品都被我放弃了。另外没有选择如britax这类使用安全带固定的产品是觉得没有isofix来的方便,倒不是觉得安全有什么问题。后来又看了下0-4岁和9个月到4岁的,又觉得这两种真的能做到4岁吗,感觉两岁左右小孩就坐不下了所以也放弃了。
中间插一句:我自己觉得不管是isofix还是latch或是安全带的固定方式,只要是通过了检测亦或是认证之类的,那就都是没有问题的。另外安全座椅的安全与否,首要的当然是产品的质量,还有一次也是很重要的就是能否正确的安装。因为现在很多朋友都是海淘或者是淘宝代购之类的途径购买,大部分都是英文说明书,希望还是能够认真的研究一下如何正确的安装。
之后就开始转到美亚以及diapers等网站开始研究latch接口的座椅。看了没几天我发现latch接口的座椅有很多都是大概支持0到8岁使用的,满足了我的需求,因为0-4的我怕用不了多久,9-12的又担心跨度太长(我都觉得我很麻烦)。而且这种座椅基本都支持正反双向安装,能够最大限度的起到保护作用。看来看去就找到了三款产品。其一就是maxi-cosi pria 70 [商品:美国Maxi-Cosi迈可适汽车儿童安全座椅Pria70Isofix0-7岁现货会员特价 粉色 现货] ,其二是recaro 美国队长 [商品:ADAC冠军品牌!德国RECARO美国原装进口儿童汽车安全座椅ISOFIX美国队长0-8岁 典雅粉 数量有限] ,第三个就是BRITAX 马拉松G4 [商品:代购 Britax Marathon G4 儿童 汽车 后座安全座椅] 。
选了这么久,其实我还没有立刻下单要买座椅的想法,因为有时候本人比较拖沓。但是由于我家是女孩,从外观来说的话我跟家偏向第一款。本来单算申请个美亚baby Regist(不知道拼对没有,大家能理解就好),既然选择海淘当然是能省就省吧。
但是上周五老婆开车路上被一辆越野车撞了之后,就感觉还是早点吧这座椅买了吧,真心觉得路上开车自己不撞别人也保不齐要被别人撞啊。
驾驶位车门从外面已经打不开了,这种情况要是小孩在车上估计还是挺危险了。这安全座椅是必须要马上立刻要买了,自己海淘想想还是作罢,时间没有半个月到一个月能到货么,眼看也要过年了,年前能不能收货也说不一定,过年小孩坐车的时间也多。周末先去商场看了下,品牌少价格贵,也就有个recaro的美国队长是我之前挑选的三款备选之一,但是卖价3988。无奈只有转战淘宝购买了,买了粉色款的maxi-cosi pria 70。随便挑选了一家有现货的。19号下单,21号到货,速度还是不错。
先来几张外观图:
开箱照:
箱子里面什么填充物都没有,就一个座椅外面套了个防尘的塑料罩
取出看看实物啥样,嘿嘿
实物看起来还是很不错的,摸起来质感还行,特别是两侧保护头部的气囊,真心很软很有弹性。
下面上几处细节图吧
两张图是正向以及反向安装时安全带以及latch带固定的位置。
latch的接口,接口是有方向性的,上下不能颠倒,左右也不能颠倒。除了有个“up”标志之外,下面文字说明这一侧要对着座椅。安装时要注意。
座椅上的放水杯位置,软性材料,不错。
反向安装座椅是下图绿标上沿要保持水平。
座椅靠背倾斜角度有三个档位可以调节。在正向安装时智能选择1、2号位,同时图片上说明了各自档位所能承受的重量限制。
座椅背后的图忘记照了,呵呵,其实后面也没有什么就是个调节座椅角度的拉手以及上锚点的固定带。
下面上几张说明书的图,虽然本人英语不是太好,但是说明书还是要认真仔细的阅读以下,安装不正确的话带来的结果是很危险的。说明书上很多地方的警告是这样描述的can result in serious injury or death。必须引起重视啊。
下面两张图也是警告:
1、latch带和车上的安全带不可同时使用;
2、汽车安全带类型有ALR和ELR之分,此款安全座椅只适用ALR安全带(自动锁定安全带),而不能使用ELR安全带(紧急锁定安全带),如果需要使用ELR安全带就必须配合锁扣才能进行安装。锁扣如下图。
由于家里的车送修了,要一周才能弄好,说明书也放在父母家,没办法研究到底是哪一种安全带,不过找车友照了张后排安全带的图。不知道是不是代表我这款就是ALR安全带呢?求大神赐教。
车送修了无法上安装图,最后上一张我家娃的照片吧。
左脚袜子都要掉了。。。。

根据您展示的安全带图片,您家爱车上后排座椅的安全带是A-ELR类型,即平常状态是ELR模式,将肩带部分
全部拉出才能转换为ALR模式。
另外你有安装视频吗?