2015-01-29 19:41:30 130点赞 101收藏 71评论

家里的大件彩电最近出问题了,有声音无图像。购自2008年的SANYA三洋1080i高清电视
爸妈立马喊人来修,图像是出来了Letv 乐视TV S50 Air 3D C罗版 购入历程及体验 ,但电视一会彩色,一会黑白。Letv 乐视TV S50 Air 3D C罗版 购入历程及体验 维修师傅也搞不定了。
这不也快过年了,于是决定买新的。

这个重任自然交给我了,老爸的要求是50寸以上,能看高清的(已经安装了高清数字电视)。他还自己去商场看了一圈,看到别人介绍的联想S90,有语音功能,能联网,而且是4K电视(老爸并不知道什么是4K)。回家让我上网一搜价格,嗯Letv 乐视TV S50 Air 3D C罗版 购入历程及体验 ,比商场便宜不少。于是还是决定网购。

大家电当然还是京东、苏宁好些,看了一圈下来,目标基本定在海信、乐视之间选择,联想S90据说遥控比较次,反应不灵敏,而且很多功能还要另外花钱买模块,所以直接放弃了。当然选择乐视还有一主要原因,玩收星的人都知道,现在国内高清台都在转AVS+格式了,乐视TV用的Mstar 6A918芯片,直接支持AVS解码,可以玩串流哦,Letv 乐视TV S50 Air 3D C罗版 购入历程及体验 你懂的。

之前看中海信的LED50EC590UN,说是RGB真4K,而且看网络视频免费,还是数字一体机(买块CAM大卡即可),就省去用机顶盒了。初看介绍还不错,但一看外观,明显是老款,背部很厚重。而且网上说是网络特供款,在官网也搜不到型号。最奇的是Letv 乐视TV S50 Air 3D C罗版 购入历程及体验 ,价格一天一变,一会4599,一会4049,一会3999(这个价格我向小编爆料过,但小编说不是最低价,未采纳)。

看了下乐视官网的产品介绍,基本上分为全配版和特定版(有C罗版、张艺谋归来版),商家为了销售,也是蛮拼的Letv 乐视TV S50 Air 3D C罗版 购入历程及体验 ,弄这么多的附加值在里面。但是购买方法比较不能接受,周二才有现货,需抢购,其它时间均是预订,都要4-8周才能出货,饥饿营销真是受不了Letv 乐视TV S50 Air 3D C罗版 购入历程及体验 。而且客服说S50 Air 3D C罗版最近停产了,问其原因,回答说还不清楚原因。这样官网根本买不到哦。

转战各大电商,发现只有京东有现货 而且价格较合适,立马下单。乐视TV官网购机含2年的VIP收视,京东则是购机含30个月的收视Letv 乐视TV S50 Air 3D C罗版 购入历程及体验 ,其中2年的收视直接给你,另半年的收视需购买确认收货后,发短信激活码给你,另行激活。

没有专业相机,只有某米2S的800万,大家凑合下看吧(我下班回家时,电视已经被安装师傅装机调试完毕):

外观包装(到货当天联系的安装师傅,第二天才来的,所以还保留有未开箱照):

生产日期是12月份的,青岛冠捷生产,冠捷这个牌子还比较熟悉,都是从显示器上了解到的:

没有挂墙安装,而是底座安装:

进入电视工程模式,看看到底是什么屏,从图上看是LG 14代屏。

关于LG的14代屏和13代屏,网上也有详细的比较说明(摘自MIUI论坛),在此可以简单科普下:

液晶面板的光学特性是最重要的,从LG Display获得的数据手册表明,V13和V14的大多数光学特性参数相同,存在差异的指标有以下几项(列表从上往下依次说明):
对比度
V13的对比度(Contrast Ratio)比V14高12.5%。对比度是画面黑与白的比值,也就是从黑到白的渐变层次。比值越大,从黑到白的渐变层次就越多,从而色彩表现越丰富。
灰阶响应时间
V13的灰阶响应时间比V14快12.5%! 灰阶响应时间是被广为接受的衡量液晶像素对输入信号的反应速度的重要指标,灰阶响应时间越短,液晶画面的残影越小,运动画面越清晰。
3D观看视角
V13的3D观看视角比V14高出45%!
注:3D观看视角是指用户在观看3D节目时,在保证满意的观看质量前提下,用户可以偏离中线的最大角度。视角越大,意味着最佳观看范围越宽。
透光率
这是V13低于V14的唯一一个光学指标,两者的透光率大约差了1.2个百分点,根据LG Display官方的解释,V13/V14两者采用的玻璃基板是同一材质,也就是原始透光率是一致的,那为何成品有差别呢?是因为液晶玻璃表面所贴合的3D偏振膜的区别所造成的,是为了获得更广的3D观看视角,更低的crosstalk所作出的平衡。透光率是指背光能够透过液晶面板的比例,但是请注意这个指标其实和用户的最终观看效果没有必然联系,因为用户感受到的画面亮度是由透光率和背光共同决定的,小米电视通过选择更高效的LED背光组件(当然价格也更高),同样可以获得足够高的亮度输出,因此用户完全不需要为这个参数担心。
总结:
综上所述,选用V13,通过搭配更好的背光,可以实现所有指标的全面胜出,而选用V14,由于先天条件的限制,是无法通过外围改进的。

电视画面效果:

乐视已经内置了很多自带的轮播频道,分类也比较细(足球、篮球、电影、电视剧、动作电影、1080P节目等)。当然了,里面还内置了很多软件,如天气、日历等,但用处不大,到是有个内存管理功能,我觉得不错,安卓系统一般都要清理内存,以满足更多程序的运行。

优点:网络观看顺畅,功能全面,观看过程无广告,而且自动跳过片头、片尾,老爸老妈看电视剧再也不用按时坐在电视前等播出了,什么时候想看即看。网络电视的兴起,给很多传统电视制造商带来不小的压力,当然,作为消费者,更喜欢这样的竞争。家里安装的广电网络送8M宽带,看乐视TV网络电视还是很给力的(虽然配的还是TP-LINK单根天线的54M老款无线路由器),但观看毫无压力。同时还可兼顾电脑及手机WIFI无线上网。Letv 乐视TV S50 Air 3D C罗版 购入历程及体验 当然,考虑到以后越来越多的无线设备需要网络,将来还是需要更换更给力的无线路由器,希望张大妈能多多推荐。

缺点:轮播电视台还是相对较少,可选择的也不多。而且没有直播电视。用户还需自行安装泰捷之类的软件才行。乐视TV的配件价格也不便宜,一个体感游戏摄像头居然要799元,什么时候能便宜点啊?

晒单还有很多不足之处,能力所及,请大家见谅。初次提交晒单,希望小编能给过啊。

• 可以不等安装人员上门安装而是自己安装么??

万一屏幕什么的有问题就说不清了。

不能在物流人员当面打开验货么??

• 国产电视的画质已经差到不能直视了。。。

• 标题图黑我女神。楼主差评10086

• 乐视盒子刚过保就坏,不管什么毛病维修价格算上邮费都两三百,维修部的都说还是买新的吧,入了个小米盒子看看,再也不碰乐视的产品了

你的遥控会有干扰么?我的 盒子总是会被干扰导致遥控没用 。。无奈只能用手机控制

我的也是,后来自己刷机就好了,反正过保就死马活马了

• 听说新固件计入p2p导致家里网速变慢...求反馈

还未更新到最新固件,出厂固件稳定使用也就没折腾了。下次更新后再告知。

• 两个乐视盒子,一台张艺谋版,总体来说不错,不过乐视做软件的功力和小米真的差太远

• 过年也准备买个乐视放家里面用

• 我只想说乐视资源比较丰富,但机器比不了联想的S90,乐视手里资源好,这是真的。

• 真不错⊙▽⊙,,

• 为啥不入小米电视,陈彤来了以后小米电视的春天已然到来

• 能够随便看当天的NBA吗?

• 我新入的小米家庭影院系列

• 話說有沒有好點的等離子可以推薦,用來遊戲的

只要存货了 松下都退出了 我赶了一个末班车弄了个

松下機皇買不到了,投影玩遊戲怎樣

• 加几百可以入LG60等离子。。。

• 听说接ps4会有拖影不知道有没有测试过

• 去年买的60寸的 用了一年还可以

• 3499入的x50飘过

• s50第一批用户路过,双核系统卡出翔,一年内屏幕出现竖线,售后换新,新机无法开机,再次申请换机,人家直接给了款s50air。。。然后我就默默的接受了升级款。。。

[观察] 同是第一批路过,发现画质好像没这么清晰?

轮播频道也就720p的感脚,清晰度再高的肯定要进app里看。球类节目拖影明显,因为是互联网观看,和广电没有可比性,实际使用xbox360玩实况就没那么明显了。跟大法放在一起,肯定瞬间low,要求不多的用户肯定是够用的

• 工程模式如进入?

按遥控器上的信号源键,然后依次按下数字2580即可进入。

• 我女神靓颖

我女神靓颖 和baby