2015-01-27 15:34:45 122点赞 97收藏 155评论

kindle由来:

先说说我被买kindle的过程吧,为什么么说被买呢,kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会 听我慢慢说来。去年9月,基友的kindle3被他自己一屁股给坐坏了,也不想修,就准备入手一个新的kindle,在马云家挑了个675软妹币的日版kpw2,我给他付的款。可是这家伙后来移情别恋了(男人怎么这么喜新厌旧kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会 ),玩了两星期后又看上了FIRE HD6,器小活好还便宜,就是这货。于是他又跟我商量,把kpw2给我,kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会 因为他知道我一直想买个kindle,然后钱就当然不还啦kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会 交友不慎啊。。。

改装原因:

不管怎样,我也是有kindle的人啦,虽然到手前已经被基友玩了两星期了。幸福来得如此突然,我立马就在亚马逊上面买了个保护套(亚马逊自家的太贵了,我买的是这款)。可是用着用着就觉得有点不太舒服了,kpw2本身是很轻薄的,拿在手里单手持握也很舒服。但是加上一个套之后就变得很厚了,重量也加了不少,尤其是躺在床上看书时单手持握久了手腕特别容易累。于是我就一直在琢磨怎么把保护套变得薄一点。本来自己是一个不戴套主义者,只是实在是太喜欢揭开就解锁的这个功能了。即开即读,省得费力去戳菊花那里的锁屏键。kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会 所以我的要求就变得很清晰了:1、要有揭盖解锁的功能;2、要够轻薄。其实就是像艾派德那样的那种保护套,可惜咱kindle天生就是塑料壳,不可能有那种磁吸式的保护套了,没有那就自己改装吧。

改装工具:剪刀,502胶,kindle套。

改装过程:

在一个风雨交加的夜晚,我盯着我的kpw2发呆,预感到今晚肯定要有大事发生了,桌子上的502,补鞋胶,AB胶在风雨中瑟瑟发抖,我仿佛听到了kindle的呼喊,雅蠛蝶。。。。

1、撕。我是把保护套的盖直接撕下来的,别问我为什么不用剪刀,因为脾气暴。kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会

2、剪。把磁铁那一块从套上面剪下来。

3、粘。对准位置后,用502胶把各部分粘好。

改装效果:

~~~~~~~~~~~~~~~~前方高能,处女座慎点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

表面看上去似乎一切很正常表面看上去似乎一切很正常

表面看似乎一切正常,让我们来看一下性感的背面,请看大屏幕kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会

语文老师告诉我们,写作文要注意细节描写:kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会

这线条裁剪也是醉了。。

厚度只是增加了一个盖子的厚度,所以手感还是很不错的。

打开就直接解锁,喜欢的功能完美保留了。

502胶水的能力还是相当过硬的,从去年9月到现在一直没有开胶。好紧kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会

小伙伴们看到我的kindle后惊呆了,纷纷夸赞我,kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会 “作得一手好死啊!”他们问我如果这个开胶了岂不是会比你人还丑。。。。

机智如我,这么简单的问题怎么会想不到呢,我有备胎!开胶后就撕掉再用一个套包住吧,只能这样了。。。kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会

再给小伙伴们介绍一个神器,iPad支架,没错,这是iPad用的支架。。。本来我买回来就是准备用来躺在床上用mini看电影的,解放双手嘛kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会,你懂的。 结果发现用来夹kindle更好,看书再也不用纠结到底要用什么体位拿kindle了,躺在床上看书可以看着看着就睡着了,妈妈再也不用担心我的kindle会掉下床去了kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会 。请无视我凌乱的狗窝。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是使用体会的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于硬件:1、kindle的续航能力已经不用我再来夸赞了,用过的朋友都知道,实在是太令人省心了,绝对的持久型。大概每天看一个小时吧,一星期一充。不是一星期就没电了,主要是自己强迫症,不喜欢电池槽那里出现空白。2、电子墨水对眼睛的保护也是让人影响深刻,曾经看一上午的小说,眼睛丝毫不觉得有疲劳感。在强光下的显示毫无压力。3、kpw2相对于一代的升级还是很明显的,有同学用的kpw1,开了背光后那光线分布也是醉了,2代就好很多了,没有见过光线分布不均的现象,也不闪屏。

关于软件:1、用的原生系统,出现过三四次死机。记得的一次是在购物车买书的时候,一直卡在付款的那个界面不动。还有一次是在用kpw2的浏览器看某服务器在美国(你懂的kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会 )的网站的时候死机了,广告太多,仿佛听到kindle说,哥不是用来干这活的啊。。。kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会 其实我真的只是抱着一种研究的态度来看的,只是单纯的想测试一下用kindle上那种网站是什么体验。。。2、翻页的速度取决于书的格式。看亚马逊自己的书和txt格式的书都能做到接近秒翻,看PDF格式的书的时候,翻页时稍微慢一些。曾经放过一个几十兆的PDF书进去,翻页速度依然在可以接受的范围之内。

关于内容:由于本人是苦逼烟酒生一枚,平时看得比较多的还是学术书。学术书籍在kindle上看的话有两个途径:一个是直接在亚马逊网站上购买电子版,一个是从网上下PDF版的放进kindle看。在亚马逊上购买电子版有两个好处:便宜,字体排版比较好。但是也有一个致命的缺陷:无法引用。PDF版的虽说可以引用了,但是阅读的时候也有各种不便,或字体太小,调成横屏后虽说看得清楚了一些,但是还有问题就是无法做笔记。综上所述,学术方面的书籍我一般还是偏向于实体书,图书馆或者自己买。只有那种实体书已经绝版了,只有电子版的时候才用kindle看。所以平时在kindle看得比较多的是这么几类:小说,散文,传记之类,最喜欢的是用来看《知乎周刊》了。kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会

这样适配六寸屏的PDF资源太少了

比较多的是这种:

以上就是全部内容了,感谢各位观看。

最后报个料,其实我是处女座。。。。。你看我最后一张图片就知道了,那个银白色的kindle标志被我硬生生的用绝缘胶带给封住了!kindle paperwhite 2 简单改装记以及使用体会 这样看着才舒服啊!