换了电视,还要换个挂架:Loctek 乐歌 PSW731S 旋转拉伸电视架
前几天突然推了一个国美的TCL电视抢购.也就是10分钟的功夫.就这么巧.抢上了.我能说还有国美的黄尾袋鼠葡萄酒还没有收到吗?是不是大家会觉得很幸运啊 我能说老人的厦新电视一分钱没花吗?竟然是当年买手机抽奖中的.当年的一等奖.好像要三四千元呢
因为不喝老人在一起住.所以这个32寸的TCL就准备给老人换上了.首先征得老人同意.也很高兴.因为原先是26寸的.已经看七八年了.可以更新了.卧室比较小.也就是8平米.又打了一个壁柜.就更小.所以没法装太大的电池.32的已经在那个小小的屋里面显得不小了
就这样呢.把原先的26寸的从墙上取下来了.可以比较一下大小.原先的是厦华26寸.是不是觉得和32寸的大小差不多呢?是的.外观大小确实差不多.因为现在的电池都已经是超窄边框了.那个厦新的外观上给人的感觉是两边和下面都是喇叭
这时候呢出现了一个关键问题.忽略了后面挂架孔的长度.老电视的孔距是100mmX100mm的
当时的电视有原装的底座和原厂的挂架.后来有一阵我记得挂架和底座只能选一个
有TCL这款电视的朋友们可能也遇到这个问题了.背板的挂架孔距竟然不是对称方形的
竟然是200mmX150mm的.当时有点蒙 上网一查.没有一个有150mm的插口规格!!!
这时候就想难道挂不上了?不应该啊.后来去查同款电视的搭配销售的挂架.看买家评价果然有好多都安装上了.也就是说虽然挂架的介绍里面没有这个规格.但是还是可以安装的
其实厦新电视拿来拿去的时候死沉死沉的.估计加上有10-15kg左右.也比较厚.但是以前是挂到墙上不移动.所以觉得当时的挂架够用了.现在想既然换了个电视.也就换一个高大上一些的挂架吧.于是这个时候看见了这个,看着蛮结实的样子.后面会介绍下为什么选购这款挂架
京东晚上10点下单.第二天早上10点收到了.真是幸福啊.后来因为没有10mm的钻头.又在京东下了一单
打着京东的胶带就送来了.后来想到应该有发票.可是找了一下也没有找到.无所谓了
打开以后.电视背板就出现了.很厚实的挂架啊.这回老人能放心的使用了
现在要说说为什么会选这个.因为这个电视的孔距特殊.200mmX150mm.哪个挂架的介绍说明里面有没有5这个单位数字出现.基本都是200mmX200mm,200mmX100mm,100mmX100mm这些是小电视挂架的标准尺寸,老人之前看的厦新就是100mmX100mm的,到这里想吐槽一些,以前的老液晶电视那么重,后面的孔距做成了100mm的,这样的受力觉得很不舒服,现在的LED电视才5KG,都做成了200mm的,太安全了,这个挂架支持200mm和100mm的全部孔距,但是介绍上没有说能支持150mm,所以在JD客服上问了一下.客服回答说不支持,后来又找了几家TB店咨询,好几家都说不支持,最后终于有一家说支持了,我觉得也是符合我的想法的,为什么呢?大家看一下两侧的孔,两侧最长的两个孔距是200mm距离肯定是没有错了,中间的四个小孔是100mm的距离,也就是说两侧靠内的两个孔距离也是100mm,目测两孔与最外侧两个孔的距离是相同的,也就应该是50mm,这样算下来长是200mm,高就是100mm+50mm了,值友们可以根据这个选择合适的挂架
配件很全,还有一个说明书,应该用哪个型号的螺丝说的很详细
上墙的螺丝孔位置自己可选择的空间也很大
这里可以调节电视的倾斜角度,虽然不是很大,但是一般情况下够用了
力臂中间转动的地方,这里是挂架上最紧的地方,非常不好意思,有没有哪个知道是不是应该在中间衔接处上一点机油或者WD-40啊
现在开始上墙吧,这个三个10mm的上墙螺丝,非常的结实,其实一个32的5kg小电视完全用不上这么强壮的螺栓
新买的博世10mm的冲击钻钻头,使用的时候速度非常快,新的就是好使啊
选好电视可移动的位置以后,画上孔位,钻好眼就可以了
可惜到这里出现了一个小插曲,因为脑子不知道当时想什么,最下面的孔位打偏了,但是挪觉得太麻烦了,所以就在两边的位置分别打了两个小的螺丝孔,事实证明其实完全够用了.因为10mm的螺栓真的是太强硬,太结实了
这是背板上了四个螺丝的样子,用了两侧最上面的两个孔,和刚才我说的150mm的孔位,哈哈,这种感觉还是很爽的,大家说安不了,可是自己觉得可以,还是希望卖家要认真对待自己的产品,这样为买家解答的时候肯定会带来生意啊
挂架背板和挂架臂靠三个螺母连接,这个地方我都是用自己的工具拧的
拧完螺母还有黑色的保护盖,这时候再把调节角度的螺母拧紧,这样电视就稳定了
可以垂直看
也可以正常看,但是也可以斜着看,角度还是蛮大的,而且靠墙距离也很满意,和原先的挂架比差不多
应该会有值友问为什么这个电视接的是AV信号线,现在不都是数字信号了吗?
我们这里也是有线信号的,不过我家有一个无线的机顶盒,价格便宜,安装方便,随意性比较大,不过弊端是信号不稳定,但是呢,就是在今年的一月份,机顶盒升级了,新的机顶盒拿回来以后,竟然卡顿的情况明显减少了,应该是处理能力增强了,咨询了同学一下说是无线传输的视频再不减少清晰度的情况下,流量少了,就算是这样,这个也就是模拟信号,这个机顶盒就只有AV信号输出,本来还打算买一个HDMI线连接上,可是一看机顶盒没有这个输出,就这种清晰度的话,估计也用不上HDMI,不过希望以后再升级的时候能有吧,毕竟方便一些嘛
好了,写到这里用这个挂架里面的水平仪做为结束吧!
这个是最后安装完以后我把水平仪放在了电视上面,水平仪在正中,很有成就感啊~哈哈
jhc110
敏感词
骑行如风
dazhao
无明
认真对待楼主的客服最后没有获得回报。so,哪来的“肯定”?
sellven
jhc110
sellven
胖子小李
无明
认真对待楼主的客服最后没有获得回报。so,哪来的“肯定”?
仗剑走天涯o0
dazhao