内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

2015-01-29 14:45:52 47点赞 101收藏 36评论

晒物好像很麻烦的样子,我虽然懒但是又很话痨,所以尽量长话儿短缩啊不是,长话短说吧。——你们猜我能不能做到内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

=====开始======

作为一个动不动就出差党兼出差时必须写东西党,出差时灵魂可以不带,笔记本电脑一定要带。

——问题是笔记本

好。

重。

啊。

对的,我用的是15寸的华硕,坚如磐石,重如10斤的磐石。插上电源可以当流星锤使。内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

用手机打字倒是可以,反正现在手机屏幕大,文本格式要求也可以通过手机wps或者office实现。但是打字时间长了指头难免变成鸡爪子,然后就可以在夜班当夜宵啃。

平板电脑也差不多,反正几根指头在屏幕上戳戳戳总归不是指头变平就是屏幕被捅破,到最后只能是一阳指与诺基亚之间的较量。

总之几经思考之后我把目光投向了可以跟手机&ipad相连的——蓝牙键盘

==================分割线===================

说到外设键盘我们想到的首先是罗技对不对,对,我也是这么想的(自问自答个什么鬼)。而鉴于前段时间他家K480广告做得很火,所以我也去看了一下,就是下面这货。

[商品:罗技(Logitech)K480 多功能蓝牙键盘 黑色]

方正正边角圆弧什么的确实蛮刷好感度的,而且上边自带凹槽可以摆放手机ipad,简直床上神器(想歪的自己面壁),还有可以自由转换系统的噱头啊!碉堡了有没有!(不过谁会同时用键盘打字打三台设备啊,有这时间切换都已经打完了)缺点就是有点厚且有点重,自重将近1KG。

………………

(╯‵□′)╯︵┴─┴

我就是嫌笔记本重才想买蓝牙键盘的,你那么重是想怎样!背身上负重越野吗!放书包里当防弹盔甲吗!拿出来是当板砖还是当飞镖啊!!当飞盘去逗狗狗都会被砸死的好吗!!关爱小动物人人有责啊!!

咳咳,总之这货不适合外带就对了。不过当床上神器还是很不错的。

然后其他牌子的蓝牙键盘要不就是奇形怪状,要不就是长得可以当搓衣板,一点都不符合我等作为暗器随身携带的要求。

正当一筹莫展之际,一个(不是名牌的)神器出现在我面前!

当当当当。

[商品:航世(B.O.W)折叠蓝牙键盘 win8安卓平板电脑 苹果 三星 小米手机通用 黑色]

就是这货。

你们看!折叠蓝牙键盘诶!还是三折诶!折叠后体积超小!毛重8两!展开后为标准键盘(虽然看起来比较薄脆)!续航8天待机4个月!支持ios安卓win三大平台!

“哇!这么强大的功能要多少钱呢?!”

“只要199!!没错!只要199!!!你还在等什么!赶快拿起你的电话拨打屏幕下方的电话号码订购吧!数量有限卖完为止!现在手机客户端购买还立减50哦(我京东搞活动的时候买的)!立减50!只剩10台!4台!啊!!一瞬间卖光了!怎么办!等一下!等!一!下!好消息!鉴于观众朋友非常热情!厂家又批了一百台货!最后一百台!售完为止!赶紧拿起你们的电话吧!!”

啊,不好意思串戏了。导播刚才那段掐掉。我的意思是我在看到这货的一瞬间内心澎湃汹涌如同电视购物主持人,然后就当场下单了。

============经过一个漫长的夜晚========

勤劳的京东大叔在周六早晨将快递送到了我手中。

那么你猜我那时候在干嘛,周六上午嘛,肯定在睡觉嘛对不对。

所以接下来的晒单都是在床上进行的。

请大家忽视我的床单。

这是他送到我手里的样子,因为太心急所以撕破了它的衣服(喂,其实是京东的发票黏太紧),这个时间点本它还是一个质朴善良的包装盒。

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

然后我伸出手指,沿着它的下边轻轻抠动,不一会儿就把它撬开了。里面是这样子的。

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

主体意外的小!跟三星S5差不多!拨开主体,里边还有很重要的说明书、质保证明跟充电线(没有送充电插头)。虽然你藏得很好还是被我发现了哈哈哈哈。(不用理我)

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

好了,接下来我们来认真开主体。这就是他的主体。谁能想到它竟然还包着一层

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

pu革皮套(对不起我是个诚实的人)。套子使用磁铁搭扣扣着的,让我们来轻轻拉开它。

嗯。意外的还不错。一眼感觉做工什么的蛮ok。

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

下面这张图看着很大其实实际体积蛮小的,后边会有对比图。

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

接下来我们沿着中间的缝掀开它~将它的一切展现在我们眼前~~~标准键盘诶有没有!太令人感动了。而且中间没有其他折叠键盘奇怪的缝隙或者隔断,打字流畅爽滑。左下角ctrl fn跟我的笔记本布局是一样的,所以我用起来还满习惯的。部分fn跟ctrl位置不同的同学估计要适应一下。

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

然后,你以为上面的pu革皮套就没用了吗?错!pu革皮套可以架成这样。

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

简单来说就是一个平板架子。架子底部有可移动的拉板,可以根据电子设备需要调节厚度,说实话这个细节还蛮感人的。

下图是我的手机,我才不会干出那种没穿衣服对着手机屏幕拍照结果被镜面显示的一清二楚的蠢事呢哼~

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

下面是一些是细节,刚才补拍的,依旧在床上。(大家好,其实我是一只被床镇压住的魔界生物)

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

在折叠的凹槽机关处设计还是很巧妙的,铝制材料也是他的一个卖点吧。虽然我不觉得有啥(有本事上钛合金啊!)。要说的是,上边这几张其实是我找京东换的一个新的键盘,原来那个键盘有点问题。稍后我详细说明。

最后放一张折叠状态下跟我手机的合影,手机为三星s5,大家可以比对下大小。

=======晒图结束======

好了接下来说使用心得。

先说我找京东换新机的原因——“e”键不灵敏。“e”键正处于这个蓝牙键盘的折叠处,可能正是这个原因导致它接触不良。这就造成我打“今天很开心”的时候会打成“今天何能开心”……打“人人爱我我爱人人”的时候会变成“让女人耐我我爱热闹热闹”…………喏,反正如果没检查就发出去的话就是一种悲剧。内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

所以我现在比较担心的是今后折叠部分的那几个按键会不会比较容易坏,虽然他有保修啦……但总归麻烦不是。而且如果在跟领导打字的时候打错那就悲剧了呵呵呵呵。例如“今天晚上跟同事一起出去吃饭”打成“今天晚上该女同事一起吃饭”——**了吧。

至于原来的机子折叠凹槽里边有划痕这种事儿就随便了。类似于这样

内心戏很多的晒单:B.O.W 航 折叠蓝牙键盘

在具体使用过程中主要测试了安卓的使用还有ios(用了几分钟),win没有试因为我电脑没蓝牙……

从两天的使用情况看来:

1. 携带:方便。放在包里没啥感觉。

2. 开关情况:良好。配对之后能自动识别。打开手机蓝牙之后直接铺开键盘就能用,不用再自行开关,比较方便。键盘叠上之后自动关闭,但手机端蓝牙要手动关闭。

3. 手感:反馈良好,手感还算舒适,基本上习惯大小之后跟一般键盘打字没有什么太大的区别。声音不算大。吵醒重度睡眠患者可能性不大,但有一定可能性吵醒失眠患者,然后被揍。

4. 蓝牙:蓝牙连接ok,键盘到设备传输速度快,在两天的使用过程中没有出现卡顿的情况。但10分钟没有打字的话键盘会自动关闭省电断开连接。这时候再随便敲个键就行,但是可能需要几秒钟重新连接。可以趁这段时间喝口水。

5. 输入法:输入的时候输入法是一个比较大的问题。连接键盘之后设备会自动设置为自带输入法,这时候如果输入法比较憨呆那就有点晕了。也可以使用第三方输入法但是要自己手动切换过去。使用结束关闭手机蓝牙之后需要手动把输入法切换回来。中英文切换在我这里按ctrl+alt 或者ctrl+空格都没用(不是win系统没有这个快捷键),但是你可以直接按回车直接输入英文。还是很快的。

6. 耗电:手机耗电没有太仔细看,反正三星耗电一直很快,感觉影响不大。键盘耗电的话这几天开开关关没有啥反应,反正拿到手在没有充电的情况下玩了整整两天也没提示电力不足。

7. 键盘快捷键:安卓、ios亲测有用。可以放歌,下一首,复制黏贴等。win快捷键要配合win系统,安卓苹果是用不了的。

8. 使用:比较傻的一点就是打一段字之后需要发送或者保存的时候需要手指再点点屏幕,其实这个也在忍受范围之内啦。微信qq的话可以设置回车键发送。所以用键盘跟人聊微信qq超级爽。就跟电脑一样样儿。

9. 其他。不适合在不平整的表面上使用(因为三折薄,且键盘清,不平整可能造成键盘部分翘起),不适合在柔软物体上使用(可能让键盘再折回去)。

10. 适合**。想想在咖啡厅,别人拿着ipad拿着kindle。你拿出一个手机,再掏出一个键盘。对着屏幕漫不经心完全没在意周围目光的样子飞快地打字。格调不必mac air差好吗!(其实这条我是来凑数的。)

总结:轻、薄、方便、流畅,缺点就是太薄了担心出问题。如果单纯有出门打字需求又不想带笔记本的推荐入一个玩。反正199不贵。

在我晒单过程中想歪的通通去看集熊出没洗涤下心灵。

以上这句话由蓝牙键盘打出。

END

B.O.W 航世 HB199 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB199 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB188S-Y 蓝牙无线薄膜键盘 灰色 无光

B.O.W 航世 HD098C 87键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB0982SL 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB0982SL 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HW256C 96键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB066S 64键 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB066S 64键 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB159S 27键 有线薄膜键盘 樱花粉 无光

B.O.W 航世 68键 蓝牙折叠薄膜键盘 黑色 无光

B.O.W 航世 68键 蓝牙折叠薄膜键盘 黑色 无光

B.O.W 航世 HW086C 78键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K-610 79键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K-610 79键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB022A 67键 折叠蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB030-Y 78键 蓝牙薄膜键盘 白色 无光

B.O.W 航世 HW086C 无线键盘

B.O.W 航世 HW086C 无线键盘