合纵连横,方能以弱胜强:Logitech 罗技 Harmony Touch 万能遥控器 设置心得 分享

先报上影音设备情况,以便大家了解使用情境。都是入门装备:

显示设备奥图码131XE投影,放片设备海美迪芒果嗨,波士顿tvee声吧,xbox one,主要应用是看电影和游戏。

芒果嗨和xbox one分别hdmi连接AIS的HDMI切换器的HDMI 1和HDMI 2,分离出来的音频光纤连接tvee声吧,切换器的hdmi out通过墙里的预埋hdmi传输信号到131xe投影。

这是开始的遥控器一览。

看片时的操作如下,举起投影遥控器开投影,举起芒果嗨遥控器遥控开机,用ais hdmi切换器切换到hdmi1,换芒果嗨遥控器选片播放,用tvee遥控器器调整声音大小。

看完了打算玩游戏,需要做如下操作:

hdmi遥控器切换到hdmi2,芒果嗨遥控器按关机,用xbox 手柄开机,tvee遥控器调整声音大小。

由于是投影,还是关灯看效果好,那么黑暗里,这么多遥控器,用起来很不方便,手忙脚乱的有没有?

海淘Logitech罗技 Harmony One 万能遥控器 官翻版 $129.99(用券后$99,约¥710)$129.99(用券后$99,约¥710) 8 评论53 收藏13去购买查看详情

烦了几次,直接上淘宝,

价格不贵,不过他家现在不做了具体原因请往下看。

主角上场,罗技harmony touch 遥控器,注意到屏幕显示了吗?

现在看电影,拿出罗技遥控器,选择:watch movie即可,玩游戏,选择play game即可,调整声音大小,直接用遥控器上的vol+-,甚至看了一半电影要玩游戏,直接按play game,切换hdmi、关芒果嗨都自动完成了,爽气有没有?

有个底座,直接插底座充电,不用买电池

可控制设备的单子,直接点进去可以单独控制某个设备。

大小。

现在我来分享的,就是设置方面的心得和一些需要注意的细节。

买来这个遥控器,首先要去下载罗技的myharmony程序,win、mac版本都有,连上电脑打开程序,第一次一半会遇到死机.......强制关闭,再开,还是会遇到死机.....

这是一个坑啊!

当我去找卖家理论的时候,卖家支支吾吾,原来他也没用过,结果第二天:

逆袭了有没有,卖家来咨询我来了!可能后来也是咨询他的太多,人家不愿招这个麻烦,所以大约一周后他家就不卖这个了~

上罗技英文论坛,在这里发现解决方案是这样的:

ctrl+f9 进入高级模式 选好遥控器种类,然后点update firmware,之后再断开线连接就好了。

罗技你为了提高你家产品的专业使用门槛你也真是蛮拼的。

不仅如此,每次试图改设置,一定要拿出家里质量最好的那根线,点开了程序后

停留在这里千万不要怕,多等会,2-10分钟不等,总之,要有信仰,终究会打开的。

差不多3分钟,我这次打开了:

输入email和密码,没有账号就注册一下。

然后就显示出自己的遥控器了,我现在有6个设备,两个预设的命令宏。

点遥控器进来后的界面。

再点设备,进入这个界面,点add device增加一个设备。

通常由于要连接数据库,时间2-10分钟不等,继续信仰吧。

信仰了很久,终于出现这个界面,上面一行填厂牌,下面一行填型号,一般的型号相当全,比如我的芒果嗨都有现成的,其他我的电视、投影、tvee声吧都有,直接选完了加上即可。

主要说说没有现成的遥控指令设备,比如ais hdmi切换器:

还是输入ais厂牌,hdmi switch名字:

他会跳出这个,不用管,直接i am sure

选择设备类型,我选了audio video swtich

问有没有现成的遥控器,我选的有,要是没有我也不知道怎么样,估计没法设置吧。

准备好遥控学习,按next开始学习

先设置好on off键,然后选择有什么样的键需要设置,接着一个一个的学习,因为我不用重新学了,这里就不抓图了,设置完后,save回主菜单。

回到

选择activities,可以add一个了,比如watch movie,然后可以自己上传图标。下面设置比较简单,就不上图了,基本就是,选好这个宏都有什么设备参与,对照英文一步步设定,比如程序会问,你用什么控制声音,hdmi要选择到几号等等,全设定完,最后按sync同步到遥控器。

sync完毕后,试一下,有什么问题回这个程序调整,英文好的直接对着来,英文不好的最好备一个词霸什么的在手边。

最终就可以把所有的遥控器都收起来享受罗技harmony touch的简单生活了。

装修
标签:装修 +关注