2015-02-02 20:15:11 51点赞 100收藏 48评论

此文算是上篇的一个续吧,主要谢谢施耐德BASE的使用感受和与英雄382的对比。前面文章链接如下。

HERO 英雄 382 高级铱...

话说中亚还是很给力的,这笔的价格比某东和美亚都好很多,送货速度也是杠杠滴(晚上下单,早晨一早就到,还支持货到付款),必须给亚马逊赞一个。Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比 (现在此笔价格已经涨上去了)

[商品:Schneider 施耐德 钢笔经典Base(黑)(160201F)]

还是说回钢笔,前面晒这支钢笔的人已经很多了,我也不来什么拆箱高清大图了,主要配合一些特写图片,说说自己的使用感受。

笔套做工扎实,附送的墨囊和吸水管都有固定位置,笔的固定也稳,相信带着外出应该不怕颠簸了。Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

笔的塑料感很强,重量较轻,表面光滑,粗度与之前的英雄320相仿。

单从笔的上手感觉来说,我更喜欢英雄320,两者笔杆都是光滑的,但是施耐德太硬朗,英雄的很温润。

382拿在手上就有种让人想写字的冲动,而BASE只有在你需要写字的时候才想拿起他。Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

墨胆的安装倒是方便,不太用力一捅就插上了,稍微甩了甩,还挺牢,再加上笔杆后端可以放个备用墨胆,有结构上的保证,墨胆肯定不会脱开了。吸水管的长度刚好是两个墨胆,也就是说也不会脱开,这点挺让人放心。Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

毕竟写出漂亮的字来,才是笔的使命。那么开始写字了。

握笔,BASE的握杆上有橡胶材料,所以握起来很稳,不过容易沾灰,不耐脏了。

落笔,咦,那种滑滑的感觉呢,我甚至听到了笔尖在纸上摩擦出的沙沙声。

这时,内心深处有个声音响起“靠!不滑啊!水这么多还不滑!昨晚20块的那位爽滑感没有了!”Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

从我个人写字的角度上来说,真的喜欢爽滑的感觉,在英雄382上找到了,但是这个BASE完败!

为了对得起我的一张毛爷爷,硬着头皮继续写了下去。

如下图,有字母有汉字,总的来说写出来的字还可以看,墨水有点淡,可以接受,但有点凐纸,字的边缘有点花。

由于笔头不滑,所以拉纸现象普遍。

从头到尾出水稳定,没有断墨的现象,粗细均匀。

值得一提的是,笔头上没有渗一丝墨来,看着这样干净的笔头,一个字“非常爽”Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

总结下两支笔的使用感受:

两支笔都有风骚的地方,让人欲罢不能,也有让人遗憾的地方,不想与之常守。

英雄382:最大的优点,手感好,写字滑!最大的缺点,漏墨!虽然用起来舒服,但是事后容易出问题。Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

施耐德BASE:最大优点,结构设计合理,值得信赖!最大的缺点,写字不滑!虽然用起来放心,但缺少了内心的那份激情。Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

综合以上,建议施耐德放随身包里,随时可以拿出来使用,值得信赖!英雄382放在办公室,大量写字让你根本停不下来!Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

考虑到价格上的悬殊,咱国货钢笔还真不错!看来不能迷信进口货呀Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

如果我们国货钢笔在内部结构设计上再下点功夫,相信一定可以造出畅销全球的“神笔” Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

所以,下一步我的计划是,寻找国货“神笔”!相信我一定可以找到Schneider 施耐德 BASE 钢笔使用感受,及与英雄382对比

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK410 蓝色 EF尖 单支装

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德BK402+练字彩杆EF尖三年级墨囊替换钢笔

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德EF尖小练字书写都市活力可换墨囊钢笔

施耐德电气 Schneider 施耐德 BASE琉璃系列 笔袋礼盒套装 F尖 多色可选

Schneider 施耐德 钢笔 锐系列 黑色 F尖 铁盒装

• 楼主,我怎么觉着BASE很滑的,两代BASE先后入过四支,都很好写。另外,前些年在德国待过几年,以后咱们可以多交流。

主要是有比较了,感觉确实没有英雄的滑。前两天又入了支英雄100,回头再写篇感受跟大家分享

英雄100不要买新的,去淘支原先的库存货。原先做英雄100的那些人早就不做了,现在的英雄100是完全不同的工艺和材料,书写性能差了很多。

• 楼主,请问一下,你那个小格格的本本,哪里买的,怎么搜索关键字呢?

公司的

• 嗨,请问怎么私聊?硬盘那个。。怎么留恋呢?

哈哈,被你追到这里了。
    我直接返了200块!

怎么做到的?求教 怎么留个恋爱西房子是呢?

• 字和我初恋女友有点像,不过她当年的字比你漂亮。15年没见了。。。。。。

• 建议可以先去练练字再去挑笔

同意,楼主下一步计划应该是练字而不是找神笔!或者下一步直接入个高大上,然后会发现果然不是笔的问题。

• 感觉看评论比用笔还享受

• 我倒是觉得base挺滑的,不挂纸

• Base很不错,感觉比恒星还好写一点

• 楼主初学德语啊

• 现在在用楼下文具店5块钱买的英雄616 [傻笑]

• 我的施耐德挺滑的 [脸红] [脸红] [脸红] 不过墨水淡淡的感觉加水了一样好不习惯 [喷水] [喷水] [喷水] [哭泣] [哭泣]

• 我觉得两支钢笔来回折腾,书写感觉还不一样,挺难受的;其实一支日系的钢笔就应该够了

• 这个笔还行吧,用时间长还是会堵笔头的

• base我有一支,感觉还不如他家的学生钢笔。很普通

• 这支施奈德总的来说还是很不错的!粗细均匀,笔划不断也不会过多出水,即使放半个月也照样一笔出水,非常好!至于光滑程度就是仁者见仁的事了,比如我就喜欢稍微有点摩擦,这支施耐德符合我的要求。至于那支英雄我也有,太滑,写字很流畅,虽然没走露珠说的漏水现象但也是粗细不均,不过还能接受

• 如果不是笔尖有质量问题只是单纯的因为摩擦觉得不够滑,那就笔尖上沾点牙膏在玻璃上多划拉几次就好了。不过每家的笔都有自己的调调,不用一味求滑

• 我才知道还有烧笔的 [尴尬]

• 我想说个观点,估计会被喷,这支施耐德大概需要磨合,不顺滑就用力压压笔头。我的一开始也是挂纸,出水淡,后来压笔头,多划划就变得特别顺,写中文非常好用。现在我的施耐德负责写中文,凌美狩猎负责瞎画和英文。没用过好笔,不要太喷我。

• 学德语,用德国笔,很配呀

• Life is too short to learn German.