Mavea 美版 brita 滤水壶

2015-01-29 07:31:47 21点赞 119收藏 65评论

因为新装了净水器,准备抛弃以前的饮水机,热水可以靠电热水瓶,但我要喝冷水怎么办,虽然说是可以直接从净水器哪儿取水直饮,但心里始终有个坎,不得已,想到了brita的滤水壶

本来打算直接德淘一个,可是一看那运费,瞬间晕倒,连芯带壶总共40多欧,运费都要我40多欧。。。立马决定还是继续从老美哪儿搬运一个回来吧。。美亚查询后才得知2代的brita在美国已经更名成了Mavea,用Brita的全是一代老款,即不好看也不方便使用,所以果断出手掰了个2代小号回来。。可是为什么2代小号就黑白2个色,没有其他颜色呢?

美亚直邮,连运费一共50出头,买了一壶三芯,国内的和德国版的都提示滤芯需要1个月1换,但美版直接就是至少2月更换一次。。。所以暂时买了三心来测试。话说这次美亚的普通直邮,速度还真不错,一共也就12、3天到手。。。

这是商品购买链接

[商品:MAVEA 1001492 Elemaris Kompact 5-Cup Water Filtration Pitcher, Black]

下面直接上图。

开箱,现在封条都换成prime了。。。好久没见到fire phone的封条了开箱,现在封条都换成prime了。。。好久没见到fire phone的封条了

大盒小盒排排坐,其实到手时,封条有一边都破了,不过内容ok大盒小盒排排坐,其实到手时,封条有一边都破了,不过内容ok

继续继续

开箱了开箱了开箱了开箱了

认证书!认证书!

水壶全貌,还有衣服呢,等会儿让你。。。水壶全貌,还有衣服呢,等会儿让你。。。

侧面1侧面1

侧面2侧面2

这个角45度吗这个角45度吗

俯拍~~俯拍~~

自带的滤芯正面自带的滤芯正面

自带滤芯背面,上有滤芯使用说明自带滤芯背面,上有滤芯使用说明

滤水容器,大的那个壶应该是饮水容器吧滤水容器,大的那个壶应该是饮水容器吧

给盖子装上那个注水自动打开的玩意儿!给盖子装上那个注水自动打开的玩意儿!

Mavea 美版 brita 滤水壶

放平就自动闭合,有水流自动打开放平就自动闭合,有水流自动打开

美版说是不需要激活,直接可用美版说是不需要激活,直接可用

滤水开始滤水开始

计量器上面有显示,一共有3种提示!计量器上面有显示,一共有3种提示!

滤水完毕滤水完毕

使用感受:

外包装盒子上说是滤芯不需要激活,但说明上说需要在使用前清洗容器,然后把滤芯放入水中排掉空气,并且要摇一摇,然后再过滤2次,第三次就可以直接饮用了。。。难道这个不叫激活吗?

美版容量用5 cup表示,对应brita的2.4L,具体过滤出来多少水我也没测,想像中应该是足够在夏季提供凉水了。。另外网站特别提示这种5cup的是专门为冰箱存放设计的,不过我感觉这么高一个壶,我家的冰箱是放不进去了!

那个计量器,过滤的时候有水滴不停变大,不显示水滴的时候就表示过滤完成!滤水容器就是放芯的那个,始终会存有一些水,不会全部过滤到下面去!说的是三个提示,但说明书上没有具体说明各种符号代表什么,只是说了当上面显示new的时候需要更换滤芯,然后就是一个百分比的现实,这个应该是代表滤芯的寿命,然后说的水硬度检测没发现是怎么提示的。。。

过滤完后,特地接了一杯净水器出来的水和从这个壶里倒了一杯水,喝完后感觉这壶出来的水,比直饮的那个水甜一些,不知道是什么原因。。。

过几天会再来一篇晒物,为净水器准备的电热水瓶。。。

Mavea filter&serve 便携滤水壶 5.5cup 1.3L

mavea Eluna XL 滤水壶 2.4L 黑色

mavea Eluna XL 滤水壶 2.4L 黑色

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 净水器 自来水过滤机 K-R72914T-CP

• 这个比起zerowater差远了。我两个都买了。后悔买了brita

对,美亚的净水壶指南里面都是推荐zerowater的,效果比这个好的多,但是价格也要贵点,国内zerowater也比birta贵

• 大不大,准备入手一个,出差太多。对外面的水不放心

大 比暖壶矮一点

三升水的体积,你说大不?

• 请教下以国内的水质是1. 先烧开了再过滤喝。还是2.先过滤再烧开喝?

先过滤再烧开。这个壶只能过滤凉水。

说是60度以下,我的意思是晒开后晒凉了再过滤,到底哪个比较合理

• 请问 滤芯跟国内的brita通用吗

通用的,都是一样的,名字不同而已

我还是买的德国海淘的滤芯!50左右一个!mie英国产的滤芯

• 介玩意我觉得国内特价时候整个就挺好。我前年整的Brita回来…不久看张大妈…感觉费劲从米国整回来没有优势

国内行货只有一代,淘宝上卖的最多也是一代。。。

• 滤水壶效果一般般余cl效果不佳!只能滤滤杂质吧

过滤后,口感跟直接喝自来水不一样,味道肯定是没了,至于杂质也不会剩多少,毕竟只是净水,不是变纯水,所以是否直接喝看自己能不能接受。。不过对于本地150的水质,不过滤也可以直接喝的,记得小时候,水质更差,一样都是喝生水!

小时候水质差?那你可能是90后,如果60、70、80后的人小时候到处河水都是清的,喝的生水都有点甜,现在真不敢喝生水,怕死。。。。。

• 楼主,您能不能帮我看下说明书,看看那个计量器是怎么换电池的??我的说明书早就不见了。。万分感谢啊。。

吧那个计量器拆下来,反过来看,有几个卡子,用东西吧它撬开就可以换了。。

好的,谢谢呀。一会儿去试试看。

• 这个滤水壶帝都的水感觉还是有点悬,重金属咋办

可以过滤重金属,你可以去官网查它过滤那些金属。。

• 我德国买的2代 感觉水多了 会从壶把那里漏出来

嗯,美版也要漏

普通的那个不漏 不过用惯了就能避免了

• 生水过滤了也不能直饮,热水要放凉了再灌进去......

• 看那滤芯的粉漏的,德淘回来的都不漏

• 我同事国内买的不知道什么货,一千多。水质差很快就堵了

• 没有测试效果吗?放墨汁进去会变干净吗?

• 我也买了,可是说明书上没写明可以直接喝呀。

• 国内的自来水质量,最好还是不要直接喝

• 有没有壶芯的链接,便宜的

京东便宜!如果要进口新可以淘宝找三体世界。德国进的滤芯!我刚刚买了,产地是英国!

• 这个我也撸了
    断不能直接喝啊

• 最好别直接喝

• 美亚买了9cup的,用免邮码含税直邮到手一共18刀不到,搞不清为啥找美亚保价多退款2次goodwill refund,正常退的一次也退多了,多退了我17刀,等滤芯特价还没等到

• 曾经买个一壶一芯试水,觉得过滤水的速度好快,感觉没效果还漏颗粒,用陈醋试了下过滤前后颜色没啥变化,果断弃用吃灰了

人家没承诺过滤出醋酸啊

找不到其他干净的带颜色的液体。。。