八一八那些年我用过的奶瓶

2015-01-29 07:02:39 30点赞 148收藏 94评论

追加修改(2015-01-29 16:00:09):
playtax旅行奶瓶的链接 [商品:Amazon.com : Playtex BPA Free Premium Nurser Bottles with Drop In Liners 3 Count, 8 Ounce : Baby Bottles : Baby] 替芯链接 [商品:Amazon.com : Playtex Drop In Liners for Nurser Bottles, 100 Count : Baby Bottle Supplies : Baby]

翻看张大妈里各种晒单,发现小朋友东西的晒单还真不多呢~那好我准备把我买过的娃娃的东西都进行个比较,好让后来的新爸新妈都有个参考。今天,先来说说我给娃娃用过的奶瓶。其实说那些年,也就一年啦,娃娃现在17个月大,一共买过3个品牌的奶瓶,分别是Bornfree、playtax、汤臣美的和国内的贝亲

八一八那些年我用过的奶瓶

先来一张大集合吧啊!前面是宝的水杯系列,后来才是今天的正主,奶瓶!!!

Bornfree和playtax都是自己米国海淘回来的,想当年,我海淘的时候还木有直邮,只能自己在美亚上买好再转运回来,可想而知成本了。现在大家方便了,直邮,不用动太多脑筋就搞掂~

好了,言归正传,给大家对比分析下这几个奶瓶的优劣势吧~

Bornfree是最早买的,有宽口、窄口,玻璃、塑料的分别,当初入了这个就是为了给宝宝喝口安心的奶,不会被什么双酚A啊,什么叉叉玻璃添加剂所困扰。没有入坛子了很火的某朗博士的奶瓶,是因为我懒啊,不愿意洗那根又长又难弄的管子(是奶瓶防胀气的结构件啦~)。Bornfree的防胀气结构件还是相对简单的,就是一个小盖子(就允许我叫小盖子吧,实在找不出更好的形容呢),关键是防胀气的效果也是杠杠滴~八一八那些年我用过的奶瓶

[商品:Born Free 9 oz. 奶瓶3个装]

这个就是bornfree的全部解体啦!其实还是满简单的呢,不像某朗的奶瓶复杂啊!中间那个东东我要重点介绍下的,这个就是这款奶瓶防胀气功能的主要构件了,清洗起来还是挺方便的。关键这个东东比较经用,在我看不下去换奶瓶前,这个没有坏过呢。

bornfree的奶瓶有入过玻璃的,但是娃小时候用的,现在已经全部换成pp奶瓶了,更轻盈更方便些!话说国外人是不用玻璃奶瓶滴,不知道各大牌的玻璃奶瓶是不是专为国人设计的啊八一八那些年我用过的奶瓶

Playtax是一个相对在国内比较小众的品牌,但是在米国用的麻麻可是超级多啊,看这个口碑就知道了。

八一八那些年我用过的奶瓶

初识这个品牌,是因为我同事告诉我这个牌子有个旅行专用的奶瓶,里面的内胆可以抛弃的。哇塞,这个可以啊~出去玩的时候可以随时给娃用上干净的奶瓶,还不用清洗,那不是超级赞啊!于是乎,跟同事拼单了一套旅行奶瓶和内胆。用下来还算方便,关键它跟一般奶瓶不一样,是弯头的。宝宝现在大了,喜欢以各种姿势喝奶奶,直头的奶瓶真的是一角度难寻啊~每次都是拿的我手抽筋!弯头的就要方便许多,我看了马云家,弯头的奶瓶貌似除了palytax的就是小日本的了,可以那个价格可以蹭蹭蹭就上去了啊!本着勤俭持家的态度,还是用用米国的低价好货吧~

看图看图!

[商品:playtax奶瓶3个装]

这个奶瓶有个致命的弱点,就是这个蓝色的底部上有透气孔,要靠这个蓝色硅胶来密闭,如果弄得不好很容易漏奶。其实我觉得挺矛盾的,既要让宝喝奶时有空气进去,又不能让宝胀气八一八那些年我用过的奶瓶

再晒下,playtax的旅行便携奶瓶吧!

八一八那些年我用过的奶瓶

看见上半部了吗?可以弯!有木有有木有~

各种角度照

八一八那些年我用过的奶瓶

八一八那些年我用过的奶瓶大家将就,忽略那个乱入的小脚吧八一八那些年我用过的奶瓶 在奶瓶旁边的就是旅行用的套袋了,有种似曾相似的赶脚吧~请允许我邪恶一下八一八那些年我用过的奶瓶 不要回避,你脑子里的想法肯定跟我一样八一八那些年我用过的奶瓶

再来一张底部照

八一八那些年我用过的奶瓶

是空的,我也不知道为嘛是这个设计,反正人家就是这样子了~

汤美天地奶瓶,这个用的不是很多啦~期初是在宝还没出生时就淘回来了,当时就被她窈窕的曲线、广告母乳实感(其实我也不知道啥叫母乳实感八一八那些年我用过的奶瓶 )所诱惑。一开始因为娃小,怕他喝奶胀气,所以就第一次给了bornfree的,结果再给他汤,他就不知道该怎么吸了~所以现在都还么拆封呢~大家将就看吧

八一八那些年我用过的奶瓶

[商品:Tommee Tippee 9 Ounce,3个装]

这个是150ml的哦,还有个大个的!但我更喜欢这个,太可爱啦!!!

至于贝亲的,纯粹就是在婆婆家忘记带奶瓶了,顺手在超市买的,用了一次变闲置了,口小,瓶重,说不上哪里不好,就是感觉不对。现在都已经找不到了,就容我偷一张网上的图吧!

tommee tippee 汤美星 玻璃奶瓶

tommee tippee 汤美星 玻璃奶瓶

汤美星 新生婴儿防胀气硅胶奶瓶仿母乳防烫防摔奶瓶2个装0个月以上

汤美星 慢流量奶嘴 2个装

汤美星 慢流量奶嘴 2个装

汤美星 仿若亲哺PPSU奶瓶150ml 小猴子(配手柄和中流量)3个月以上

tommee tippee 汤美星 PPSU奶瓶 带手柄款

tommee tippee 汤美星 PPSU奶瓶 带手柄款

tommee tippee 汤美星 PPSU奶瓶

tommee tippee 汤美星 PPSU奶瓶

tommee tippee 汤美天地 Closer to Nature 母乳自然系列 Fiesta 彩色奶瓶 260ml*6个

汤美星宽口径耐摔ppsu奶瓶玻璃奶瓶组合新生婴儿仿母乳防胀气奶瓶

汤美星宽口径ppsu奶瓶新生儿仿母乳防摔防胀气防呛奶260ml大容量 150ml -蓝色(配手柄+中流量奶嘴)

汤美星宽口径ppsu奶瓶新生儿仿母乳防摔防胀气防呛奶260ml大容量 260ml -粉色(配手柄+中流量奶嘴)

汤美星(TommeeTippee)婴儿 宝宝 仿母乳安抚奶嘴0-6个月1只装 硅胶柔软奶嘴 不卡嘴无痕迹带防尘盒

汤美星(Tommee Tippee)新生儿玻璃奶瓶 婴儿宽口径 仿母乳奶嘴 感温250毫升玻璃奶瓶(配慢流量奶嘴)

汤美星(Tommee Tippee)奶瓶 新生儿PPSU奶瓶 婴儿宽口径轻便耐摔奶瓶260ml自带(0-3个月)慢流量奶嘴

汤美星(Tommee Tippee)奶嘴 宽口径防胀气婴儿硅胶奶嘴(0个月以上)十字孔 2个装 自控流量

tommee tippee 汤美天地 宽口径pp奶瓶 260ml

tommee tippee 汤美天地 422103 宽口径PP奶瓶 340ml

• 木有了。。。????

不是我一个人这么觉得看来。突然就没了。。感觉还得说点什么

哈哈,因为我还有下篇,宝宝用过的水杯 [吃饭]

• 啊啊啊 我终于知道我买的playtex咋用拉 不过我不出门呀 有需要的宝妈不?

playtax有两种呢,一种是旅行的,一种是家里用的

我买的就是旅行的呀…果然光看美亚排行榜买东西是不靠谱的…

• 防胀气还是bornfree好啊

恩,杠杠滴

• lz用过的奶瓶真多,肯定有个好爹。

这些奶瓶其实都不贵的,比国内买的要便宜很多 [糗大了]

• 你确认都是你用过的吗?厉害啊!

真的是!我就是太作了,喜欢各种实验啊 [坏笑]

• 贝亲宽口,娃只吃这个,不过马上可以戒奶瓶了。现在一岁不到吸管杯都会喝了,纯母乳,亲喂也不需要啥奶瓶,就上班的时候给她喝两次奶瓶

不会啊,我们一边奶瓶,一边吸管杯

觉得再大可以直接用杯子了,老喝奶瓶对牙不好 [吐舌] 而且我家也主要是亲喂,所以,一个贝亲奶瓶足够了,话说,我家要邋遢,贝亲的嘴接那个新安怡的瓶子 [吐血] [吐血] [吐血]

• 学习了,孕七月正准备囤货,看奶瓶看的眼花缭乱中……

推荐bornfree!

没必要呀,随便买吧。提倡母乳。

• 娃还未周岁,现在都吃born free的奶瓶,好像挺习惯的,我也没买其他的奶瓶

其实我也觉得bornfree的蛮好,后面是我太作,想各种尝试啦 [馋]

• 防胀气都是噱头,喂奶时注意奶瓶角度奶嘴是不是全含住了,喂完奶一定要拍出奶嗝,只有这两点才是真的

我也搞不清怎么过来的,但总觉得还行吧

我家那个拍嗝 声音好大..................

• 终于有人用 palytax的了,我还以为只有我家在用,其实真挺好的,尤其是新生儿的slow出奶量很小,解救了最初两天我奶量小又不想持续喂配方奶的困扰

可就是感觉底下会漏啊 [糗大了]

• 我家全是标准口径国产贝亲,还有两个新安怡,结果我妈都给孩子用贝亲,结果孩子只认贝亲了.....特点是奶嘴软

贝亲也挺好,各家娃各个爱好吧 [龇牙]

嗯,我买过贝亲,新安怡,nuk,可么多么,宝宝只要贝亲的 [喜极而泣]

• 在用palytax严重推荐。
    第一次见到这样的设计,有种思想颠覆的感觉。。

是挺好用的,如果不漏的话

• 知道了,其实孩子小的时候更喜欢标准口径,因为有母乳的感觉

标准口径难放奶粉呀,母乳的还好~

• 我用的betta,,150ml那个摔坏了...

betta!超级贵的,心疼啊

玻璃的没买到..PPSU的价格还好啊..

• 就是看了汤美天地的广告,母乳实感,买了4个,三大一小。。。。用了一大一小,现在就是用来凉水用的。
    后来临时买了个玻璃的,叫护贝康,用了几天摔了,碎碎平安了。
    又出来贝亲,还是贝亲的宽口自然实感好用。。。苏宁入的,68还是69,前阵子美亚的3月以上的可么可多,合人民币170两个,还没用,娃娃两个月。。。。

我觉得可么多么太贵了,小孩子的奶瓶要一直换的~找实惠的就好

170两个不贵吧 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 同款我们孕婴店265一个 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 儿子什么奶瓶拒绝使用,并且不喝奶粉。。。愁 [黑线]

多试试,多换几种奶瓶就可能找到他喜欢的了。我们同事的小朋友也这样,但是真的逼急了也就用奶瓶了

可能是口腔敏感,可以买个指套,轻轻按擦口腔,让其脱敏。挑食宝宝也适用。

• 问一下,那个playtex的旅行装,它有没有瓶底?是不是只能用一次性的袋子来装奶?我买错了,又不能退了。

对的,没有瓶底的,只能用一次性配套的袋子装

• 你好,我看有说playtex奶嘴比较硬的,请问真的是这样么?还有,playtex慢速的奶嘴流量怎么样,会不会呛到孩子啊?这个牌子可以用贝亲的奶嘴不?谢谢

好像是比其他品牌的硬些~playtax慢流速的我没用过,用的这个奶瓶倒是感觉是比其他品牌的孔是大些,不能换贝亲奶嘴的

非常感谢~

• 文章很不错,请问我能不能转载到我的博客呢?

不行捏,是我心水之作

• 看标题我以为是楼主是来晒童年的…