北漂青年的EDC

2015-02-06 22:29:44 363点赞 85收藏 307评论

北漂青年的EDC

楼主是刚毕业离校的北漂一族,来到张大妈也已经有一段日子了,来来回回也看了很多Niubility的晒单,所以我也打算晒一晒,真实地反映下北漂一族的的Kubility的艰辛生活。

楼主的学历不高,是国内某不知名大学的不知名专业毕业,所以毕业后就来北京发展,希望自己也有出人头地的那天,衣锦还乡。所以特别喜欢一首歌的歌词“我们一起闯码头,马上和你要分手,催人的汽笛淹没了哀愁,止不住的眼泪流。不是哥哥不爱你,因为我是农村的,一年的收入只能养活自己,哪里还能顾得上你。我要为你去奋斗,再苦再累不回头,只要你耐心把我来等候,总有一天会出头。等我搬到城里去,开着大奔来接你,到那个时候把你搂在怀里,再叫一声亲爱的。”楼主最喜欢用我的PHILIPS牌子的MP3来听这首歌,这个MP3支持320KBPS的MP3文件,对于楼主这样的木耳来说其实已经足够。

[商品:飞利浦(PHILIPS) SA2MXX02W/93 2G MP3音频播放机 白色(停售)]

北漂青年的EDC

这个耳机是我从小米商城买的,说起来感受,其实就是用起来结实,轻便,隔音效果不好不坏,金属在冬天碰到耳廓的感觉,凉凉的,虽然普遍反映音质一般,但是配合MP3的音染系统,其实表现还算不错,中庸,MP3 player其实使用了已经5年的,无论是电池,还是音质,还是按键,其实也与刚买时候没有太大出入,。有很多人劝我换个新的吧,毕竟2GB的内存放不下几首歌,但是楼主着实舍不得,毕竟楼主是个很怀旧的人。

北漂青年的EDC

楼主的手套其实是女朋友送给我的,因为楼主长了一双白嫩纤细的手,所以当楼主某一天过生日的时候,女朋友把她的手套送给楼主了,其实戴上女士手套感觉蛮好的,没有太多的不适,起初心里多少有些不适应,后来发现其实没有太多人会在意,毕竟心爱的人送的,手上温暖,心里更温暖。

北漂青年的EDC

[商品:电器城【送耳机+壳膜+10礼+保2年】Coolpad/酷派 7298D手机联通3G]

楼主的手机是联通的COOLPAD合约机,具体型号是Coolpad 春雷 7298A ,当时楼主一时糊涂,贪小便宜吃大亏,系统超级难用,楼主真的不想进行太多赘述,不过喜欢看片子,看小说的人可以参考下,其实还不错,可以从TB里面买一款,大电池,大屏幕相当爽。

北漂青年的EDC

前文已经说过,楼主其实是个怀旧的人,所谓情怀,就是要和别人不一样,所以NOKIA C2 ,作为备用机,是个不错的选择,滑盖,通话音质优秀,信号,优秀,结实耐操。

北漂青年的EDC

钱包其实也是女朋友送我的圣诞节礼物,在老家的大润发超市买的,当时特价20元,现在估计怎么都买不到了,卡位比较少,但对于楼主来讲,基本已经够了,一个银行卡,身份证,公交卡,再加上一张7天酒店的优惠卡,现金其实也不必有太多,足够充值公交,每天买菜就OK了。

北漂青年的EDC

楼主为什么要放一个乐天超市的电子会员卡,因为可以积分,楼主每天下班正好路过乐天超市买菜啊,有些会员价商品,还有积分兑换礼品都是非常有用的呢。

北漂青年的EDC

便签纸和钢笔,是公司发的礼品,配套的还有个黑色的名片盒,但是我不喜欢(没有名片),所以就不用了,楼主最近感觉记忆里越来越差了,所以便签纸用得也相对多一些。

北漂青年的EDC

日美的指甲钳,公司发的,要经常戴在身上,男生的指甲不能太长,否则会很娘。

北漂青年的EDC

楼主很喜欢美漫的超级英雄,这个U盘也是女朋友送的,T宝也有卖,缺点是比较慢,优点是,好看,好看,和好看。

北漂青年的EDC

这个估计很少有人知道,这是剃须刀,祖传的,刀片其实超市都买不到了,所以我都是从网上买,犀牛的。

北漂青年的EDC

清风原木纯品,男人,通常要有两包,一包用来擦汗,一包用来擦泪。

北漂青年的EDC

最后是楼主最喜欢的读物,莫言的书,还有女朋友在锣鼓巷买的手工制作的手链,很朋克的感觉。