战神K660E i7 D2 说说使用感受吧
本人的SL400正式退役,准备换个本子,2008年买的现在有将近7年了,速度各个方面都不行,因为自己就是做计算机维护的,所以配置高点是必须的,效率才是最重要的,所以就地换了它,想来想去,觉得联想不考虑了,因为有一次教训,最后开始考虑神舟,因为之前就想换这个,性价比太高,最后在K650D I7和 K660E 还有K660DZ中选择,别的要不就不带光驱 要不就不带固态,因为速度所以固态必须上,因为工作有的时候帮朋友刻录光盘什么的 所以光驱必须要,最后选择这个K660E 基本该带的功能都带了,没有不带的,所以直接下手,其实也考虑了好几天,好几天没睡着觉.但是最后觉得都是值得的.
说下具体配置吧,I7 4710MQ,8G内存(自己后添加了8G组成双通道),128固态+1T机械,NVIDIA GeForce GTX 860M(2G显存 GDDR5)+Intel GMA HD 4600 显卡,15.6 1080P 屏幕,2个USB3.0口一个USB2.0口,一个ESATA口(可以当U口使用,而且是USB3.0的速度,),高清口 VGA 读卡器,200万摄像头,蓝牙,DVD刻录光驱(支持DVD SuperMulti双层刻录),孤岛式键盘,背光键盘(白色灯灯光,可以调节亮度或关闭)带调节风扇组合键,FN加1,可以让风扇转速达到最快,玩游戏可以使用,组合键不错,还有飞行模式等。
首先做工真的很好,不比我THIN的差,屏幕是雾面的,显示效果很好,就是字很小,因为1080P的屏,没办法,完美屏,U口没有供电不足,我移动硬盘拷贝一直很顺利,散热还可以,因为没玩游戏,温度一直在40 50度,系统我用WIN7的,下载的是风林火山的系统,到百度查 第一个就是他们的论坛有WIN WIN8 GHO的系统,他家做的系统挺好,没有乱七八糟的东西,推荐使用,系统安装的时候,提示有860的驱动,但是我没选,直接就官方新下载的,系统装完后,所有驱动都驱上了,蓝牙我在驱动盘里找的,驱动盘有两个,一个WIN7 一个WIN8,很好着点,其实大家不用害怕驱动问题,只要是相应的基本都可以驱上,ESATA口很好,可以和U口一起使用,相当又多了一个U口,3个USB3.0加一个2.0的,外观很漂亮,对比我THIN SL400,觉得这个做工也一般,正好今天一个朋友拿着宏基的本到我着让我帮做系统,对比一下,做工比他的好多了,键盘也没那么次,但是开机键和飞行那几个键很软,软到按下去好象没感觉,不过还好,只要能开机就没事,有那么一点反馈就不耽误使用,屏幕很细腻,机械硬盘是日立的,也可以,毕竟是收购IBM得来的,IBM是硬盘的发明者,最后被WD收购,所以盘体都没问题,没那么大噪音,硬盘都有些支支响正常
键盘手感还可以,孤岛式键盘就那样,宏基的键盘也就这样,因为本人用机械键盘,所以无视这个键盘了,机械用的是明基特价那款299元入的黑轴版,不错,习惯了,感觉很有弹力。
屏幕显示效果并不差,大家不会调的,觉得有问题或者发白那是伽马值的问题,调低点就可以了,在核显或者独立显卡里调试伽马值。
最后也是唯一一个不满的就是,固态硬盘,我的郁闷,竟然是三星的851系列的固态,tlc颗粒的,比MLC寿命要短几倍,而且是速度,之前看别人的建兴的,读写是500M 300M,我的是400多M,130多M,我去的,着速度和硬盘也没太多区别啊,特别是写入,说实话三星的确挺…… 为什么还用TLC呢,不管是寿命还是速度都不赶不上MLC,其实也知道这个是批次问题,让我赶到了,不过速度的确写入慢点,主要是寿命慢啊,我经常下载,所以不要MLC的怎么行呢,哎,最后想想算了,以后等不行,不差那几百,在换个吧,我给朋友装的是WIN8系统,感觉比WIN7流畅多了,因为他不用什么软件就QQ看电影的,所以我直接给他上WIN8,的确比WIN7优化的好,我的机器是2014年11月生产的,大家如果不想要着批的固态,建议先别买,或者问问商家,其实商家也不知道,因为着东西都是随机的,没办法,不过还好,能用个几年就可以,别的东西到机械里吧 防止丢失,分区四个区,建议大家别分太多,1T的盘直接一个区到最后做资料储存,C D E盘 30 39 50,系统 软件 游戏,够了,最后唯一不爽的地方还是固态,速度相差的太多了,一个300M一个100M,心理怎么平衡呢,建议大家碰见那个就认命吧,不过话说TLC的就够用了寿命,但是速度啊,的确是慢的很,我机械硬盘速度都100M了都,可想而知,老吴啊,咱还是同姓呢,怎么就认准三星了呢,真是节约成本啊,三星着东西成本必然比MLC的少,但是损失可不是一点半点,不过还好,别的地方今天测试没什么问题,蓝牙也没问题系统自己驱的应该不好使,直接用光盘里的驱动就可以,官方有WIN7的驱动包,可以下载2G多,和光盘里的一样,什么都有,热键也没问题,各种功能都没问题,游戏没有测试,因为不怎么玩游戏,后期没事干干游戏,过年玩玩,最后说明下,真是没买过神舟的不要乱喷,好坏真的只能自己去体会,可以说神舟这个本子颠覆了我的认识,并不像他们所说有那么垃圾,甚至比我的THIN还好,我这个THIN屏轴坏过自己换了,屏幕闪屏,最后完全不能用,后接的显示器,可以这么说,质量真的不怎么样,所以不如买个性价比高的,我这个是蓝天模具的,感觉质量比我的THIN好,朋友拿的宏基的本子,我的质量是比他的要好,可能我的事蓝天的吧,不知道他的是是广达的模具,很不好,再次告诉大家,光听别人喷自己不去用 永远都不知道他的好坏,也给想买神州的人带个话,质量并不差,甚至比其他还好,小问题还是有的,但是不耽误使用就可以,那就值得了,所谓什么值得买吗.
机器的具体配置加了个8G内存,组成双通道。
机器跑分,娱乐下,还有跑分地的那是因为没用独显跑,或者性能没开高性能。
最后来个更新,本人玩GTA5用 GTX860跑完全没有问题,多少帧没测试,但是1080P默认特效很流畅,我常开720P窗口运行,所以更可以无视卡顿了,大家玩的是游戏,而不是被游戏玩,希望大家买到的笔记本都能畅快的玩游戏。

niggurath
二流程序员阿爆