不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

2015-02-04 19:46:48 247点赞 107收藏 164评论

如果要我说小时候最深刻的回忆,特别是对男生来讲,那么就是非奥特曼了。记得之前都是买vcd的一个小礼盒装的那种,里面一叠叠的光盘。那会每次播完一集就得起身去换盘,然后赶紧再开始下一集,叫上几个小伙伴一起来保卫地球,时不时的来一句。。。。”瞎克“。。。。好像是这样叫的吧,貌似是m78星云奥特曼自己的语言。。。。咦?为什么我的表情打不出不来,,,,,????。。。

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

就是这种了,小时候一碟只能放一集。

看这里好像奥特曼的相关东西不多耶,刚好一起来了解下奥特曼哈哈。。。。

具体的百科上有,我们就不那么啰嗦了。。小时候那会哪里知道什么昭和系平成系的。不过现在知道了我们看的都是昭和系的,比如初代奥特曼、赛文奥特曼、杰克奥特曼、艾斯奥特曼和雷欧奥特曼,噢对了后来还看到了艾迪奥特曼,不过自从艾迪之后的迪迦奥特曼开始我就不看过了,也就是所谓的平成系。。。。。不过这当中我最爱的还是雷欧啊,,,,与其他奥特曼不同,雷欧里面的每一集打死怪兽的方式都是不同的,不是像之前那样来个十字光线就ok了,每次都要去了解怪兽的作战方式然后再让凤源君去训练最后再靠训练出来的技能去打败,说到这个十字光线,最为奥特曼的必杀技,我现在就纳闷怎么补一出场就放呢,这样不是直接就战斗结束了,还要那么辛苦去打。。。。。不过小时候还真不会这么想就是了,,,,,

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

这边放张奥特兄弟的全家福(昭和系),你能指出哪个是哪个奥特曼木。。。。

顺便放张当时奥特曼的人间体扮演者现在的样子。。。。。

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

从左边到右边是杰克(乡秀树)——赛文(诸星团)——泰罗(东光太郎)——初代(早田)——艾斯(北斗星君)

真是时光飞逝啊。。。。。。现在都这么老了。。。。。

废话了那么多。。。。。开始进入正题。。。。。

所先说下奥特曼的画册,也就是小时候就有的,这种杂志图一般都是由官方也就是圆谷社授权给印刷机构出品的画刊,而且不单单是照片那么简单,里面的画面很多时候跟你电视里面看的角度是不一样的,一般是旁边的摄影师以自己的角度来拍摄,而不是摄影机的角度,所以往往在画刊上看到的时另一种感觉。。。。来几张小时候的画刊的图片看看,如下。。。

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

有时候还有演员介绍之类的福利。。

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

又讲远了去了,,,,来来讲正题。。。。。

因为目前国内没有官方的版本,只能是日本代购,于是又是万能的淘宝咯,于是我去淘宝了一下。。。。。

日亚购买链接

发现了基本小时候的版本已经是绝版了,哎,,好像要,,,,但是也看到了新版,于是乎。。就是买买买咯。。。。。。

100块额,,,还是小贵 啊,,还好 是日本产的,有点小安慰,,要知道日本的印刷工艺一向没得挑。。。。。。

等了几天,,,终于收到。。。。。也不拆包过程了,就一本书,,,,来直接上主题。。。。

封面

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

书里最有爱的部分是当中几张生活照,很有意思,道具部分比较陌生就不放了,最后是和日本搞笑艺人的合影。

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

艾斯奥特曼,感觉有点走样,,,,,

杰克奥特曼

最爱的雷欧

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

这边好像是动作演员的演示图。。。。不过都是新拍的

。。。。

还有所有奥特曼的详细参数介绍哦

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

这边事在干嘛。。。。额。。。难道是在掰手腕,,,,好吧。。。

姿势演示图

奥特曼快递公司

奥特曼兼职交警哟

奥特曼教授哟

一起畅饮一杯吧

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

好吧,,,,也没啥好放的这些了,。

优点就不说了说下缺点:1.页数不多怪兽基本被忽略了,2.好多跨页把脸切到了,这是硬伤,3.一百多的入手价格相对国内的画册还是有点小贵的。

第一次晒单哈哈,不过怎么我的表情打不出来了,奇怪。。。。这是怎么回事????

不打小怪兽!奥特曼45周年纪念画册 入手

好了,就到这啦。。以后有新鲜东西再来赛咯。。。。

Hasbro 孩之宝 变形金刚超能勇士崛起电影SS102擎天柱F7121

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚 86航行家级 录音机与弹射F9654

变形金刚 86航行家级 录音机与弹射F9654

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 MPG-06 G0434 神力号

变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939

变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世加强级曲轴箱 F3037

Hasbro 孩之宝 变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影同款SS82加强级救护车F3163

Hasbro 孩之宝 变形金刚 双棘狂V8 F7140

Hasbro 孩之宝 变形金刚 双棘狂V8 F7140

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办世代精选汽车人多只装G0206

变形金刚 传世系列 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世系列 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)超能勇士航行家级闪电勇士F8544

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 F7248 猩猩队长

• 话说最励志的是雷欧吧,那时候日本经济泡沫破灭貌似,全剧就是悲剧气氛,每次都是被打回原形第二次苦练本领扳回来。其实人生也是要如此奋斗才对吧。这样的道理所谓的思想品德书里是永远教不来的,还有龙珠,灌篮高手,现在的孩子看的喜羊羊什么的,真是堪忧

同感,从初代开始到雷欧时,貌似雷欧的招式最多,绝招都是自己下功夫练出来的。很励志啊!灌篮高手也是,激励了一代人,湘北最后没夺得全国总冠军也是一种青春的遗憾,谁的青春没有遗憾呢。现在很少有如此优秀的动画影视作品了。

现在追的漫画也就剩下海贼王了,将来有孩子一定不能让他看国产的喜洋洋之类,抱着孩子看我看过的那些动画才是对的 [期待]

• 小时候看奥特曼、圣斗士星矢,中学时看灌篮高手、新世纪福音战士,大学后追海贼王、火影忍者,现在的小孩子成天看喜洋洋、熊大熊二,真的觉得他们挺可怜的 [苦恼]

宇宙骑士~迪波威谁看过,看过点个赞,每周六早上上海电视台~~~~他弟弟叫阿凯吗?

宇宙骑士超赞,还入过模型。这一家子命运真惨啊,不过印象最深的还是妹妹变身 [脸红]

• 小时候热门的都当不上。。。只好当个听上去很牛逼的奥特之父。

• 关于为什么奥特曼不一上来就直接放光线大招,有个评论的回答是...你见过斗地主一上来就扔炸弹的么?好像是在知乎瞎扯上见到的...

大招是要达到要求才能施放的,血槽低于三分之一,怒气值满 [邪恶]

• 我印象中奥特曼有很多个的,但是我看来看去雷欧,赛文,杰克,赛罗的…有木有人全部都看过的? [大囧]

• 老子真是服了,这种天还是竹席

• 看到小梦和贼罗了! 初代和巴尔坦萌萌哒~(≧▽≦)/~

• 有没恐龙特级克赛号的啊

• 哎,我那时候是克赛号,克塞号一级准备,二级准备。。。

80后首先接触的是克塞号,所以印象比奥特曼深刻。回头来看,其实奥特曼的立意和内涵比克塞号丰富许多,不过我还是更倾向于记忆中的克塞号,看奥特曼完全是为了陪小朋友,顺便去看了一下相关的百科

• 这是逼我晒幼儿园买的图册么 [惊喜] ,各种脱线,一本帕瓦德,貌似是美帝的凹凸曼,到现在都没见过剧 [长草] ,一本是雷欧的,每一集都有介绍,还有变身戒指…还有一本奥特大全,最后冒出个奈奥斯和塞文21,说是什么宇宙警备队…这么多年了竟然还记得这么清楚,那时候要是以这种热情读四书五经岂不是学霸 [蜡烛]

• 看了二十多年奥特曼,到今天才发现,原来每个奥特曼超人都是天生斗鸡眼…… [狂汗]

赛文奥特曼都有儿子了,我会瞎说?

• 还是比较喜欢恐龙特辑可塞号

• [哭泣] 满满的小时候的回忆
    小学时每天下午放学
    小伙伴在我家跟我一起看奥特曼

• 最爱的是赛文偶会乱说~

• 奥特曼我最喜欢的是奈克瑟斯。。有没有一样的

奈克瑟斯跟赛文x,拍给成人看的奥特曼

• 小时候在家看VCD 遇到一些场景会吓的要死 跑去把音量 [小怒] 关了

• 其实凹凸曼发大招就和斗地主的原则是类似的,谁都不能一上来就仍炸弹吧 [傻笑]

• 胸口有麻子的那个不是泰罗吧,泰罗不是金牛座麽。。。那个是佐菲奥特曼吧。

没错!金牛才是泰罗 [献花]

• 虽然小时候也有奥特曼记忆,但更为深刻的是恐龙特技克塞号!!!!

• 你够啦,这都要晒单啊!