2015-02-02 08:51:56 65点赞 236收藏 81评论

因为本人平时喜欢拍拍照片,久而久之积累下来的照片不少,前段时间就萌发了入手NAS的想法。于是摸爬滚打于各类网站论坛之类一个月有余。看了相关软件及移动端的各类App,还是觉得群晖的比较合适。
恰巧在前几日看到张大妈上面有推台湾pchome的DS214play,价位比国内厚道不少,果断爬出大墙外…… 新补货:Synology 群晖... NT$7999+NT$873=NT$8872

可依稀记得在哪个论坛上见过说近期台湾EMS直邮中国的电脑报关可能会有问题,搞不明白NAS算不算这个范畴,几经纠结后还是下了单付了款,直邮大陆貌不能使用paypal,只能走支付宝,坑爹的汇率,最终以含运费1788.84元成交。

01/24下单,01/25出货,01/28到上海,01/29清关送货,早上9点多就上门了……真效率啊!

拿到包裹,开拆

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮台湾邮政的封条满有意思

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮小绿箱……

箱子底下还有气泡袋垫着

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮盒子毫发无损啊……开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮 开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮 开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮包装得还算不错

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮例行,正面来一个(6个LED灯,1SD插槽,1个USB插槽,1个COPY按钮,1个开关)

背面大菊花(2个USB3.0,1个LAN,1个e-sata,1个电源口,还有1个reset小菊花)

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮侧面LOGO透气孔

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮拿下前面面板

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮看着不够结实的塑料硬盘

紧跟着下单的两块4TB红盘也到了,要了Nasware3.0的版本

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮不明白NASWARE3.0和2.0究竟有啥区别,不管了,再怎么版本高点好吧开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮

硬盘装完,试机……

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮第一次接触NAS,先琢磨着试试,跟着引导来

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮安装完自动重启,进去后的界面

开启NAS之路:Synology 群晖 DS214play 台湾EMS直邮大致找了一下,目前网上关于DSM5.1的教程有点少,只能继续摸索了,也希望能跟有经验的朋友多交流交流。
鄙人的首晒,文字功底烂到家,照片也偷懒用果子拍的,大家勿喷!

• LZ是用来放什么,照片么?一直有点儿兴趣,但是又觉得家用还是有点儿奢侈

不黑群都是土豪~

照片为主,也放点电影啥的

• 红盘哪里入的?多少米?

同问一个。

入的盒装,1000+,相对散盘买个安心

• 这东西能不能硬解码播放传送到支持DLNA的电视机?

play带解码的

楼主请教个问题。如果用ipad或者手机读取NAS上的视频文件,是靠NAS解码还是ipad跟手机啊?

• 214play处理照片速度如何?昨天在JD上看到215J的评价,都说CPU太烂了。不知道214的intel如何。实际照片处理的时候速度又如何?

第一次用NAS没有对比,个人感觉不快,不过也可能我的照片像素高的关系

• 请问,是不是一定要在全球购目录下找?我看有7600多的。另外,DSM是不是可以升级到5.2?

• 和LZ一样的节奏,可是我被睡了 [喜极而泣]

请问睡多少

这玩意税多少?

• 2盘位太少了哟。。。

• 昨天京东DS212se的850一个,想想家里n54l还在吃灰决定不撸了,爆料给张大妈都没通过

• 去年底某坛搞活动,1999入了一台

什么论坛?国行嘛?求教

• 被睡了200多呀 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 还比如淘宝买算喇 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

您哪里的?

广州的。。。。补丁

• 大姐姐们住大房子

• 比楼主早几天第一次补货时候下的单,汇率稍微好点1748,飞速无税到手。貌似功夫长城屏蔽的是主站,科学上网的方法是先那个啥以后加入购物车,到结算环节网址会改,然后关掉那个啥可以直接支付,感觉这样还是安全点。

• 福建的还是算了,厦门海关电子产品必睡

• 哎用了N年的 DS211J路过~

• 台湾制造,好BIG

• 很便宜啦~~话说箱子尺寸多大?准备人肉回来。。。

• 靠,同是支付宝,我是1801.47到手的,也是PCHOME 台湾直邮。 [喜极而泣]

• 自助黑裙,性价比更高吧

嗯。总话了300多一个黑群辉 用着也挺好,要啥自行车啊

• 东哥那里也没看见贵多少啊!

• 京东3700多买的DS412+,挺好的,24小时开机