淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

匿名用户 2013-08-10 11:44:18 28点赞 35收藏 72评论

话说从2005年就开始淘宝了,这么多年就给过一次差评,是双假的Crocs,还被店主电话骚扰。。。 之后淘宝都是货比三家,相当之小心,但还是碰到了。

夏天到了,游泳热情高涨,就准备给2个女王买泳镜,找到了家看中的2款都有,价格也挺合适的店下单了,皇冠店,好评99.26%,看着相当靠谱。

淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。 下单后,因为老爸野游了1-2年了,想着正好趁这机会,帮他升级下装备,通过店家介绍又买了ARENA的泳镜。

小编让加点泳镜知识。。。好吧。。。黑貂的近视镜采用非球面、镜片绝对平面技术消除景象失真,号称水中最清晰,配的时候不需要降低度数,女王试用了很好很清晰~~~ 另2个都是以貌取物的。。。
淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

7月26日到货,是小区门卫代收的,回家拿到包装什么的都很好,拆开查看了所有的东西,除了ARENA的泳镜都很满意。当时就和店家讲了泳镜有瑕疵和划痕,正值吃饭时间准备晚点拍照给店家看(事后总结这时候应该直接找申通快递 当晚和店家就泳镜的一角是黑色的不是彩膜的讨论了半天,店家一直解释是正常的,聊到很晚要求退换货,店家不同意,提出送个防雾剂和漏发的包一起发,我没同意(我都是用口水的。。。),太晚了就睡觉了决定第二天在交涉。

两边的最下面明显不一样,左边是好的,右边的是黑色,没喷到漆的感觉,没买过镀膜的不知道是不是正常的,看上去感觉很不爽~
淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。 第二天用相机拍了清晰的图片,店家就开始扯皮了。。。淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

态度马上180度,认准了发货前检查过,是我自己擦坏的,手机上的旺旺,被一顿猛喷,当时心里的**都奔腾了。。。店家还拿2天的图片说事,第一天因为手机(iphone4)拍的有些图片上没有显示出划痕,第二天用SONY DSC-TX55微距模式。。。这能一样吗。。。 (不过店家说对了一件事,投诉也没用,没经验啊,唉。。。) 淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

之后申请了售后处理,七天无理由退换货服务。结果周六接到申通电话,卖家要求他们开收到货并物品完好的证明,向我求证,道出原委后,申通也表示不会出证明,周日又接到扬州申通的电话,卖家又向他们谎称货没收到,延迟收货,要求赔偿。。。当时我很莫名其妙,也和申通说了是我和卖家之间的纠纷,和快递无关。姜还是老的辣,卖家是有备而来啊,最后投诉的关键其实就是快递公司的证明。淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

淘宝介入后就要求我提供2样东西。1、物品照片 2、快递公司证明。当时就懵了,估计这事没啥希望了。当即联系了淘宝(一个超级娘的声音。。。打电话都不敢对他大点声。。。),淘宝表示只有这一种方法行得通,后期再次投诉也不行,很无奈啊。。。淘宝为啥一开始没有告知呢! 淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

联系了申通,申通表示一是时间隔了太久,二是担心扯进去麻烦,不能给开证明了。有问题应该当时就和他们联系, 还是可以发回卖家,了解了情况也能开证明,唉~ 事已如此,没办法,只能默默的去给差评了。。。

又去看了下评价记录,我买之后多了6个差评。。。9个中评。。。。卖家这是自残的节奏吗。。。但是对皇冠店的好评率只影响了0.1%,可以无视。 淘宝购买泳镜 维权的悲惨经历。。。

这2天出结果了,果然是杯具了,维权不成立。心中千万头**奔腾了!

总结:

1、能自己亲自收件就自己收吧,不满意当场拍照拒签,要是签收了发现问题及时联系快递,貌似也可以拒收。

2、有问题拍照留证据,一定要把问题拍清楚,微距下卡片和手机很大差距啊。

3、不管是否要退货都先联系快递公司,让快递公司知道情况,最好要求业务员上门亲自查看下,不管怎么样,让快递公司早点知道后面也许能好办些。

4、时间拖得越久对买家越不利,尽快跟卖家谈个结果,协商不了尽快找快递公司出证明,先下手为强。

一次失败的投诉之路,希望以上经历可以给网友们带来些经验,淘宝的7天无理由退货服务意义不大,皇冠店什么的感觉态度都很强硬,不好商量,当然不排除好的。最后,买前你是爷,买后就是孙子了~~~

特步泳镜防水防雾高清近视女成人带度数专业游泳眼镜男款泳帽套装

WARRIOR 回力 男士防尴尬泳裤

XTEP 特步 防水防雾泳镜 可选度数

XTEP 特步 防水防雾泳镜 可选度数

XTEP 特步 高清泳镜 透明粉

XTEP 特步 高清泳镜 透明粉

XTEP 特步 泳镜防水防雾高清男款潜水装备大框近视度数游泳眼镜泳帽套装

男款游泳裤 10025

男款游泳裤 10025

TOPMELON欧美美女海报裸大胸比基尼 女超暴露系带性感三点式泳衣

XTEP 特步 儿童大框游泳镜

XTEP 特步 儿童大框游泳镜

Umay 佑美 男女款高清泳镜防水防雾

Umay 佑美 男女款高清泳镜防水防雾

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子泳裤 8335903

PEAK 匹克 泳裤男士速干游泳沙滩平角泳裤游泳裤泡温泉防尴尬

Umay 佑美 成人儿童硅胶泳帽不勒头

Umay 佑美 成人儿童硅胶泳帽不勒头

XTEP 特步 儿童泳镜高清防雾防水泳帽套装

XTEP 特步 儿童泳镜高清防雾防水泳帽套装

• 我不了解楼主这个黑色和彩膜是什么情况,到底什么样是正常的。
    如果楼主认为收到的泳镜颜色有问题的话不应该申请7天无条件退货啊,7天无无理由退款要求很严格商品必须全新包装完好。
    如果你认为商品是有问题的,应该申请的是质量问题退货,再让淘宝介入,就不会让你提供这种格式的快递证明了。

这个当时一紧张点了确认收货。。。我个郁闷啊。。。后来我也电话咨询了淘宝,淘宝也明确这种没有三包的产品,基本上没法退货。。。退货就要快递证明。。。

晕,一旦点了确认收货就真的悲剧了。。这个真没办法了。。。

• OS7,目前真心接受不了啊~

谁用谁知道,体验又加强了,beta4 iphone4跑都很流畅了~~~

• 忽然想去骚扰这个卖家。。。看他是什么态度的人

这种皇冠店,经验那是相当丰富,不可能爆粗什么的让你抓把柄~ 我都忍不住爆粗了~

***

其实隐隐的暴露了已经,主要是我买的时候评价不错,没想到就几天功夫。。。

• 一般我比较不喜欢大卖家和天猫,人太强势,出问题完全斗不过人家

确实,引以为戒~

• 为了第一次,我在背一遍,lz我想对你说的是你在菜场买到死鱼臭鱼,你是找鱼贩子还是菜场啊,鱼贩子不赔你找菜场没用的,应该当面和鱼贩子吵一架,当然鱼钱就别想要回来,要在淘宝,该理论翻译成,请花几百块,买十来个东东,清一色差评,队形要好,注明:i'll be back。

额,其实还有差评师的,不过,我的个人信息店主都有,我也怕他做出格的事情,影响到家人,实在是不合算,自这次以后,我都想找淘宝代收服务了~

• 我是不太懂楼主为啥选择那家网店购买的,因为天猫好歹有一家arena的旗舰店,不过这类纠纷一般都是消费者吃亏居多了。

奔着黑貂去的。。。黑貂的代理这家~

• 最近都迷亚马逊,某宝已经被我抛弃了。。。亚马逊物美价廉客服好,退换货还有快递上门收货,太有上帝的感觉了~

亚马逊确实很良心,价格差不多的我都优先选亚马逊~~~

顶一下亚马逊,上次买个电子琴3天后不响了,网上填个单子,第二天快递员就扛着新的来换了,啥原因都不问,当时实在是庆幸没在大淘宝下手。

• 淘宝就是烂啊 我上京东买东西 说觉得不合适 第二天快递小哥就拿回去了 钱当时直接现金给我

你这是真的么,我头一次听说京东是给现金的。我都是之后退到信用卡上或者是返还东券。直接给现金简直是找被骗的节奏啊

对啊,我买酒因为包装的问题退货,也是早晨送到下午就来收走,钱是反倒账户上的

• 楼主写的很详细,我也曾经投诉过,基本都是败诉,淘宝投诉形同虚设
    我也扬州的,支持一下你

• 快乐体育哈。

• C店买东西就是靠运气,否则就是自虐

• 以后还是B2C买吧 淘宝 还是敬而远之

• 京东是返到账户余额或者京券的,而且不可能是当场给钱的,都是售后审核才返还的。只有凡客诚品是能做到当场返现金的。

• 按照我的习惯:你不给我个说法,我就给你个说法,网站实名发帖陈述,惊醒后来人

• 我也遭遇过这种卖家,完了淘宝也让出示快递公司的凭证,结果就是个屁啊,顺丰都没听说过有这种凭证,最后只能默默的给了4个差评。。。

• 只有海淘,京东,亚马逊,易迅,当当。。。。这些途径上买不到东西的露过。。。
    而且一旦在淘宝买到假货,也一定给个好评,反正我上过当,一定要让别人也上一下当,哈哈

• 引以为前车之鉴,谢谢楼主提醒!

• 额,现在淘宝是在向卖家倾斜了么,记得以前只要选7天无理由退货就完全可以退款啊。。。

• 额,能在实体店里面买的就实体店吧,实在不行就网购,网购也不要太贵的。太贵的一定要要求发你最熟悉(也就是关系不错的快递)认证验货。