2015-02-03 20:42:16 65点赞 87收藏 44评论

大家好,我们又在大法的坑里见面了~大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版 我是致力于在千元档守护姨夫笑颜的小沙弥大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

今天的主角是索尼的SRS-X7,在大法家的属性路径是“家庭音频设备→迷你音响组合→无线扬声器”,本站已有深坑青年晒单 [商品:索尼(SONY) SRS-X7/B 无线蓝牙扬声器 蓝牙音箱 支持WIFI NFC 黑色] ,以清新又不失**的海量高质图片+前篇肉体晒单的余威吸引了广大值友怒赞88怒回66大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

如此珠玉在前的情况下还要腆着脸晒单,为了挣点金币我也是蛮拼的。不过给少女白凑一个糙汉黑,才算圆满嘛,哈哈

奶茶店链接造个小标签 [商品:索尼(SONY) SRS-X7/B 无线蓝牙扬声器 蓝牙音箱 支持WIFI NFC 黑色]

我是购自大法自家的官网商城,用码1599软妹币到手大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

题外话:下手之前曾去淮海路实体店里围观,亲身感受到了X7和X9的差别,但无奈出于自身需求的限制(房间放不下!),还是入手了X7。为了不被憋屈死,马上远程安利了好友入手X9,哈哈哈(此处应有广告费大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

一、官方参数

简单点说,在主要规格一览里的点列句,就是大法觉得最能够简要传达X7价值内涵的7条

- 低音更强 三频均衡

- 2.1 声道 + 被动振膜提升音质

- Clear Audio+醇音技术

- Bluetooth蓝牙连接

- SongPal 界面操作

- "Definitive Outline" 明晰轮廓设计

- 支持WiFi(Airplay及DLNA)及NFC一触功能

翻译一下意思就是

1、硬件给力技术加持,给众信徒带来提升听感体验

2、支持各种姿势的连接方式和途经,满足你不同的现状和需求

3、我不是一块简单的板砖而是拥有专属造型名称的板砖

4、X7没有遥控器不过我们已经准备了个app你们自己看着办吧

二、开箱实录

在官网商城上买过好几次东西,对派送的尿性已经基本掌握了——

就是不需要查询任何物流进度也不要相信大法的发货进度短信大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版 ,下单后的第二天或者第三天就会有fedex的小哥打电话来说“你在吗我到了”然后乖乖刷卡就行了大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

总是以超过货物本身好几倍的外箱出现

X7真身以及官网送的羊羊羊红包

外箱正面,黑色板砖

外箱背面大致的图文信息,罗列自身技术特点和连接支持信息

水果党可以右下角细细看一遍

开箱四联图

悉数取出,也就这么多了,裹得严严实实的X7本尊、配件+说明书

电源适配器,跟多功能参照物肾5对比一下大小

虽说有电池,但是大部分时间用起来还是通电用的,置放的地方得考虑好线的收纳

脱衣之后各个角度来一发,将不同面的各种材质融合的很和谐

顶上的镜面我拍开箱的时候就已经有灰了,也是醉醉的

外出带个es700家里放着个X7,每天手上攥着个擦镜布根本停不下来…

侧面拉丝铝片正面金属网,参照物同学出没比对一下大小

背面塑料但质感妥妥的

上图右上角被贴着的地方是天线。换回正面竖起来一张(忽略醉人的表情)

右下角接口排排队,依次是无线开关→满血复活孔→WPS键→只能通电的USB接口(然而X9就能支持USB播放,我那无处安放的ipc啊TAT)→网线接口→AUX插口→电源插口

三、初用概谈

手机等等修行的是水果家的,于是关机状态下直接刷NFC唤醒连接的功能从来没有爽到过大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版,从a7到X7,这都是宿命大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

上方右侧的功能键,除开关机是实体按键之外,其他均是嵌入在镜面里的触摸按键,可调节音量大小或者切换连接模式(再次忽略醉人的表情)

去appstore下载个遥控器……哦对人家叫SongPal

蓝牙的话,按面板上的蓝牙键并且闪灯之后,就可以正常连接上了;

WiFi呢,用iPhone的话,要么直接通过背面的WPS按钮连接上,要么就需要通过SongPal来配置就能连接成功了。

连接成功后在往上滑动唤出的快捷操作面板里就能Airplay之了

之后在SongPal里能查看的设备的连接方式,左上角的WiFi或者蓝牙小图标会相应点亮。

此app也支持各种设备设置选项,也可远程调节音量,但无论是音量的调整,还是在iPhone、iPad上快进或是换曲,X7都会在所难免的有相应的延迟。

ipc无法施展大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版 ,而手机平板的容量有限,通过iPhone播放普通的MP3文件、播放在线音乐集或广播,以及搭配iPad看在线视频是目前使用比较多的方式。

大法号称通过内置1个62mm的低音喇叭+2个46mm中高音喇叭,2个取代传统导向孔的Dual Passive Radiators(低音无源振膜);以及压缩音源高品质还原技术DSEE搭载,独家DSP声音处理技术,ClearAudio+数字信号处理技术blahblah blah大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

总之从木耳有限的使用体验角度来看,高中低音都有良好的表现,并且在一体式的板砖情况下造出了一点点“立体声”的意思。

低音确实有超出预期的表现,听Joni Mitchell或是宋冬野这种,低音都还算能做到深邃;用iPad追个剧,Benedict Cumberbatch或者是小栗旬这种自带低音炮的,也能妥妥的让耳朵怀孕。高音也还算通透,听起“鹅闷是蠢田滴~~发~~”来也很饱满明亮,没有“破”感。

但再深入一点的需求就满足不了了…如果歌曲是配器比较多编曲比较复杂的话,放出来基本上就有点“糊”在一块儿了大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

此外,所谓“直连电源和使用内置电池的表现有所差异”的状况,的确是存在的大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

所以带去户外爽一把的想法建议还是打消吧,况且这种镜面、拉丝金属板全身的板砖,强迫症根本不可能安心带出去好么……

内置电池的意义基本上用在偶尔停电的时候还能发点声、做饭的时候带去厨房放一放这种场景里就够了,五毛,不能更多了。

总的来说,X7这种能够应对目前主流的连接方式、能够满足其定位预期的音质表现、外观做工简洁扎实、设置使用简单实用的板砖,还是值得一买的,尤其是广大以守护姨夫の笑颜为己任的索狗们。大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

(当然我内心的真正台词是“如果你家里放得下还是直接买X9吧大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

最后放一张无处可去只能挤在床头柜上的7仔现状镇楼~

胖友们我们下次晒单再贱啰~大法之路仍在继续:SONY 索尼 无线扬声器SRS-X7 黑砖版

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-RA3000 桌面 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-RA3000 桌面 蓝牙音箱

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 CAS-1 高保真音响组件 黑色

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

• 不知道和bose那款比怎么样 [观察]

索尼大法好

大法好。紫苏布丁

• 为什么不上boss.

信仰。sony是要make believe 的。

嗯…大概因为我还是个打工仔…哈哈开玩笑

• 我买的x7cd是否是一款呢,那声音感觉弱爆了啊 [大囧]

X7CD比X7少个低音单元,不知道是否是造成你我评价差异的原因。另外一方面,“好”是一个比较个人化的标准啦,对音质你应该比我有更高的表现预期,哈哈。

• 请教一下怎样添加虾米的音乐源

呃,我是songpal装上去之后虾米就自动在里面了。要添加的话应该是按songpal主界面右上角那个键,然后点“添加程序”吧。

谢谢,我没有搞定

• LZ你好,蓝牙连上了,打开songpal却没有设备……怎么办……爱疯6

这种情况我没碰见过。建议试一试长按X7上的蓝牙键重连看看

还是不行T_T,绝望了

• 还得顶你一会 何必呢

• 和楼主一样的选择了小7,相比bose那款,airplay功能就让我等水果狗动心了,通过airplay播放的音乐相比蓝牙播放细节更加丰富,并且可以让音箱只发出你想要的音乐而不会被各种app的提醒声打断。更何况x7本身的表现力足够,绝不在bose之下。私以为如果选择音箱拿来搭配iphone,X7绝对是这个价位段的最佳选择。

AirPlay并不是全部。。bose是第一耳就能抓住你心的。。更是那一份氛围。。bose渲染得实在太棒。即使用的是蓝牙依然不逊色于用AirPlay的sony

顺便提一句,soundlink mini连上ip,也是显示为AirPlay的。可以自由切换输出到音响or本机出声。只不过载体是蓝牙而不是Wi-Fi罢了。。

• 1558天猫入手,关键是可以9个月0息0手续费分期… [苦恼] [苦恼] [苦恼]

怎么做到的?

天猫上的一个卖家可以做9个月0息分期…

• Bose WaveⅢ 来围观

• 同用小七,不过用的是网易云音乐的源

• 我撸的x5,便宜还便携,声音也还过得去

• 可以放cd碟么?还有收音机

• 索尼大法好,只是倒闭早。。。

• 问下楼主你用wifi推airplay的时候,会卡吗?我这边会要等好一会儿才能推成功,推出去之后也会断断续续,需要过一段时间才会好。不知道是不是我家无线的问题。。。

• 1699的价格可以买presonus eris e5了 声音比惠威m200mk3强的不是一点半点 更是完爆这种货 搞不懂那么多喜欢便携设备的人怎么想 何况还是音频设备

• 我过年就打算买一个x5听听

• 大法的东东,不用说了

• 这货过年马家店我1200买的,水货裸机

• 想问下楼主 我在天猫一家店买的 X7 ,。每次 插上电源使用的时候 总会听到很大的电流声。咨询了卖家解释说是变压器的声音。。。感觉又像是这么单纯的问题。使用内置电源的时候又没有 。请问你的有这个问题没?

那是冲电器的声音

好吧 我现在已经知道了~谢啦

• 续航时间怎么样,朋友送我个白的,使用时间巨短无敌短

用电池听酷狗只能2个多小时左右,我不知道是不是质量问题