工装经典:Timberland 添柏岚 Harborside 3-Eye 男款真皮船鞋
话说最初接触大妈的时候,一直看大妈推荐Timberland的鞋子,都说这个鞋子结实耐穿,并且很有工装范。
13年年初的时候,海淘了第一单,就是Timberland的船鞋。
不过当时失误,国内尺码运动鞋42码,皮鞋41码的,然后买了Timberland的8.5 EE码,结果悲催的大了一码,当时也没人转,后来自己加了双鞋垫,也就穿了。
穿上之后,越发喜欢上了timberland的鞋子,皮质那是真好,橡胶的鞋底那也是真舒服。话说楼主刚毕业之后,穿的皮鞋都是奥康,康奈之流,平均一双也得四五百,但是基本穿个一年,就脱胶,鞋底磨穿什么的,后面就慢慢无爱了。
继Timberland船鞋之后,陆陆续续在店里买了好几双其他船鞋,但是比起来,觉得不管是皮面还是鞋底,都比Timberland的差好多。Timberland的那双鞋也穿的最多,所以在一年半之后,这双鞋子基本就废了,因为鞋底橡胶快磨穿了。
见下图,不推荐大家买Timberland的earthkeeper系列,因为真的不耐磨。
下面开始晒单,我的这双鞋子是从值友那边入的,在美亚逛了很久,小码都被买完了,只能从值友那边转一双。
先看看小编的推荐。
全粒面真皮鞋面,来自级别为LWG银级的厂商,这个最吸引人了,之前有段时间痴迷于皮艺,发现Timberland鞋子的皮质量那是真好,基本属于最好的那个级别了。
这次买的鞋子是8M码,吸取了上次的教训,这次买的是真合适。
觉得这个皮质闪闪发光不,个人最喜欢的红棕色。
这样的鞋底就属于工装款了。
Timberland的工艺有些地方还是比较粗糙的,不过这双鞋子显得很精致。缝线什么的都很整齐。
号称OrthoLite鞋垫,Ortholite好像是韩国的一家牛逼公司,好多户外鞋用的都是他家的鞋垫。
大树的标志,很喜欢,低调有个性。
三层复合鞋底,还不错,穿上去脚感很好,感觉很软,有弹性。
made in china, 天朝制造。
尺码是8M,推荐穿国内42码,265cm的鞋子的值友入。
简单的上脚图,就不show全身了。
小结下:
尺码8M非常合适,推荐国内42码运动鞋,41码皮鞋的入这个尺码。
价格嘛,比国内实惠多了,国内记得值友说1399,海淘一双400左右的价格还是非常实惠的。
我个人嘛,很喜欢Timberland的风格。

bosimao1122
夜暮chen