日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

2015-02-02 17:15:12 50点赞 98收藏 99评论

很久以前,老爹送过我一只松下的往复式剃须刀,具体型号忘了,总之体验极差,不但刮不干净,震动还超强,剃个两分钟手都麻了(真怀疑小日本是不是把剃须刀和某种神器的功能合二为一,一举两得,居家旅行空间都省不少日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀 ),以至于基本没用几次就被我雪藏了,至今下落不明。此后就一直坚持用吉利的手动剃须刀,反正胡子不多,长得也不快,加上平时抛头露面的机会比较少,差不多一周刮两次的样子,不知不觉也坚持了好几年。

直到最近工作岗位有了调动,胡子拉渣的形象被领导批评教育了几次,单位条件艰苦,大冬天的早上洗脸的热水都没有,刮个胡子实在是痛苦不堪,便开始物色电动剃须刀,虽然对博朗790cc颇有好感,无奈前些日子刚刚给女王大人和自己淘了两支Philips HX9363和HX9313 电动牙刷(仍在漂洋过海中,到了再晒),手头资金周转不灵,一直在几款300左右的剃须刀中纠结。谁知好人有好报,女王大人经过考察,决定给我发福利,机会千载难逢,此时不宰何时宰?果断使出浑身解数向女王大人百般描述790cc如何如何强大,配以各种广告视频忽悠,终于皇天不负有心人,成功让女王大人相信用了790cc后我就会一改屌丝形象,直接变身型男日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀 ,果断下单、让女王大人付款。日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

不好意思,以上都是废话。。。下面是正文。。。

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

鉴于海淘成本和淘宝代购价格差不多,于是就用后者了,速度也快,具体过程就不赘述了。买的是790cc-5,貌似4是美版,5是日版,主机没有区别,只是在配件上略有区别,下文说明。

订的是“适合自用”款,按卖家的说法是包装可能有所损坏,不适合送人,自用没问题,虽然是女王大人买单,也能省则省。谁知遇上良心卖家,拆开包转一看,尼玛这也叫“包装可能有所损坏”?简直完美,果断好评!感觉人品又被用掉了一点。。。日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

除了一个角有点皱,完全没有损坏有木有!另外由于是日版,卖家还贴心附上中文说明书一份,良心啊。日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

拆开后,内部也完全没有问题。

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

全家福来一张,充电器、旅行盒、主机、全自动智能清洁中心、清洁液、机油、小刷子、说明书

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

主机。拿在手里沉甸甸的,完全没有飞利浦浓浓的塑料感。。。

刀头特写

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

鬓角修剪器,如图用拇指按住往上推即可打开

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

底部的显示屏,左边显示电量,右边显示清洁度,中间还有一个更换刀头提示,由于不需要换,就没显示了,刀头一般18个月更换一次

充电充了一半的效果

全自动智能清洁中心

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

清洁液从底下强势插入日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

用清洁中心充电效果,**高了不止一点。。。日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

另外上文提到日版和美版的细微区别就是下面两项:

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀 第一个区别就是日版的旅行盒为皮质外套,美版为布质,这里没有美版的图片,请参见其他晒单。

日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

第二个区别就是这一小瓶轻机油,美版是没有的哦。如果刀头长期用水洗,建议每隔一段时间滴几滴亲机油,一般的缝纫机机油即可。

最后描述下使用效果。往复式剃须刀普遍声音较大,震动也强,很多人都觉得这是弊端,但实际使用了790cc后发现,这个现象在790cc身上完全够不上缺点的程度,声音有、震动也有,但相当悦耳,恰到好处,试想,如果剃须刀是静音的,还有剃须的快感吗?倒是同事手里有只飞利浦PT系列,开动后的声音总是给我一种电力不足的幻觉。。。日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀 此项纯属主观感受,因人而异,飞利浦粉不要拍我。日版 BRAUN 博朗 790cc-5 电动剃须刀

在剃须效果上,只能说,效果杠杠滴,只需一分钟,胡须剃光光。

总结:值得购买!

• lz多少钱入的?我买美航是112$,算运费不够千

112刀是什么时候的??

11月20日前后 102.45刀 14年最低价

• 1100淘宝买的,不知道机油往哪里滴?

直接滴刀头即可

• 胡须不多,都上这个,有点暴殄天物啊

就是任性哦 [抽烟]

就是壕不犹豫

• 你这款790C是哪个日本哪个网站购买的啊?有链接吗?店家还给中文说明书?牛

没说清楚,不是中文说明书,是中文的宣传单,附简要说明,这种宣传单都是实体店可以免费拿的,一点都不牛,只是卖家有心而已

• 日版和美版的除了包和油,还有清洁桶下面的灯也不一样,一个是绿光一个是蓝光,现在美版彩盒装的清洁液不是蓝色的了,是浅色的(无色),以前和日版一样也是蓝色的。美版以前是上面打开也有泡沫的,但我看楼主这又泡沫装应该是全部抽出来才能拿里面的东西,以前我出过美版790cc-4,当面交易的,买家是从上面先拿出泡沫盖子,就能拿出剃须刀主机;今年又出了一个美版的790cc-4,外包装除了没有以前的那个易碎的塑料壳,打开的方式也不一样,是撕开两腰上的透明的封口胶,躺着打开的,里面已经不再使用泡沫了,清洁液是无色的了,amazon彩盒装的。

790cc會比手動的吉利刮得乾淨嗎?

没用过任何电动的,一直使用手动的,再贵的电动的都不会比手动的更干净;电动的玩意还是钱多了被厂家折腾着买着玩玩,不愿多花钱手动实惠。

• 楼主给拍一下中文宣传单的简要说明图片可以吗?发了好几次貌似都被和谐了。 69零零留疤留起留

。。。看懂以后就被我扔掉了 [汗]

我日掏的,被转运把清洁液到了

• 收一个790-5

清洗液被取出的要么 [大囧]

什么价格?

• 请问楼主的日版有以下问题存在吗?刀头放到最旁边角度时候,是歪的.
    而且刀头锁拨了没用,完全无法固定。 如果可以的话可以图片交流看看

完全没有发现

亲人啊,你可算回复我了。我等您好几天了

• 多少钱买的?老公胡子长得很快,一天不刮就很明显,还老刮不太干净,不知道用好一点的能不能刮干净一点。

海淘一千多点

• 往复式比旋转式效果好不是一点

• 当时不知道790,买的是飞利浦1210什么什么的。后悔死了。

• 美版刚到货,那个轻机油也是有的,就是没搞明白怎么使用。。。打算用在自行车链条上了 [皱眉]

• 棒棒的 [亲亲] [亲亲] [亲亲] 可是我这种小屌丝最后还是买了飞利浦

• -4和-5有什么区别啊?

楼主说的很清楚了呀,一个旅行包,一个机油不同。主机是一样的啊。看的时候仔细点噢,亲!

• 淘宝链接啊楼主

• 翻新机啊,晕,个人卫生用品,我绝不买翻新的

怎么断定人家楼主一定就是翻新机呢?

哪看出来是翻新机的。。。

• 收一个790-5

• 掉了进转运的坑啊,我的什么时候才能到手啊,真想爆粗 [喜极而泣]

• 入了wf1s,声音大,剃的很干净。

• 出飞利浦1150,简装,为,心lassanwin