王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

2015-02-08 11:22:30 86点赞 50收藏 55评论

前言:

首先很抱歉,因为我的个人原因,这篇晒单被推迟了,本来大妈上是首先发表的,但是因为我手贱,没过多久,又在论坛上参加了一个晒单活动,Sorry,本来整个过程我是要分两个部分写的,看来要把第二部分也加进去了。(第二部分的体验并不是一两天就能体验出来的,因此,写的有些简陋,望各位见谅)

开箱!

一直都在张大妈上瞎逛,也没做什么晒单、爆料,但是因为诺基亚N1,我还是要做一次晒单的。王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

快递8号下午发出,昨天下午到了我们这里,但是可恶的快递员就是没给送,只好等今天上午了,上午一到,就和同事一起开了箱,也没有拍照,这次的开箱也算是伪开箱了吧王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验 ,不过绝对是张大妈上的第一贴王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

目前诺基亚N1并没有大量上市,因此各大电商网站都还没有销售,目前购买只能到中关村商城妇联网购买,妇联,大妈,名字怎么都这个个性。王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

好了废话少说,开箱了。王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

拆开包裹,里面就这三件东西,诺基亚N1的盒子、保护壳和贴膜王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

N1 + 保护壳 + 贴膜,很幸运,比8号及之后买的多了贴膜

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验额外赠送的保护壳,据说诺基亚N1发货慢真是因为这个,看起来质量还不错王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

赠送的贴膜,总感觉现在的贴膜都很山寨。王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

很明显,这个盒子里面还有一个盒子,让我们打开它吧

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

这个就是N1的包装盒,和官网上的宣传图相比,很低调哇王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

凹下去的NOKIA logo王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

所有参数都在这里了,不明白型号后为什么要加一个s,准备拆盒子吧王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

诺基亚N1的真面目,正面很简洁王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

N1下面的说明书,保修卡之类的都在这里面

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

N1唯一的两个配件,数据线充电器王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

数据线

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

Type-C的特写,正反都能插,可惜不是USB3.1的标准王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验 ,还有,总感觉数据线有点细。

充电器,普通大小,5V2A的输出

——————N1正式登场——————

很喜欢这种颜色,N1给这种颜色定义为铝灰色,说白了就是银白色

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

后置摄像头和机身唯一的三个按键,按键键程,手感都不错

耳机接口

NOKIA logo

前置摄像头

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

音箱,声音很大。有没有人和我一样无聊的数了数孔的数量。

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

Tpye-C接口,USB 2.0的接口,很希望诺基亚下一代的产品配备USB 3.1的Tpye-C接口。

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

好了,开机。N1开机并不像其他设备一样首次开机很慢,N1的开机还是很快的。

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

除了前面的Android 标志,就是这个nokia 的标志了,背景渐变到蓝色再渐变成黑色,进入桌面了。

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验Android版本:5.0.1。

——————————我是可爱的分割线——————————

硬件介绍,简单的跑分测试。

先说机身,正面是7.9英寸(4:3),2K级别(2048x1536 分辨率),IPS全贴合显示屏,大猩猩3代玻璃,显示效果很出色。后面+侧面是一体化的铝合金机身,做工出色,金属机身也能够很好的辅助散热,冬天摸着有些冰手,肯定需要带保护壳的,夏天玩游戏也不会担心散热问题,不会成为暖手宝

然后是内部。诺基亚N1搭载了Intel的64位Atom处理器Z3580,主频2.3 GHz,专门为Android系统坐了优化,在64位处理器的带动下,N1的运行很流畅。可惜的是Z3580并不能安装Windows操作系统,Z3580集成了?G6430的显示核心,性能也很强悍。

接下来是2G的内存和32G的存储空间,N1直接从32G起步,出去系统空间,可用容量为24G多一点,相比于16G的可用空间10G,不只是简单的10*2,而是2.4倍。可以存储更多的内容。

接下来是音频和摄像,N1搭载了Wolfson WM8958E独立音效编码器,加上两个 0.5W 的扬声器,保证音量的同时,音质同样出色。N1前置500W,后置800W摄像头,均支持1080P的拍摄,我的贴膜还没有去掉,后置摄像头还没有拍照,但是从反馈来看,N1的拍照还是很优秀的。最后就是5300 mAh的电池了,保证了充足的待机和娱乐时间。还有一点,N1支持802.11ac,连接802.11ac的路由器后,可以畅游互联网。

国产安兔兔测试

安兔兔测试46838,分数排名第三,咦,你们有没有发现,N1的分数和一众手机排在一起,是不是不公平啊。

国外3DMark

20177分

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

看下图,诺基亚N1的分数开始可以的,G6430超过了骁龙801的Adreno330,但是却不及骁龙805的Adreno420,Apple的A8X和NVIDIA的K1,前几名都被Surface Pro占着,这个谁也挣不了,毕竟那是Intel的I3,I5和I7。

国外PCMark

哈哈,N1排第二,很惊讶。Intel的CPU果然不是盖的。

屏幕效果

用我的RX100拍摄,拍摄水平有限,看各种颜色的表现,都很不错

系统体验

1、Android 5.0.1 + Z launcher

N1使用Android 5.0原生系统(带原生启动器)+ NOKIA 的 Z launcher 启动器,原生启动器好多手机都在使用,因此不在做介绍,介绍下Z launcher吧。“Scribble(随写)”是Z Launcher的独家创意,它允许用户随意在屏幕上输入关键词,迅速带来任何你想要的内容。

一起来看看效果

SMZDM

所有程序

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

2、系统兼容性Intel Z3580 + Android 5.0.1

从两天的体验来看,系统兼容性还有待改进,当然这个不能怨N1,毕竟Intel的处理器和Android 5.0.1系统都是新事物,使用量少,APP开发商优化不足。这个需要我们用户、诺基亚和APP开发商共同努力了。N1火了,凭借诺基亚的名气,软件开发商肯定会重视这个问题。

3、视觉效果4:3的7.9寸屏 + 2K 分辨率

记得余大嘴说过,5寸以下没必要使用1080P,6寸屏以下没必要使用2K分辨率,作为7.9寸屏,2K屏是否合适N1呢?我的答案是合适,N1的2K屏使屏幕效果清晰,高分辨率也能显示更多内容。

4、拍照效果

只能说,N1的800W像素后置相机,拍照有待优化,上两张样张。

5、关于foxconn N1和NOKIA N1

这个是刚开始争论最激烈的问题,这个问题在微博上有人做了解释,一切都是因为谷歌机制的问题,诺基亚中国也发出声明。据可靠消息,在诺基亚出手机前,诺基亚会一直为N1提供更新维护。

目前QQ空间已经更新客户端尾巴为Nokia N1,微博还未更新,相信很快也会更新。

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

据说以后N1的系统会每周都会进行更新,系统的维护由NOKIA、foxconn、ZOL和Google共同参与。相信,N1的软件、系统会越来越给力。

——————————我是可爱的分割线——————————

接下来是N1和一系列设备的不具可比性的外观对比,简单看看就好,不想看了直接往下面拉,无视了吧。

首先是Lumia 920

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

再加一个KPW2(全称太长就不打了)

设备由小到大逐步增加,现在是HP Stream 7

叠罗汉

背面

王者归来:NOKIA 诺基亚 N1 开箱体验

对于诺基亚重返中国后的首款硬件产品,相信大多数人都充满了期待。硬件出色,做工优秀,性价比突出,虽然目前发货出现了小瑕疵,首批做工也有待改进,但是不乏是一款好产品。