2013-08-04 20:12:31 75点赞 48收藏 69评论

这是可乐听的第一次晒单,一来就给大家带来负能量确实不好意思,但是随着行车记录仪的普及,大家对自己的安全也越来越重视,所以smzdm上关于记录仪的推送也很多,我这篇晒单也是结合自己的感受,期望能给各位buyer带来点有用的参考。

前段时间刚买了车,因为TC的国情+smzdm上的推送觉得行车记录仪确实是在关键时候能给各位车主带来保障的东西。虽然我觉得这东西没什么技术含量,而且现在水很深也很暴利,但想到遇到事情时多少能挽回损失,也是物有所值了。本着以上觉悟,就在琳琅满目的记录仪中纠结,参考了不少评测文章和各大汽车论坛的晒单,最终选择了这一款Papago P2。P2也算是Papago中的高端型号,看中的无非就是大家盛传的夜视能力较强,内建GPS可以记录行车时间、位置和速度等,这可以极大的方便事件回顾,外出旅游时也很有用,另外自带电子狗功能,觉得也挺不错的,于是就下单了。因为急着用,我买的比较贵,也没有太大优惠,内存卡也是自己另买的sandisk Ultra 16g(这也为以后做好铺垫,起码在硬件上记录仪是没有瓶颈的)。

这篇文章我会从P2的几个功能和大家谈谈自己的感受:

1、行车记录

2、GPS功能

3、电子狗功能

4、碰撞感应功能

首先和大家谈谈最最重要的行车记录画质:

请大家先看看广告图吧,我就是上了这厮的当

是否觉得夜晚清晰的快要崩溃了,身临其境了有没有?但是……

上面的才是现实,不要和我说什么路灯,我的大灯开着照着它的屁股也只是这个效果。广告果然都是需要ps的……

下面几张是打开了内建GPS,可以在画面上现实速度和时间,还是比较有用的,但是画质我就无力吐槽了:720p 60fps的画质基本就是渣渣,就是渣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!视频颗粒感极其严重,前车牌基本看不清楚,看不清楚啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

下面是1080p的画质,这还面前可以,但是颗粒感还是很重,夜视效果我就不再吐槽了,下图是卤煮在车库的视频截图,可见度比晚上好很多,可是还是这个吊样……

白天的视频还是够用的,但是颗粒感也很严重

给心仪papago的同志们泼盆凉水:PAPAGO 研勤科技 P2 包黑子 行车记录仪 使用效果给心仪papago的同志们泼盆凉水:PAPAGO 研勤科技 P2 包黑子 行车记录仪 使用效果给心仪papago的同志们泼盆凉水:PAPAGO 研勤科技 P2 包黑子 行车记录仪 使用效果给心仪papago的同志们泼盆凉水:PAPAGO 研勤科技 P2 包黑子 行车记录仪 使用效果给心仪papago的同志们泼盆凉水:PAPAGO 研勤科技 P2 包黑子 行车记录仪 使用效果给心仪papago的同志们泼盆凉水:PAPAGO 研勤科技 P2 包黑子 行车记录仪 使用效果

我对这个记录仪还是蛮失望的,因为我最重视的功能并没有让我满意,也请大家不要迷信神器。

第二,我就谈谈GPS功能

这货的GPS功能主要有两个用处:

1、在视频上记录时间和速度

2、有专用软件可以查看视频的位置信息(我还没有研究过,卤煮比较懒)

搜星确实很快,户外开机3s内机会报搜星成功,实用性还是比较好的。这点我比较满意。

第三就是电子狗功能

所谓电子狗其实算是也就是在GPS定位的基础上在内置的数据库内存在的情况下能提示固定式限速和拍照。在市区报道也还是比较准确,但只局限于此,无流动测速报警功能。

我去官网查过,对大陆版的行货电子狗功能不提供支持,但是实测还是有的,可能官网不提供数据库更新支持。其实这个功能有导航或者有iPhone也就可以代替了,也算是鸡肋。偶尔用用也不错,可以在设置里关闭。

第四点、碰撞感应功能

这就是机器内置了陀螺仪,车辆碰撞时可以自动保存碰撞前后一段时间的录像,不会被循环删除。这个也算是比较有用的功能,在关键时候能保全证据,但是这个功能我希望永远不会用到。

总结:

作为Papago的旗舰机型,我个人觉得是比较不值得购买的,画质确实一般,至于大家对夜间效果一致好评的P1w我没有使用过,所以也没有什么发言权。虽然这样,我个人觉得另外一点比较重要的是稳定性,记录仪放在前挡风玻璃是每天要受到暴晒的,如此恶劣的环境下面能长时间稳定的工作有时比前面的功能更加重要,我当初买Papago也就是考虑了这一点,起码作为一个大厂用料上应该是考虑了使用环境有保障的。

记录仪我使用也不久,如果有说的不对的地方请各位指正。如果大家感兴趣,我下面还会继续分享一些我安装布线的经验。谢谢大家!

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 专车行车记录仪高清夜视WiFi互联免走线 奥迪 双镜头+64G内存卡

• 我说一句吧,个人感觉楼主的车,前挡膜颜色较深,影响了效果。另外1080p的效果本身确实不好,不如720p,可视角度也大些。

720p比1080p还要差……几乎不可用。我的前挡膜是透明的,这个应该没有影响。

那你看看我的晒单,我的型号比你落后不少,不过是第二代产品,在全黑路面上的情况也可以看看啊。貌似没有那么差的。

• 目测福清,请楼主指正

福清,是滴 [呵呵]

• 楼主你那远光灯能关了么?

我一直都是近光灯会车,亲

画面显示16km/h那张图,那是近光?

• 呵呵 手上是p1w 同样的只有1080格式才可能看清拍照 晚上得凑近 这个东西 有作用 效果有限

• 官方的看不到车头 如果人家是大平板拖头开足灯呢

• 看图片 和我一年前买的山寨货效果差不多。。。。
    不过山寨货在前几天最高温时候,电池就错乱,其他时间正常

• P1X用户表示,LZ如果你用5000块DV的画质水平来衡量1000以内的记录仪画质,那你买任何一个牌子都会失望的。在市内夜晚跟车距离5米内分辨车牌是没有问题的,记录仪也就是提供个证据,看个大概足够。而且PAPAGO的优势不光是画质,超级电容,稳定性,不影响收音机GPS这些都是比山寨货强的地方

• 那个价位的都用口红姬了,千元以下,都用 联咏 NT96650 那个貌似比较清晰 千元以下无敌 完爆趴趴狗啊

看来是只能入300块的联咏NT96650了

同关注,至少价位合理,效果比这个晒单强吧

• 本人一直再说狗有多垃圾,大家搜 《3款1080P不负责评测之测试报告》 就值得这货有多垃圾了!!!这里一群托!

• 我用的视连科DS2,也一样,晚上效果很一般很一般,5米之内看清车牌我看都困难

• 官方的图估计是金杯小面包+爆亮远光灯的效果 [呵呵]

• 楼主晒单很有用,一直想弄一个。本来也动心了,现在还是再看看吧。

• 这个晒单我喜欢

• 买papago的都小心了,汽车之家最近推出一系列实况记录仪对比,papagou各项指标全部垫底,无论白天黑天,进隧道还是出隧道都让人绝望,尤其把白天拍的像北京沙尘暴似的

汽车之家推荐什么款呢?

求传送门~ 话说那个测速...像俺这种容易超速的,关键时刻岂不是成了自己的罪证... - -

• 趴趴狗算是很不错的了,索尼佳能的一般家用摄像机也就这水平,高速和夜视是道坎

• 我的P1用起还行。

• p2一直莫名闪屏。。。

• 广告害人啊,差点入手!

• 水太深啦!期待更多的晒单!

• 这个晒单好