2014-09-16 09:47:09 7点赞 8收藏 39评论

作为一名Pentax的入门小白用户,用了一年随机送的8G金士顿C10卡后,对卡的速度渐渐有了要求。平时也不会在相机里存太多相片,一般拍完以后就穿电脑处理和备份了,所以倒是不太追求卡容量。刚好看到色魔张大妈推 TOSHIBA 东芝 EXCERIA系... ,当然是对味了,毫不犹豫下单,虽然不算极低的价格,但是这个速度我还是很满意的,虽然同价位能买到

但是这个东芝卡的速度确实让我无法犹豫,复制一段大妈给的介绍吧:

TOSHIBA东芝EXCERIA系列Type 1型基本上是UHS-1-Class1时代最高标准的消费级SD卡。Type I为日本原产,写入速度高至90MB/s,读取速度是95MB/s,同时符合旧的Class10标准和新的UHS-1标准(需设备支持,较新设备一般都具备)。其读写速度也是碾压金士顿最新的UHS-1-Class3 SD卡,依旧站稳消费级SD卡顶端大宝座。

卡的包装什么的没特别,但是霸气的读95MB/s,写90MB/s在包装上尤为显眼,无情的鄙视各消费级同行

TOSHIBA 东芝 EXCERIA系列 Type 1型 高速SD卡小晒包装拆开了个全家福把:

现在的包装基本上都是能省就省,这我没有什么意见,因为除了满足你开箱的快感,基本无用呀。

卡的外观确实没有三星的设计那么显眼,但我比较喜欢这种低调的奢华感,哈哈哈哈:

Made in Japan比台湾制造会给力吗?

SD卡当然要测速了,先上一张我的渣卡吧,中规中矩的金士顿,其实这卡还算是稳定

由于卤煮是屌丝,所以只有USB 2.0的接口速度,还请大家海涵,不要误当解毒用

这样稳定的表现和翻倍的速度用起来还是有很大提高,只是限于IO没有霸气的优势,等以后有3.0设备在于大家分享。

Thanks For Watching!☺

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10

TOSHIBA 东芝 SD内存卡U3 C10 N401极至超速 读95M写75M 128G

TOSHIBA 东芝 R95M/S-W75M/S SDXC Class10 UHS-I U3 极至超速存储卡

• 赶紧升级PC。现在没有USB3.0真不能干活

好,搞台Macbook Pro

• 我X这也能晒啊?我的存储卡一堆是不是也都能晒

这必须晒单啊,买卡好帮手!!!

楼主台式机?京东买一块金胜的pcie*1接口的usb3.0转接卡,2口+前置插针的那种五六十块钱,u3读卡器奥睿科的30来块。

• TYPE1的卡都买了还不换3.0,鄙视楼主,我为了我的TYPE2都换3.0了

为了张SD卡换支持USB3.0或者U1的相机?

这个升级路线不错!!

• 微单保存为raw格式有必要上吗?还是一般c10的30m就够了?

其实提高不大,我一般都是存raw,因为后期处理方便。高速卡我觉得主要是连拍比较能跟得上。

• 我的bmpcc表示每秒24张2m左右的dng格式要掉帧,在闪迪95m的眼里,您这块就是战斗力只有5的渣渣。

[闭嘴] 这个也是90M/s的吧

• 楼主你是逗我玩的,晒单吐屎吧内存卡,点开奶茶东链接变成三丧?

• 现在的晒单越来越没营养了

• 什么玩意啊!最后用个USB2.0测速?然后测出读写不到20?

• 放的居然是三星的商品?

• 没营养的晒单,起码也要在相机上测试一下连拍,视频。

我的器材有限,试了一下效果不明显……
    长时间曝光处理速度有点提升,其实是为了以后升级设备储备点,不好意思啊

• 汗......下一步剁手3.0读卡器?再说,这算倡导非理性消费么,完全用不上的性能.....

• 可以的说,这一款还是值得入

• 什么相机?一般相机根本用不到这么快的速度,用和r90w60就够了。

高速连拍时候需要。。

高速连拍拼的是机内缓存,目前卡写入速度关键是机子的写入速度。和卡写入速度关系没那么大。宾得目前除了k3其他写都是十几M水平,东芝写60的卡完全无压力。目前apsc只有K3持续连拍对卡写入有高需求。我k52测试45写入和90写入完全没区别。

• 为了体验下高速撸过张type2,然后一直闲置……

• 2买了一年多了,速度确实很快,读取可以到60多。写入也有三十多四十多。注意格式化方式,有一次降速了。用软件重新格了一下才恢复

怎么个格式化法?

好像用了一个东芝的软件 才恢复。 就那一次。

• 撸主好屌,我199买的,撸主海鲜价格一般啊