2015-02-03 14:40:27 21点赞 56收藏 38评论

前几天出差回家香港中转,因为不是联程机票所以要入境再出境,入境过海关出门正好看到有斯沃琪的专卖店,一直心心念念他们家最近出的51星球,这玩意贵虽然不贵,但是不知道为什么上海日上,香港机场内和越南排内机场里(最近新建成的国际航站楼终于有斯沃琪专柜了)虽然有专柜但是一直没这表款。这次既然看到了就抱着试试看的心情去看看了,居然就在店门醒目处就有时尚机械表:Swatch 斯沃琪全新计时作品 51号星球腕表 果断跟营业员MM搭讪省略二万字时尚机械表:Swatch 斯沃琪全新计时作品 51号星球腕表 然后1200港币拿下一块黑色哒回来啦。

30年前Swatch(斯沃琪)立志让世界变得更美好,不断攀登新高度。近日Swatch全新作品51号星球(SISTEM51) 腕表再度以崭新的角度及最高的标准展现Swatch的完美基调-简约及创新。前所未有地再度引起全球的目光及带来无限的震撼。

斯沃琪51号星球(SISTEM51)是当之无愧的世界之一;它采用至今唯一一款可以实现90小时动力储存的自动机械机芯。高科技的棘轮装置(escapement)无需校准器,在出厂时就已经做了激光设定,省去了一般机械表手动调节的步骤。它由51个元件所组成,让手表更加简单及有效率,大部分的机械表的组成元件至少两倍以上,有些表款元件甚至高达600个。51是一个神奇的数字,更是Swatch的幸运数字。当哥白尼提出太阳为中心的”日心说”,他改变了所有人类的观点及我们对生命的理解,51号星球(SISTEM51)的诞生就如同哥白尼在现代社会所扮演的先驱角色。

斯沃琪 51号星球(SISTEM51)的另一特点:时尚透明的设计,让人耳目一新,打造了属于Swatch的专属风格,针对驱动自动机械运转的摆轮,Swatch 51号星球SISTEM51腕表采用透明的圆盘设计,它可围绕中心的螺丝来回摆动。Swatch的设计又迈向新的巅峰,彰显品牌创新力度,而瑞士出品的优良品质,更是令人惊叹。

Swatch 51号星球(SISTEM51)的机芯完全由镍银合金制成,具有卓越的抗磁性。机芯机件全部密封,雾气、灰尘完全无从干扰,因此稳定的内部环境保证了机芯的长久耐用,让完美性能可以延续下去。

51星球有白色,黑色,蓝色,红色限量款(反正我看是要多少有多少)四个款式,白色太娘了是女款pass,黑色是皮带款,蓝色和红色是硅胶表带。考虑再三还是买了皮带款的,红色蓝色太塑料了感了,实在带不出去。时尚机械表:Swatch 斯沃琪全新计时作品 51号星球腕表

啥也不说了,先来看看表吧时尚机械表:Swatch 斯沃琪全新计时作品 51号星球腕表 这款手表一体化的塑料磨砂表盘表壳,43MM不过实际效果显的比较小,总体来说外形比较中庸。(话说这货你不跟人说没人知道这是机械表)

表底透明,不过装饰物比较多,能看到内部不多,不过好歹也是时髦的大背透时尚机械表:Swatch 斯沃琪全新计时作品 51号星球腕表

打开后里面的全家福,保卡说明书神马的。

带在手上感觉不大,我个人还是喜欢劳的鬼王这么大小的表盘。时尚机械表:Swatch 斯沃琪全新计时作品 51号星球腕表

平易近人的价格,真是入门机械的首选啊(要是是金属材质就好了)

最后总结下:这款手表的优点是在满足基本功能的前提下零件数真的很少;佩戴比较中庸,下夜场开会都可以;动力充沛,号称90小时的动力储备,不过每天在戴不知道到后面会不会和IWC7日链那样会越走越慢;走时很准,10天快了一分左右,平均每天6 7秒,符合营业员MM跟我说的每天10秒以内的承诺.缺点是手表除了内部是金属的,外面都是塑料的,一体成型,估计出保坏了就只能扔了,没有维修可能和必要(不到1000的机械表去修还是修理费贵了);手表手动上弦和自动陀转动的时候有可恶的沙沙声,谷歌了下可能是因为零件数少所以齿轮之间没有缓冲所以有冲击的缘故,不知道的以为手表里有小钢珠在转时尚机械表:Swatch 斯沃琪全新计时作品 51号星球腕表 ;日期显示实在是太小太小了,敢做的再小点吗时尚机械表:Swatch 斯沃琪全新计时作品 51号星球腕表

总体来说你是年轻人你对机械表有兴趣你喜欢斯沃琪这个潮牌你就入手吧,比他们家金属石英表还便宜的机械表,你还等什么呢(直接上567位数买表的壕请无视我的帖子吧)。

swatch 斯沃琪 SISTEM51 IRONY 装置51金属系列 YIS402 男士机械腕表

swatch 斯沃琪 装置51金属系列 YIS404 男士机械手表 42mm 蓝色 棕色 牛皮

SWATCH 斯沃琪 装置51金属系列 YIB402 中性自动机械手表

swatch 斯沃琪 装置51金属系列 YIS400 男士机械腕表

swatch 斯沃琪 SISTEM51 装置51系列 YIS413 男士机械腕表

swatch 斯沃琪 装置51系列 YIS417 男士机械腕表

SWATCH 斯沃琪 装置51系列 SUTW405 中性自动机械手表

SWATCH 斯沃琪 金属机械系列 YAS100G 男士机械腕表

斯沃琪(Swatch)瑞士手表女男手表简约防水石英腕表 白衣主教 2.0 SO28W106-S14

swatch 斯沃琪 装置51金属系列 YIS403 男士利箭自动机械表 王俊凯同款

1956.76元起

斯沃琪瑞士手表金属商务气质高级感简约石英女表YSS300G YSS300G 大步流星

斯沃琪(Swatch)手表指针星期日历男女表GW164 GB7431 SO28R702

SWATCH 斯沃琪 装置51金属系列 YIS407GA 男士机械腕表

swatch 斯沃琪 装置51系列 YIS406 白雪 中性机械手表

斯沃琪(Swatch)瑞士手表 装置51系列海洋 大气自动机械表SUTN403

斯沃琪Swatch瑞士手表男女表蓬皮杜艺术联名系列时尚石英腕表 女王的庆典 GZ711

• 我在想如果这货是全金属材质不晓得卖多少大洋?!

只要表盘金属这货卖2000港币我也会买 主要是好玩儿

• 这牌子的表质量不怎么样,98年的时候从欧洲带回2块,用了2年表链就有脱节,从此后再不看这个牌子的表了

我的倒是还好 第一块是金属石英焦糖情人 这是第二块 都一直在用 七八年了就换了两次电池 第一次专柜70换的 第二次自己淘宝买电池10块钱搞定

这牌子就不是让人常带的,而且也不贵,斯沃琪就是让人不停剁手的。

• 死开去的表质量还是不错的,现在还在带

恩 质量稳定 价格也比较便宜 尤其塑料款的 几百一个 送人自用都是不错的

• 楼主一上手 额 我还是去淘个天美时吧……

天美时定位貌似比斯沃琪还低点吧

• 塑料外壳,隔音必然差,但是也降低成本了,不然不是这个价,友情提示,一定注意保护表盘,他家的表盘极易磨出痕迹,保护不好,小痕迹可以去专柜,大的只能去抛光了。

牙刷牙膏伺候 我都是自己搞定的 [酷]

• 在巴黎130欧入手了一块蓝色的 [锁眉] 不过表面确实容易刮花,用牙膏会好些嘛 [喜极而泣]

牙刷牙膏 慢慢折腾吧 毕竟这块是入门表 要求不要太高

• 这表的外包装有玄机,盯着看一会儿就会乖乖交钱买走。 [黑线]

不能更同意哈哈哈哈

• [喜极而泣] 我以为第一张就是表带,原来只是个包装 [哭泣]

• Sistem的确不是哪家店都有的,听说是限定几家店卖的,现在我戴的就是蓝色的,海港城入手 [高兴]

• 唯一缺陷,表面很容易蹭花。。。小心翼翼带了三个月都已伤痕累累

• 一直都想买一块,觉得超级好看,尤其是蓝色的,但是感觉有点贵。。。

• 这表很难坏的,放心吧。

• 圣诞节家里领导送了一块一模一样的,很喜欢,嗯嗯~

• 我还以为马达加斯加的斑马来袭 [不说话]

• 卖个表就让世界变的更好?

斯沃琪这个品牌出来后相当于改变了传统制表当奢侈品和计时工具的理念,开始走时尚和平易近人的路线。他们的口号是你的第二块表,这是块工作娱乐的表不是装逼攀比的表。

• 有红色款,潮爆啊

• 到底多少钱

• 看你的上手照解毒 [傻笑] [傻笑]

• 据说非常不耐磨,解毒

• 在九龙塘的swatch入的黑色,表盘已经有点花,表带有点硬,的确会走快,还有就是上链的声音有点大,不过这个价格基本满意了。