不错的开始,后面的事情却很糟心
家人因为事故脚部骨折了,康复期间需要拐杖,就在某东买了一付肘拐。
到手一看虽然不算特别精致,但是比一般的腋下拐杖的确做工好不少,看着也挺好看的,用了下感觉也还行,就是手臂和虎口有点累,需要适应。
本来都挺好,直到后续开发票出了问题:这个商品名字有医用的字样,介绍里有浙甬械备XXXX号的字样,怎么看发票都应该是医疗器械或者医用康复器械之类的的大类吧。
然而不出意外出了意外,某东给我开的发票是休闲保健用品的大类,搞的我有点懵逼,就联系了客服,这一联系就是旷日持久,到目前为止,已经先后联系了十二位客服,其中十位在线客服,前六位态度很好,表示理解,并给予更改发票,但是每次开的新发票还是离不开休闲保健之类字样的大类。我表示你们是不是分类分错了?又联系了后四位在线客服,然后依然态度很好,但是这次套路变了,说晚上七点或者第二天十点联系,但是都是渺无音讯,石沉大海。
好叭,线上不行那就电话吧,先打一个,很客气的表示会交给相关同事,第二天回复。第二天有一个打过来表示还要转交给相关同事,好叭,再等一天。今天,终于来了个
相关专业的客服。经过友好的沟通,我向某东客服表达了既然是医用,械备的商品为什么开具的发票是保健休闲类用品?客服向我重申了这个商品只能开这个大类,医用,械备不用管,如果我还质疑需要由我来举证他们违反哪条法律法规,他们有专业的律师团队会给我答疑解惑。然后大家友好分手,沟通失败。
行吧行吧,某东的客服现在不是来解决问题而是来专业抬杠?我也表示很无语。有一说一,某东没有违反任何法律法规,毕竟我买东西,他们提供了发票,所以让我用法律条款来举证我表示我败了,做不到,我只是质疑他们品类做的不够专业,开错了而已。以下是我目前收集到的:第一,某东的健康有限公司的经营范围明确表示有经营第一第二第三类医疗器械资质,也就是说有能力开相关品类发票。

第二,从商品介绍页面里我也在相关部门网页找到了
此商品备案,说明某东没有虚假宣传,也没有超范围经营。这点我表示点赞。

然而事实就是那么残酷,他们坚持给我开这样嗯发票:

大伙说说,某东这个商品开的发票品类究竟有没有问题?欢迎大家留言。