为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

2015-02-05 11:50:54 27点赞 116收藏 64评论

作为一名值友,现在要想买个什么东西,已经很不自然的先上张大妈看看,一方面是为了看有木有优惠,其次各位值友的晒单以及评论也是参考标准之一。入了第二辆买菜车之后,LD开车的时间也多了,为了LD大人能够更省心,更安全的出行,一款胎压监控就在我心里默默地长草了。(此处省略吐槽国内简配的胎压监控若干)

在参考若干值友晒单以及评论之后,协瑞德这款被我看上了,采用GE NPX的芯片,精确度可以到0.01bar,省电,发射器电池正常使用寿命可达10年,20万公里,8.7万小时。既然选定了,那就考虑在哪里买的问题,首先是马云家的:Schrader普遍在1200+,还有考虑到在一些汽车论坛上看见有车友买这款,结果装上才发现是库存货,发射器的电池电量都开始报警了。马云家不靠谱啊,还是选择我大美利坚好了,虽然基本没售后,不过至少可以保真什么的。 [商品:Schrader SCH-BRK-4PC TPMS Retrofit Kit For Passenger Car and Light Truck (Wireless-Battery Operated Display)] 当时我买的价格含税以及运费是这样的

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

在等待寄送的途中,此物最低曾降到138刀左右,本想问美亚客服来个价格保护神马的,后来一是觉得麻烦二是觉得还不到5美刀,到了5美刀再说。(其实还是觉得麻烦)

然后就开始等啊等,这次美亚直邮清关用的是易客满,不知道其他值友用易客满是否延误了预定收货日期,我的是距离预定收货日期延误了5天。

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

终于在31日下午接到中亚快递的电话,立马收货。接下来就是晒单。

开箱照

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

可以肯定的是海关验过了,背面还有海关的封条,商品背面的包装盒上被海关同学的美术刀划了一刀……还好没把里面划破。

打开包装盒来看,里面是这样的

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

这是发射器,made in uk 我看了一下日期,除开一个是14年3月生产的,其余三个都是14年7月产的。

生产日期在这里看

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

这个抱歉,木有照的很清楚,只是跟各位值友指明一下位置,你们一看就知道。

接下来就是找了家轮胎店安装,整个过程就是放气,扒胎,把原来的气门芯给拔掉,然后把发射器装进去,给轮胎充气,做动平衡。我就在一旁光顾着跟老板聊天去了,就只照了一张做动平衡的图

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

最后是做ID识别,这款胎压监测的ID识别也很简单。

第一步:按 【M】 键(按着不动,大约几秒钟)直到显示【USER SET】

第二步:按 【▼】 键两次,显示 ID LEARN

第三步:按一下【T】键 左前轮图标和1闪烁,然后持续放左前轮胎气,听到 嘟 声后,左前轮图标变黑并和1停止闪烁

第四步:按 【T】键 右前轮图标和2闪烁 放右前轮胎气,听到 嘟 声后,右前轮图标变黑并和2停止闪烁。然后以此类推,直到四个轮胎都学习完毕

第五步:充气到标准气压

注意:4个轮胎必须一次性依次激活,不能单个去做。切记,切记!!!

激活之后,你只需要跑跑,40码以上,然后新的数据包就直接更新上接收器了,就是四个轮胎依次显示,其间隔时间大约1-2秒显示一个轮胎的样子。

为了出行的安全性:美亚直邮Schrader胎压监控

PS:轮胎店的老板说他那个和我这个的标准不一样,他那个显示的充气气压是2.6,我这个上车显示就是2.8左右。老板说正常,他那个和我这个有0.2bar左右的偏差,我也不知道是怎么回事,回头去4S看看。图片这个是跑了一段距离之后,胎压有所上升。

接收器会自动休眠,只要停车5分钟,没有任何动作之后,就开始休眠,你人一上车,就自动开机。我用的是两节5号松下爱老婆,准备夏天的时候换成干电池,怕给晒爆了。

• 握个爪。安全第一,花钱买安心。1月15日美亚同款直邮,139+刀,29日收到。现在还没装呢。想问下,除了动平衡,四轮定位要做麽?

木有啊,我就做了动平衡,目前为止还正常 [高兴]

• ***美亚海淘来的,换电池后就得从新设置胎压,放气

我上周日才换的电池,没有出现你说的情况啊,况且因为我是充电电池,我还在无电池状态下放了一个晚上,充好了之后才装上电池,之后放车里,还不是一样收信号。

• 楼主你好,请问你买的这款和伟力通 V3 这款有什么不一样吗,都是胎压监测

没用过你说的那款啊,不清楚有啥区别。

国内也有不少胎压监控,你怎么想到去美亚买,我说的那款好像3-400左右

• 话说用了两年多了,经验如下:
    1.灵敏度不错,换了4条胎的经验所得;
    2.准确度也不错,找一家高大上的轮胎店,能看到你的读数和那个偌大的充气机读数一致;
    3.个人认为用包装附带的3M双面胶把卡子沾到风挡后视镜上方,和OBU放一起,不干扰视线,易读&不影响打扫卫生(放仪表台上方不容易擦灰,西安这灰尘,你懂的);
    4.冬天不好使,不知道是不是个体原因,西安这零下不到十的天气,能冻到基本就没有读数,除非开很长一段,最好还要把接收器拿下来在暖风口吹吹;
    5.没电时候那个警报太烦人,按掉没一会又响,对我这种遗忘症+懒癌重度患者,过几个月就要烦躁一周以上;
    6.安了这个不是随便糟蹋轮胎的理由,不注意路况+任性驾驶,还得像我一样,不断的换胎(经验来源同上1);
    7.最重要一点,这个更不能替代良好的车况观察习惯,否则谁也救不了你(例如胎壁停车被啃一块,只要不严重到漏气胎压监测没有用的,但上了高速最多能提升近4,50的压力,很容易爆胎导致严重后果的)。
    以上

赞,话说因为没胎压监测我都废2个胎,每次又只能换一对……心塞 [喜极而泣]

我要是小编,一定给这条评论20金币!

• 哟 cx5啊,我也是cx5,我装了铁将军外置的,很好用

• 受不了显示屏放在这么显眼的位置。。

• 不是同时显示4个轮子的情况?

• 阿特兹路过…

• cx5路过,补丁补丁补丁

• 有点小贵,售后怎么解决?

• 真贵,不如买个胎压计,或者洗车的时候看一下

看不出来的!我是原车自带!有次报警我还以为误报,读数1.8下车轮胎都没变形!找了两次才看到大钉子......

这个真心不一样的 安全性比胎压计好多了

• Cx5路过,看到了熟悉的轮毂

• 买的同型号,走的转运

• 太复杂,体验度不够。喜欢折腾可入

• 同样的胎压检测,显示器放在同样位置

• 这么贵啊。我觉得不如换成缺气保用轮胎,陪国产胎压监测。好处就是扎了省掉换轮胎麻烦,直接去补

那轮胎费油,不舒适!各有利弊!

可能噪音大点,舒适性差点,至于费油,可以忽略不计的

• 不跑长途在市区需求不大。。。

• 只有我看到胎压第一反应跟胎儿有关么。。

• 有钱任性,2.0都市版路过

• 自行車路過。