说走就走的日本自由行(上)

2015-02-05 08:05:20 368点赞 1469收藏 180评论

本文主要分为3个部分:

1. 前期准备

2. 正文

3. 总结

非土豪向、非购物向、疑似2次向 非吃货向 手机单反渣图 欢迎大家吐槽

前期准备

机票

Po主是在hk的苦逼学生狗.因为之前有小伙伴买到各种廉价票周末到处飞说走就走的日本自由行(上) ,所以盯着那个廉价航空准备去哪逛逛,因为经费的问题准备去台湾,关键也近。但是忽然发现窝曹去日本的票好便宜,果断撸起说走就走的日本自由行(上) ,结果运气特别好买到了回来1元的机票。来回票包括燃油机建总共4241JPY+713港币 大概800rmb的样子(包括买的20KG行李) 简直棒呆(我春节回家的票都不止啊说走就走的日本自由行(上) )

飞机是hkexpress 香港快运 好像它刚好成为廉价航空一年。为了庆祝所以优惠票很多

ps:只有两个人去。po主是个比较懒的人,而且也不准备各种购物,主要是没钱说走就走的日本自由行(上) ,所以就背个了双肩包,两个人就一个拉杆箱就出发了。

签证

之前就听说去日本签证比较麻烦,好像最近政策放宽了,但是跟这边local待遇比还是差太多。hk 100多个国家免签啊说走就走的日本自由行(上) po主不享受这种待遇的 ,不过相对来说这边签证好办太多了.大约2w的港币流水证明就可以了(不用财产证明) 其他各种证件balabala,基本不会问问题, 交了200多签证费,一个星期左右就可以拿了。

天气

12月底的日本还是蛮冷的 感觉跟北京的温度差不多 而且风很大 所以羽绒服是必要的 不过因为日本室内基本都很温暖 所以当地大多都是穿围巾+大衣 女生还是很多裙子说走就走的日本自由行(上) 不过像po主这种抗冻的渣渣还是向秋裤羽绒屈服了。。。

住宿交通通讯

日本住宿蛮贵的。6天行程: 东京(2晚 浅草)-车里(1晚)说走就走的日本自由行(上) -大阪(1晚天王寺)->京都(2晚)->名古屋 先网上定好 住的基本都是地铁附近 人均300rmb一晚吧,住的一般 国内三星的水平吧 由于是两个男人。。。说走就走的日本自由行(上) 所以没有考虑什么日式旅馆 或者温泉旅馆之类的(主要也是穷说走就走的日本自由行(上) ) 住大阪的时候可以泡汤 感觉一般 不过比较干净

主要交通工具还是地铁和步行,我们在京都玩买巴士的通票还比较划算 。

打的是什么 可以吃么?(非土豪勿尝试)说走就走的日本自由行(上)

电话卡淘宝买的,7天流量那种,但是不能打电话,没有导航生活不能自理。

语言

po主的日语水平仅限于日漫,所以基本日语无能的。不过因为东京有小伙伴,所以前两天无压力,到大阪和京就自力更生了:一般的酒店都能英语交流,而小店能听懂英语,不过他说的你肯定听不懂说走就走的日本自由行(上)

不过交通标志基本都有韩语日语和中文 再加上日语很多都是繁体 所以自由行也不会太大困难 实在不行就比划。点菜如果没图的话会比较困难。

花费

因为日元大跌嘛,所以去日本很划得来。po主去的时候就换了6w日元现金,手里带了个华夏银行的卡(一天第一笔没手续费)和信用卡就出发了, 最后自己大概花费6000rmb。本来想买去日本买d750的,哪里知道澳洲的小伙伴人肉带回来比日行还便宜的多,所以也没什么大需求说走就走的日本自由行(上)

正文

前面没什么好说的,下午来到机场巴拉巴啦 话说在香港坐飞机好棒 感觉去哪里都是出国呢说走就走的日本自由行(上)

说走就走的日本自由行(上)

感觉这个廉价航空还不错 至少不象春秋那样会卖一些莫名其妙的东西 大概4个多小时就飞到了 然后填过关单什么的。填完了出来 然后一眼在人群中发现我的基友说走就走的日本自由行(上) 我们一行三人♂愉快的上了地铁

可怕的线路图,突然觉得北京的弱爆了可怕的线路图,突然觉得北京的弱爆了

说走就走的日本自由行(上)

地铁真是贵!感慨北京2元随便坐的时代。日本的地铁不光有jr线,还有其他各种线。换线也比较麻烦,最便宜一站也得140yan,而且出站口非常的多。买票要自己看到那里的价格然后再买相应票价的票,然后每趟线也有不同分类:普通、特快、快速之类,区别就是中间有些站不停。还有女性专车 指定座。。去的时候正好是东京地铁100年。

找到酒店过后在浅草附近吃了点东西,味道还不错。

d750的高感真是不错 要是没玄光问题就好了说走就走的日本自由行(上)

说走就走的日本自由行(上)

日本宾馆的水是可以直接饮用的,所以可以在厕所喝个饱。马桶非常的智能:坐上去很温暖,然后还有除臭、音乐啥的,最羞耻的还是那个喷水的功能,简直yoooooooooooooo说走就走的日本自由行(上) 回到酒店后本来想看看新番,不过好像都得等到1点,再说生肉我也无力~~

day1

新宿 原宿 银座 浅草寺 天空树

早上起来坐地铁,谁再说国外地铁上都看书我分分钟打死他啊说走就走的日本自由行(上) :年轻人上车都很自觉的拿手机出来。 只有岁数比较大的才会拿书出来看,不过车上特别的安静,晚上9点的时候山手线比北京1号线下班高峰期人都多,但是车上都特别的安静,先下后上不会有人冲来抢位置;而且也没有人打电话接电话的,更别说有人吃东西啥的。(这个简直是噩梦)。另外脚下有暖气出来 所以非常的舒服。

说走就走的日本自由行(上)

可能是因为白天,歌舞伎町都没人。听小伙伴说不接待外国人(他怎么知道的说走就走的日本自由行(上) ),本来要三个男人yooooooooo 去东京塔的,但是因为浅草离天空树非常的近,再加上小伙伴推荐说天空树景色壮观,所以果断去了天空树。

说走就走的日本自由行(上)

无料案内所,感兴趣的可以自行了解说走就走的日本自由行(上)

说走就走的日本自由行(上)

日本的潮流发型很奇特的,有点类似于洗剪吹。。。。

说走就走的日本自由行(上)

日本的药妆店就是卖各种化妆品日用品啦。什么神仙水、雪鸡精、资深堂反正我也不懂啦说走就走的日本自由行(上),反正buy buy buy就好了,任务完成不了很可怕的。购物到达一定的金额就可以退税,而且出示护照可以在店里直接退,不过买的东西在离境前是不能够开封的。

说走就走的日本自由行(上)

路上居然发现了一兰拉面,像hk的分店一样也是巨多人排队,不过po主吃过几次了所以也没浪费时间说走就走的日本自由行(上)中午吃的面口感非常的棒,特别的爽滑。

说走就走的日本自由行(上)

下午再逛了会儿,陪小伙伴去银座附近买川久保玲的衣服 。然后就往回浅草寺赶啦。

三个人都求到“凶”,我会乱说? 求到凶的话把签绑在旁边不要就好了~

寺里面有不少吃的,然后随便逛逛看。

说走就走的日本自由行(上)

真实的日本女生说走就走的日本自由行(上) 12月中下旬,依旧是短裙,真的和二次元一样。如果你在街上看到一家三口,基本上穿的最少的一定是那小孩。还有日本的女生初中以上就化妆了,可惜她们的牙齿真的不好看~~~

晚上天空树,非常震撼的说。因为平时去的,所以人还不算太多。电梯速度非常的快。站在上面有一种特别渺小的感觉。因为没脚架,所以iso6400直出图

day2

秋叶原

向往已久的akihabara说走就走的日本自由行(上)。事实证明一天根本不够啊,早上起的有点晚,先去周围大超市给家里老人买了点日本的点心。虽然小伙伴在东京,但是好多也不太懂是什么。不过看到好多日本老奶奶也在买,也就放心(主要怕太甜)。因为包装都特别的精致好看,像po主这种粗鄙之人说走就走的日本自由行(上) 也是完全把持不住。

说走就走的日本自由行(上)

于是终于到了秋叶原。第一站就是友都八喜,就是一家很大的电子商品购物中心啦。这里照片很少了,因为眼睛忙不过来了。退税百分之8+刷银联卡百分之五的优惠,简直丧心病狂的便宜。而且种类非常齐全,连适马usb dock都有。差点败了个gitzo的架子,可惜想到不好拿就算了。给女王买了个适马的镜头,小伙伴更是直接刷了一个高配的15寸pro:比香港还便宜。这里买杯子,电饭煲剃须刀的比较划算~ 不过日本饭好吃不仅因为电饭煲,而且因为当地米好,所以居然有人连米一起扛回去的说走就走的日本自由行(上)

而且店里非常多的中国导购,有种被人宰割的感觉~

说走就走的日本自由行(上)

然后开始逛秋叶原,po主其实算伪宅啦,手办也不懂的说,但是在这里果然有一种热血沸腾的感觉!整个秋叶原弥漫着邪教的恐怖氛围,甚至在街上也能听到中文“LL大法好"说走就走的日本自由行(上) 满大街的果皇,小鸟,肥希。。。

说走就走的日本自由行(上)

看到这个真的是时代的眼泪啊~~很想买个管家的会长,可惜没找到呀

__________________________________________________________________________________________

(前方高能,非战斗人员请撤离)

说走就走的日本自由行(上)

Tony 大神好!说走就走的日本自由行(上)

说走就走的日本自由行(上)

成年人看了都十分不适说走就走的日本自由行(上)

说走就走的日本自由行(上)穹妹索尼子~~

说走就走的日本自由行(上)

甜品店的故事,自带圣光修正~说走就走的日本自由行(上)

一般这种可能就放在正常向附近,甚至腐向旁,穿过都能看到的,也是醉了。还有种有个写了"18"的帘子,进去都是带口罩专心"购物"的大叔。。价钱嘛没看,应该也不太贵,收藏的可以上了,三次元的在下部分。说走就走的日本自由行(上)

一个店逛了太久,半天时间根本不够啊,因为晚上要坐车去大阪,所以也就走马观花看了几个,然后去周围的耳机店。因为之前拜托基友看ex1000,所以这次来专门来看了下。品种非常的全,而且店内非常的安静,基本现役的旗舰都能听到,而且1楼好像还有定制可以听。服务员态度非常的棒,各种dac 随身 耳塞耳机随便听,秒杀国内jaben和dma。出售的二手东西包括成色、使用时间、包装、问题和店保之类写的非常的清楚。po主怀着侥幸想来看看有没有esw10或者d1或者眼睛rs1,果然还是没有说走就走的日本自由行(上)

说走就走的日本自由行(上)

然后天开始下雨了,我们随便吃了点东西,回宾馆收拾了下就赶往去大阪坐车的地点。

说走就走的日本自由行(上)

本来想坐新干线从东京到大阪的,一看票价吓尿了,所以之前定好了去大阪的夜间巴士,顺便省了一晚住宿。车站位置也很好找,车上条件还不错:有插座、毯子拖鞋啥的。然后开车大叔很好心把我们安排在第一排(其他全是本地人),两个司机换着开而且每几个小时都会停下让上厕所,所以早上8点左右到大阪还不算太累。

说走就走的日本自由行(上)

秋叶原逛完了就和东京的小伙伴拜了,所以后面完全自力更生。到候车厅因为怕听不懂日语误车,所以用英语问工作人员,然后她们很热情的说会通知我们的,所以一路无碍的上车了。(未完待续)

• lz是哪个道上的啊,hku,cityu,还是polou啊

polyu的啊 字数布丁

哎呦不错啊 我是cityu的 我已经毕业回来了

• 夜行巴士太危险,秋叶原赶脚到了任人宰割的感觉说明你是对哒 [亲亲]

其实我觉得安全还好 [皱眉] 可能因为是两个男淫的缘故 车里也基本都是当地人

会翻车啦,之前长野就有。人不怕,最狠的就是中国人,哈哈哈哈哈哈。

• 封面图得用超广角才能拍出来吧

就普通的35mm 不过因为视野好啦 [邪恶]

• 楼主,签证容易么?

有写啊……非常容易……

• 成田去市内的话,最合算还是成田ex,外国游客特价,不过有些站不一定直达

可惜现在N'EX只有单程半价

bingo...所以我基友来机场也是蛮感动的啊 毕竟车费贵啊 [得意]

• 那个啥…跪求快运的香港乘机楼是哪个?指引到位么?

jxtgy

哪一个记不太清楚了…我是直接坐n21到的机场 肯定能找到 [高兴]

• 澳洲750多少钱啊

两个月前退税后9188

实体店还是,澳洲6D便宜吗?回来找同学给我背回来一台

• 买18+的漫画会不会不让入关啊?

带回香港没问题 [得意] [得意]

• 竟然剁手网都能遇到POLYU的校友。。哪个学院的?

REBbb

啊哈哈 码农一个~

• 后面的是福利吗

下篇会有三次元福利 [惊喜]

请教楼主,二次元,三次元都是啥意思啊?

• 楼主是大陆人,在香港一样享受香港-日本的签证政策是这样吗?我记得大陆签日本自由行至少要10万年收入或20万存款啊 [哭泣]

大体比大陆要简单,没有香港护照方便。 学生签证的细节不清楚。

因为我这里读书 有临时身份证 所以可以香港办理 香港本地人去日本不需要签证的

• 日本没霾吗?

七天每天都是好天气哦 即使东京也是

• 可否给个联系方式,谢谢了

amold

q 345500234

• 川久保玲日本买到底几钱啊,求告知

这个……我基友去买的…我不太懂也没陪他买

• 很喜欢这文章,想问下国内办日本签证很难么?

不太懂国内办咯 貌似江浙一带比较容易

年收入税后10万满足就ok

• 请问HKEXPRESS的票哪里可以买啊?几月份的比较便宜。

官网 几月的话具体看时间吧 不一定……

• 小编居然打码………

没有……我自己打得。怕审核不过……

• 楼主 想问问你 你机票一般在哪里看?

其实就是想问便宜机票哪里买!? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

很多廉价航空……我在香港买的香港快运

• 楼主?问问你用的机票!住宿用了好多钱?

机票有说……来回含税一共800. 住宿一晚人均200吧

• 我想就是再反日的愤青,真正去日本亲身感受一下日本的社会与人文,应该也不会把他们和影视作品里的鬼子划等号了吧,中国何时能不被意识形态洗脑般得一味仇日,而是更多的虚心向这个有缺点但也有很多优良品格的民族学习了,我们才算离文明更靠近了。

如同本尼迪克的菊花与刀说的,日本人是个矛盾体。不能以常理论之。现实中日常看上去非常正常的不代表战时状态。平时确实他们非常文明,而且礼貌,但是以个人经验如果再来一次战,他们还是会一样。这个确实不能以中国人的性格或者说本性来解释,个人看法。所以也不能完全放松警惕。

各同意一半。日本人在日常生活中的持礼自重的确有值得学习的地方,战时日本军人对我国的伤害也的确不可原谅,但不原谅他们并不代表就不能向他们学习他们的优点,这并不矛盾。取其精华弃其糟粕,当未来国人在日常生活中能做到和日本人一样文明礼貌,但就算战时也能保持人性的底线甚至能展现仁慈的时候,日本自然不足为惧