AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总

2016-09-20 13:31:49 134点赞 468收藏 88评论

我大水果(伪果粉)的发布会次日早上,醒来第一件事就是看手机,浏览一遍后对7没留下什么特别的印象,看文字报道也没明白mario run和iwatch有何厉害之处,最印象深刻的是AirPods!哈哈,这造型也没sui了,再看价格,这耳机必然是此次发布会的最大槽点了。

其实

我估摸水果是为了跟以前的有线耳机保持设计风格上的统一,做成这样也无可厚非,后来也细看了这耳机的详细动手玩,靠近手机就能弹出连接提醒,能识别是不是在耳朵内,不在就切换省电模式,轻触启动siri,据说还能降噪,里面搭载了 W1 芯片、红外线感应器和动作加速器,也还是有料的,至少1288的钱还是买到点东西的

巴特,道理我都懂,但是我就是想笑这外观啊 哈哈哈

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总

言归正传,水果把3.5mm耳机孔砍了,大家买无线耳机的事真的得提上日程了,毕竟转接头也不大体面不是,但是AirPods又贵又蠢实在让人下不去手,所以狗哥就搜罗了市面上有代表性的无线耳机跟大家分享一下,(狗哥上学时没事就喜欢看这些电子产品,现在工作忙,还是喜欢,但没时间看了,所以有说错的大家轻拍)

话说无线耳机被制造出来的初衷无非就是摆脱线材的束缚,(咱们说的是双声道无线,单声道那个打电话用的就不说了)尤以运动场景的需求最为明显,但是受限于体积和蓝牙传输带宽的影响,蓝牙耳机一直都被续航和音质困扰,成本也高居不下,加上摆脱线材这样的需求并不是一个强需求,所以一直没有发展的很快,这么多年来,蓝牙版本不断升级,制造成本不断下降,市面上的产品说少也不少了,国产的无线耳机甚至能做到百元以下,选择还是很丰富的。大家耳熟能详的LG项圈式耳机,索尼的分体式蓝牙耳机,jaybird的专业运动耳机,都已经是更新好几代的产品了,但是此次水果力推无线耳机,势必会进一步加速耳机从有线忘无线过度的进程,对行业也是利好。

下面狗哥就抛砖引玉罗列一下市面上主流的无线耳机,跟AirPods战个痛快,

先放大招

说到蓝牙耳机不得不说的就是LG的HBS系列项圈耳机

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总LG Harman/Kardon HBS-900 无线运动蓝牙耳机伸缩耳塞多功能立体声音乐耳机 通...¥699京东

前面说到无线耳机的两大痛点是续航和音质,LG通过天马行空地设计出了项圈+耳机的形态,项圈形态下电池也就可以做大,续航15小时秒杀一众5小时以内的快枪手,按钮也可以做大一点,简直是天才。

这种形态是LG首创,之后索尼艾利和 摩托罗拉等都变相地借鉴过这种设计,间接地肯定了LG的设计思路。

狗哥几年买过老的型号,还能用,不足就是跑步有时候打锁骨,不过真的很实用,连接iphone和安卓都没问题,图是较新的HBS-900,音效有加强,耳机线变成了伸缩的,一直在优化,其实买低端的型号就好,妥妥的够用了。

索尼SBH系列

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总索尼(SONY)SBH50 领夹式无线迷你立体声车载蓝牙耳机通用 NFC音乐运动耳...¥563京东

一开始是这样的,连一个像小MP3的盒子,小盒子就是蓝牙接收器,以索尼的工业能力肯定可以做到把所有元件集中到两个耳机上去,像jaybird一样,但是考虑到续航等,还是做了妥协,在那个年代,这个设计也算是比较好的方案了

现在已经进化成这样AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总

防水的

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总索尼(SONY) sbh70 无线迷你入耳后挂式立体声防水蓝牙耳机通用 NFC音乐运动...¥474京东

跟LG的设计类似,但是设计感更强,不喜欢LG的可以试试这个,价格也不贵,充值信仰好选择。另外索尼还有高端无线耳机和头戴mp3可供选择。

接下来提一下专业运动耳机jaybird

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总JayBird X2 BLUEBUDS X捷伯德 立体声双耳运动蓝牙耳机 跑步防汗防水 黑色¥833京东全球购

美国铁人三项运动官方训练耳机,一款值得信赖且久经考验的耐用型运动耳机,重仅13克的耳机。

Jaybird一直是专注运动耳机的,这种所有元件集中到两个耳机,做到最小的设计真的是超酷,第一次见到也是jaybird这里看到,他家这种设计好多年了,耳机上那个小翅膀是为了固定耳机,很有辨识度。

类似的设计还有Jabra的ROX

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总捷波朗(Jabra)ROX洛奇智能无线蓝牙运动双耳 立体声 入耳耳机 黑色网友“JokerCY”的推荐理由:Jabra品质保证,CES/红点双料大奖加持,隐藏式标准micro-USB充电接口比JBL同价位那款设计合理不用单独带充电线,蓝牙4.0比...¥599京东查看百科详情

ROX在京东卖的不错,可以去看图片,还是很漂亮的,在一众运动风的耳机中ROX定位日常使用,外形时尚价格亲民,出街好搭档,基本功能上NFC配对,磁吸设计等也是一应俱全。我个人想买的,但是599也不便宜啊,还是等小米吧.....

目前为止 jaybird和rox这种设计是最先进的

但是16年初市面上出现了所谓的真·无线耳机,哈哈,在追求高度集成化、轻量化的今天,这种真正意义上的无线耳机更像是未来大趋势的体现。(听诊器效应彻底88))

目前市面上的真·无线耳机一只手能数的过来

三星的ICONX

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总三星(SAMSUNG)Gear IconX 智能运动蓝牙耳机无线音乐通话苹果健身心率 蓝 ...¥1768京东

毕竟是三星,在如此小的体积内还能内置4G内存,还带心率感应的,配上曲面屏的gear watch,秒变007

还有Jabra的Elite Sport

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总

也有心率感应,(说9月上市,现在淘宝都比较少,京东没有)。当然,这种形态就不要问续航了....时间有限,有的就一带而过了,有兴趣的可以对照关键词去深入了解。

什么?你问我268在那?拿去撸!

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总魅族(MEIZU)EP51 磁吸入耳式 运动蓝牙线控手机耳机 黑红色魅族EP51采用三段式结构设计,由硅胶耳套、运动用轻量塑料、航空铝材制成,整支耳机的重量控制在15.3g,单边耳机质量接近于一枚一元硬币,此轻...¥269京东查看百科详情

张大妈的推荐语:磁吸式精巧设计,超轻航空材料运动无阻跑动轻盈,纳米涂层无惧雨水汗液侵蚀恒久焕彩如新,DSP音效提供大胆低频与宽广高音域,OFC高纯线芯,APT-X数字算法原音。不要999不要699只要269,实乃**利器。

该款耳机在张大妈晒单无数了,这篇有帅哥

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总MEIZU 魅族 EP51 蓝牙运动耳机 开箱不知道大家有没有体会过这种情况:安静地坐在图书馆看书,轻快地戴上耳机,优雅的起身离开,就在感叹那么完美的时候,却因为门把手挂住了耳...1999994 Eazz

这篇有美女

AirPods太蠢?269-1789元市面无线耳机小汇总送老婆一副耳机——纯白版MEIZU 魅族 SPORTS EP51 运动耳机老婆自从说减肥开始就坚持每天锻炼,虽然很多女人(包括一大部分正常男人看来不算胖甚至很瘦的)说“我好肥啊,我要减肥”,但是能坚持不懈...502445 YYJJPP

大家不要点错。

• 听我一言,牵一只穿衣服的狗,把手机放进狗狗兜兜里,然后带一只普通的蓝牙耳机。既轻松又省钱。
    我拒绝讨论养狗的成本。

我只服你!!!

微信运动登榜大法

• 这是耳塞啊,大耳机一个没有 [大囧]

忍一忍 下一期 下一期

大法蓝牙等着你,为了信仰充值吧,不在乎那一点点“音质”的区别的话——比如你可以接受320k的mp3,那么降噪的王者bose在向你招手……

• 没有实物都是网上找的图...希望能够有实际使用感受啊...

博主需要捐款

• 求推荐,音质不在乎,就睡觉得时候听听主播电台的

睡觉的时候?晚上在家的话直接扬声器啊,睡觉戴耳塞不舒服,午睡的话有线耳机就好啊,如果是7的话...我一直用的LG 那个 用了好几年了还蛮好的,最近想买个新的哈哈

• 看完想买AP,列的都蠢爆了

• 现在是不是觉得当初的嘲笑很愚蠢?看你列的这些耳机,跟airpods有可比性吗

• 讲真,lg的狗环还是挺好用的,连接稳定超长待机,但是一定要穿有领的衣服才能用,不然好不舒服
    而且,讲真话筒通话质量有点差

一点都没错

• p [装大款] q,这就是Airpods

• 找个非入耳的怎么就那么难呢,试过SBH70,勒脖子 [喜极而泣]

对啊,同样觉得入耳的很烦啊,都想入苹果那个1288的了,但是真的好丑啊,那两个小竖条,真的是纠结

前后找了一年的蓝牙耳机,最后真的发现苹果那个最想买 [喜极而泣]

• 然而我是魅族一生黑

• 贵是很贵,但是说AIRPODS蠢。。。题主罗列的那些带线的,哪款不比AIRPODS蠢。。。

带狗环的尤其蠢……不仅收纳不方便,穿个 Tshirt 脖子上挂那么大个塑料环,想想都尴尬。另外三星 gear iconx 小是小,怎么没人提它作为蓝牙耳机续航连 1.5 小时都不到。有卵用吗!

你拿一个非运动耳机和一些运动耳机比什么比,你带着airpods跑跑步去,测测心率去 [黑线]

• 运动耳机我只推荐Backbeat FIT,非入耳、蓝牙、操作方便、夜光、音质不错、佩戴舒适、防水……

• 果然看到底,魅族枪稿

• 不用入耳的飘过

• 市面上常见的beats、缤特力,捷波朗之类的呢?我身边的人基本都使用这三个牌子或者sony啊

• 手上有Sony 1Abt,还有samsung gearcircle。觉得这个才是颜值党的最佳选择啊。为什么从来没人推过 [小眼睛] [小眼睛]

不怕耳屎跟耳机产生化学反应产生自燃事件?

不要为黑而黑..

• 居然一款Moto的都没有……

• 求问,千元内,跑步用,买哪款最好?只为跑步时候用

Backbeat FIT

没有之一。

• 哎,头几年在索尼研发工作的时候,申请过无线耳机的专利,就跟作者最后列出的真无线耳机类似,后来发到台湾和美国申请,再后来就没消息了……一晃数年,出来了好几个呀。

• 三星那个有人测评过 ***

没用过实物的人没有发言权 [阴笑] 这款耳机有重大缺点,但并不能无视它的优点 [脸红]

对的对的,用了一个多月,除了续航,还不错,然后我很少一次性能把电用完,毕竟上班路上不超过80分钟,长途什么的直接降噪耳机了 [尴尬]