新入第一款入门机械键盘:Noppoo Lolita Spyder 87 游戏机械键盘

2015-02-21 21:02:18 74点赞 116收藏 74评论

去年才知道有机械键盘这个东西,在我的大学时代,心中最好的键盘是Thinkpad键盘,自从IBM个人PC业务被联想收购后,IBM在心中的地位也一落千丈,这么传奇的品牌怎么就被收购了呢,而且收购后Thinkpad小黑都印上了联想的标志,个人觉得丑爆了,而且还加了一个小红灯,联想自己也推出了跟Thinkpad长得很像的系列笔记本电脑,而且键盘都换成巧克力键盘了。不说这个了,扯远了。

说一下我用过的几个键盘,第一个是大学里组装电脑的时候买的罗技键盘,不到100快的,用了3年多,键帽用的光亮,不知道碰倒多少杯水在上面,可就是不坏,我换东西必须用坏,给自己一个换的理由,强迫症都这样,直接扔了。。。第二款是Thinkpad的键盘(手感极佳超越入门机械键盘),不过是Lenovo的标志,还好手感都在,下面是链接:[商品:ThinkPad 73P5220 标准USB 键盘] 这个键盘是我最喜欢的一款,两个蓝色Enter键令人心驰神往,也是源于我对IBM笔记本键盘手感的支持。这个用了不到一年,在毕业时和电脑主机一起二手卖给了一位退休工人。第三款是Dell一款叫KB212的,这个号称是Dell8115的升级版,其实和8115一点关系也没有,键帽很低,易打油,没用几次就扔了,当年8115也是几十块钱怎么就那么神奇呢,同学每天都用8115打好几个小时的游戏,用了6年了,现在玩游戏依然十分灵敏,令人十分不解,停产多年,可惜某宝上都是仿品。

机械键盘目前来说应该还是小众产品,毕竟薄膜键盘以低成本低价位方便等特点占据着市场,机械键盘价格高,而且内部机械开关的制作工艺问题等等,最知名的是Cherry MX轴,当然还有ALPS、雷蛇绿轴、凯华轴、冠泰等不一而足,整体来说Cherry樱桃轴还是行业标杆,就国内的这些轴体,个人感觉始终走在模仿的路上,更别谈超越了,要想超越,必先模仿。

原厂机械键盘价格高使得一般人用不到,就是使用国产凯华轴的低端机械键盘也要200起步。其实我们每个人都接触过机械键盘,那就是你去银行办理业务的时候输入密码的小键盘,那个就是典型的青轴。说到这里,老生常谈,之前也有一些晒单提到各种轴的区别之类的,我就不普及了,度娘什么都知道,你懂的。

简单放一张图片,下面这张图可以简单地作为选择机械键盘用途的参考。但只是参考,没有绝对的事情,主要看个人。比如大家都觉得青轴适合办公,但WCG末代冠军使用的就是青轴,有效APM(每秒操作键盘和鼠标)轻松三四百;很多dota职业玩家也用的红轴茶轴居多,所以只有去实体店摸一下才知道。图上的压力克数、键程都是简单地罗列,要看网格图才能知道具体数据的意思。

引子太长,跑题了。进入正题,第一款入门机械键盘不想花费太多,300左右,开始备选Ducky魔力鸭2087,最后选择了比较实惠的国产凯华轴,至于品牌,有凯酷,noppoo,贼鸥,达尔优之类的,看过之前网友的晒单,所以还是选择了Noppoo Lolita Spyder 87,这个价位的入门机械键盘都是87键的,而且面向对象大多是游戏玩家。80%键位简单理解为没有数字小键盘,财务职业的勿选。个人不喜欢键盘背光污染,最多只允许一种白光或者橙光。

我是在noppoo官网买的,链接: [商品:Noppoo Lolita Spyder 87 游戏机械键盘 凯华轴 包邮] 我买的是比较中庸的茶轴。进入开箱,包装很单薄,还好快递不是很暴力,没什么损伤。

有防伪标签,和简单地说明。

说明书就一页纸,这几个组合键在我电脑上试了N次都不能用,不知道是不是和我电脑不兼容还是怎么的。跟客服要了一个拔键器,很劣质,卡不住键帽,拔了两次就咬不紧了。

正面照片,看上去比较清爽,银灰色金属钢板显着低调不张扬,按上去手感很好。无边框设计也易于清理灰尘,个人是比较喜欢这种设计的,简单大方。

键盘背部三向走线出口,还不错。防滑胶点,键盘支架上也有防滑贴片在上面。

连接线配备防磁环,其实我觉得有没有防磁环无所谓,老式键盘都没有防磁环工作也很正常,没出现被干扰的情况,不如省点成本用在其他方面。线很硬。

人体工程学的键帽弧度,这不是什么稀罕的了,多数键盘的键帽高度基本都是这样设计的。

仔细看有个别键帽高低不同的情况,用手按按压一下就基本高度一致了,但还是有一两个顽固的高了点或者低了点,也没什么影响。

据说不露下轴体不叫晒单,那就多拔下来几个给大家看看。大键采用卫星轴设计,感觉很肉,反弹慢,没有平衡杆来的清脆爽快。我这个可能是个别原因,空格键有点卡,我拔下来看了一下,应该是键帽的卫星轴卡口有点歪了。。。

这个200多价位的机械键盘,没有出现歪轴的情况,整体调教的不错,重点说一下做工。严重怀疑Lolita Spyder是不是没有质检这道工序?

最大的问题,我这个键盘右上角不着地,目测悬空3mm吧!一开始我怀疑是桌子不平坦,换了地方试试还是悬空,打字的时候晃荡,更别说玩游戏的时候了,出厂的时候工人不放质检台上按两下试试吗?总不能每次都找个本子垫下面吧。

钢板和塑料底托合不紧有缝隙,缝隙大小不一,看人品吧,前面晒单的也有说过,我是觉得裂开不大,灰尘进不去就可以了。

ABS键帽,这浇口毛刺,强迫症的话需要拔下来用小刀一个个剃干净。从上面看F区,毛刺错落有致。。。键帽内部就像洗碗没刷干净,具体感受下就可以了。不过也可以理解,这价位主要买的是轴体,再加上有钢板,整体还是不错的,键帽可以再买一套PBT的,但额外买一套PBT也要100吧,那还不如上87键的原厂Cherry轴例如高斯87那些新牌子,你说是不?

整体评价:要求不高的话,入门预算在200~250多的价位值得购买。细心且对做工有要求的绕行,加100买个Cherry MX原厂轴体87键的。

最后,鉴于这个右上角悬空实在不能忍,在客服爱理不理拖拖拉拉的情况下,我还是换了一把青轴的,确实清脆了点,青轴声音有点大。

第一次晒单,希望能过,据说还有金币奖励。

谢谢浏览!

DOOMHAMMER BY NOPPOO CHOC104键有线电竞游戏机械键盘全键无冲CIY更换上盖 CHOC104 单色NOPPOO版不可拔插 黑轴

noppoo F304 104键 有线机械键盘

noppoo F304 104键 有线机械键盘

noppoo CHOC 87键 有线机械键盘

noppoo CHOC 87键 有线机械键盘

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色NOPPOO版 黑轴

noppoo CHOC 87键单光版机械键盘 NOPPOO版 茶轴

noppoo CHOC104 2S 机械键盘 (NOPPOO青轴、RGB)

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘 NOPPOO版 红轴

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色NOPPOO版 青轴

noppoo CHOC104 2S 机械键盘 (NOPPOO红轴、RGB)

noppoo CHOC 96键 机械键盘

noppoo CHOC 96键 机械键盘

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色CHERRY版 茶轴

noppoo NSA104 键帽 球帽(PBT、透光、SA高度)

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色CHERRY版 青轴

NOPPOO MXRK MXHS系列96键RGB背光键盘机械办公游戏键盘游戏MXHS

• 沙发沙发沙发沙发

第一次晒单沙发归你了,她妈妈不喜欢你不要紧,我收了你

• 无钢茶无爱

妈呀那么耀眼的灰色不是钢板呀?

刚茶是什。

• 感觉lz选择好细,但是最后还是不满意

是啊,预算在这,选择总算蛋疼的过程

• 在Jd看到cherry g80-3800德产黑轴机械键盘卖390,楼主评价下

不推荐,MX2.0和3.0都是made in china,设计粗犷,除了轴体纯正,其它方面在这个价位真没什么优点,没有Cherry键盘血统。400的价位选择多了去了。

• 8115不错,现在公司还都是

那是神级薄膜键盘,这毕竟是机械,种类不一样没法比较啊

恩以前8115是dell商务机标配,娱乐板的是8135.还有蓝牙板的...家里自己用茶轴 [想一想] 什么时候出一款8115样子的茶轴就好了...

• Noppoo这牌子还可以,三年前买的这个牌子的现在还在用呢,个人感觉比现在樱桃三百多四百价位的全键盘的要好用

lolita一共出过三代,这代是凯华轴,个人觉得这个spyder没有质检这道程序

• 我12年买的noppoo巧克力pro用到现在还挺不错

那正是noppoo认真做产品做口碑的时候,choc都是经典了

• 洛丽塔感觉还是歪轴比较严重.而且凯华无爱

歪轴应该很少吧,我过手两个还没发现,但这个整体做工实在不行,严重怀疑没质检这道程序

诺婆婆的质检几乎就是没有。之前的诺婆婆比你现在的那把更烂。

• 13年初 lolita 刚出的时候入的红光茶轴 价钱还不错 背光很酷炫 凯华轴其实入门的话还不错 不过和mx原厂的比一下就知道差距了 现在背光版本的lolita基本找不到了 也是残念 不然87键也是挺好用的

旗舰店应该有的卖,但现在都是自己弄的什么诺普轴了,原厂轴的没了,凯酷原厂轴的也没了,据说cherry不对外供应轴体了,谁知道呢

恩 不过现在很多牌子都搞rgb轴了 而且凯酷的轴和原厂的确实有差距 我后来又入了一把原厂的茶轴 两个一对比 手感差距就出来了

• “有效APM(每秒操作键盘和鼠标)轻松三四百”吓坏 [投降]

笔误,是每分钟操作数,每秒有效操作三四百那还得了,麒麟臂也做不到啊

• 是凯华轴所以当初选择时就放弃了

凯华轴体在国产轴里算大哥了,手感跟樱桃轴比相似度80%以上吧,毕竟一直在模仿,从不谈超越

• 防磁环不值钱,这么大的防磁环也就3元

其实我觉得这个防磁环没啥用。。。

• 大F用了2个月卖了800,现在还在后悔中.....

妇科顶级了

哪个平台卖掉的呀

• 加一百买个鸭子2087吧 原厂樱桃MX轴 键冒虽然也是abs 但做工上乘 无毛刺 模具工整

是的,加100明显不一样,鸭子这个等级的牌子做工没什么挑剔的

• 这种小的会不会不方便啊

看用途的,有60的、87的、92的,这个键盘没数字区,财务不能用

• 喜欢8115 ,今天又拿出来用了一会儿,手感很好

品耐用,估计没几个能比过8115薄膜的

• 贼鸥87比这货做工好 还便宜。。。 167入的87青 不过和主板有冲突又换回艾瑞克茶了。。。 键盘这东西头次买还得是实体店

贼鸥也是某个老板做的新牌子,我对艾瑞克还停留在做手机保护膜的认识,现在外设厂家都做杂了,干什么的都有,打一枪换个牌子

99买了个洛丽塔黑轴,初按明显大键回弹有问题,说实话做工不如同99的森松尼SKK1无光版

• 诺婆婆choc104原厂红入的门,后拉陆续用的鸭子2108s原厂青、9008s3原厂青、CMStorm极光i原厂青,中间也入过LZ的这款和贼鸥87凯华青,用下来的感觉就是国产青轴要走的路还很长,两款国产轴的手感都没有原厂青的清脆,而且同一块键盘里同一排的按键居然会存在不同的按压感!(Q~P、A~L…),短期内不会向别人推荐国产轴的键盘,花这钱还不如买块炫一点的薄膜

• 段落轴还是选原厂吧

• 买过一个诺婆婆的,质量不行。感觉不如凯酷。