像大牌的小牌货 篇二:最平民的潜水腕表 — Invicta 8926OB 使用报告

2015-07-19 12:06:55 147点赞 223收藏 165评论

其实我对手表几乎不懂,但也不是纯小白,还是能分清机械表和石英表、低端表和高档表的区别的。小时候戴的手表是用圆珠笔画上去的,那种是最昂贵的表了,无表胜有表,而且还能和小伙伴津津乐道的比较谁的手表画的圆,谁得最美观。

今天的主题是Invicta 8926 OB,购买链接:

Invicta Men's 8926OB Pro Diver Stainless Steel Automatic Watch with Link Bracelet77.99美元Invicta Men's 8926OB Pro Diver Stainless Steel Automatic Watch with Link Bracelet | Amazon.com美国亚马逊去购买

现在只要77刀啊!还是亚马逊直营的,我买的时候顺着值友推荐的链接去买了第三方卖家的100刀!后来发现还有lower price。。。

走的某转运,只花了27块钱转运费,但不幸的是被税了111块钱,加上100刀的价格,后面还买了一个海奕施的表带200块,成本一共将近1000软妹币,唉,深水宝国内现货上才600多啊!

从购买至拿到手一共两周时间,走的最普通的转运,速度还行吧。推荐大家还是用邮政渠道比较好,多花点运费还是值得的,我之前海淘胶片相机和镜头,前后共有20单的样子,每次都买很多,走的是都是新加坡邮政渠道,一共也就被税了5次吧。

废话比较多,下面进入正题了。自我感觉写得很认真。。。

一:序言

最近突发对手表感兴趣,刚毕业的时候花几百块买了一块精工5号盾789机械表,前几天拿出来戴了戴每天快2-3分,可能长期放在笔记本电脑麦克风旁边受磁了。5号盾戴几天就不戴了,现在看起来37.5mm的表盘简直像儿童表,人的审美真是会变的很快。豪华的不用看,真力时电阻这些基本以万为单位,一般的浪琴天梭又烂大街什么了,换个雪铁纳汉米尔顿吧,感觉那些设计总是缺点什么,既不简洁大气,又有点拖拖拉拉的俗气,要不就是仿照大牌的表盘做点改动,一改动又显得有点拖拉,这可能就是大牌的厉害之处,让你学都学不好。。。宁可走两端,也不顺大流。

一开始看那种简洁大气的表盘,看多了审美疲劳,后来看潜水表,真是深邃之美,决定买个入门潜水表玩玩。手表论坛劳力士潜航者(黑鬼绿鬼)每天都有晒单的,我对这个品牌和这只手表没多大兴趣,个人爱好吧,可能对劳力士印象不好,贫下中农对地主暴发户的憎恨从小就从教科书上领略了。但外观漂亮,也很耐看,劳力士品质固然是极好的,估计买这款表的人多数也就游游泳吧,更多的是着迷它的整体品质吧,外观漂亮!

外观相似90%以上的小牌货来了:Invicta 8926 OB,俗称一米劳,实在是只喜欢黑鬼外观,或者买不起黑鬼却想试试的一种好选择。

我喜欢的两款潜水表:宝珀五十噚、百年灵超级海洋。欧米伽海马300也不错(没找到无水印的图片)。各有爱好,黑鬼的和葡萄嘲讽帝勿喷,别人有别人的想法和选择,看帖是一种美德。

二: 开箱

进入今天的开箱。

这可能是史上最寒碜的包装了,美亚第三方也不至于这么坑爹吧,一层薄薄的纸盒,这几天“灿鸿”台风一直下雨,我拿到盒子的时候都跟在水里泡过了似的。

好在里面没湿。白色盒子上印着:Box made in China,醉了

这包装盒绝对是次品,刚打开,咔嗒一声上盖和盒体之间的金属连接片就断了,再也合不上了。。。我之前看过别人的晒单,盒子里都有一本说明书卡在上面,这里什么都没有,就一只手表。

怎么没说明书呢,后来发现这张卡片上写着卖家公司提倡环保啊之类的,说明书可以去网上下PDF格式的,我就郁闷的Invicta应该不会为一般的网店单独做一批没说明书的货吧,而且PDF说明书是是卖家扫描的,不是Invicta官方标配。后面还有跟别人不一样的地方,当然也可能是批次不一样,但有点奇怪。

三:做工和细节

细节图拍的不多,手机渣图。黑色表盘,与劳力士潜航者相似度很高,奔驰时针,分针都一样,秒针上的小圆圈比劳的伸的长一些,小时刻度圈圈也不一样大。表盘上Invicta的Logo和下面的字体布局都和劳的神似。计时外圈塑料刻度,容易刮花,有15分钟潜水提示,可以顺时针旋转,阻尼适中。

表蒙镜面是矿物质玻璃,不是蓝宝石,耐刮方面待考证。日期上有泡泡放大镜,方便阅读日期。表蒙凸出约有1mm,背面表蒙也是这样,看上去像是黏上去的一样,什么工艺也不知道。

关于背透有几点要说,可能是批次的原因,我的这款和别人晒单的背透都不一样。

1、自动陀上有一层黄色涂层,图层上的信息与别人的都一样,精工子公司天马度NH35a机芯,同精工4R35,SⅡ表示这是精工4R35的外销版本,很多国产品牌也是用天马度的机芯,4R35位于6R15和7S之间,走势比较精准。

2、这款比别人的表壳上多出一行信息:JANPANESE Movement assembled in Malaysia,就是马来西亚组装的日本机械机芯。可能是天马度这款机芯到转移劳动力低廉的海外了,但和日本组装的机芯质量肯定不同。

3、手表壳体上有14-11的字样,有可能是2014年11月产。

下面这是别人的手表图片,可以看出区别。并没有注明机芯产地,所以以前的可能是日本组装的NH35a机芯。

表耳上有Invicta自己的标志,还是不错的。关于时间和日期调节,表耳能拉出来3段(别人的晒单说错了),旋入式表耳,第1段是上弦,第2段是调节时间,第3段的段落很小,不容易发现且要用力拉出来一点,用于调节日期。我也是研究了很久,一开始以为通常的2段,以为是坏的。

另一侧有Invicta名字。

四:上手照片及换表带

上手照,我是戴在尺骨(就是手腕上那个鼓起来的骨头)后面,因为个人有点瘦,戴尺骨上面或前面的话硌的疼。

不是很喜欢钢带,也很重,就在深水宝上买了一条海奕施的表带,我选了一条有点粗犷的,一般的表带有点薄,吼不住手表粗犷的外形,沛纳海样式的表带又太奔放了。还有一个表带品牌是积优,样式不是很多,喜欢表带的可以去参考一下。这款表带外层是牛皮,内衬写的是猪皮,皮质整体比较软,不像几十块的牛皮表带一直都很硬。这款加邮费200软妹币,占了表价1/3,坑。

海奕施_淘宝搜索s.taobao.com去看看

换上去是不是风格瞬间180°转变,比钢带更加有精神了,感觉变得有点斯文。

我买的L码(长带12CM,短带8CM),即使手腕细也不建议买M码的,会显得很小,这款是黑色米白线,白线比较暗淡,很赞。我176体重60Kg手腕周长17CM,能吼住,你参考一下。

补一张夜光图,夜光效果很一般,能满足阅读时间。

五:使用感受及优缺点评价

太高深的理论我描述不来,太浅显的说辞我又懒得描述,大致就是:当你喜欢手表的时候,才会注意手表,其实无论你在办公室或者走在大街上,你带个IWC知道的人没几个的,或者以为这是假表,除非是做特殊业务的有要求。现在手表已经由时间功能转变成装饰功能了,买的好点的表还是有必要的。买自己喜欢的。别管别人对这个表评价怎么样。

优点:

1、仿劳力士潜航者的手表(也有说是致敬、学习),外观大气时尚,耐看,俗称一米劳(一米意外看着是劳力士),销量说明它是一款成功的产品。也有人会花4、5000元同样仿劳力士潜航者外观的DAVOSA或者Stowa,我只能说,买这个外表的人,要么是买劳力士侧重品质的,要么是买个外观戴着玩玩的,经典的外观决定了它的位置,花大钱买个仿表也是拼了。

2、精工天马度NH35a机芯,同4R35,走势精准,我观察了一下,手表平躺一天快10s左右,侧放每天慢3s左右,综合这几天,误差5秒以内,可能刚戴,等等会稳定一下,几百块的手表用NH35a已经很好。

3、外观不锈钢,价格便宜,但做工却毫不含糊,能赶上一般2000价位的手表。

4、背透且防水200M,潜水表背透的不多,水下高压做成背透成本本来就很高。介于这款手表的潜水性能,当成日常100M防水还是妥妥的,夫复何求。

5、小众表,辨识度低,有一定的可玩性,换换表带,耐用,坏就坏了,官网5年保修,保修就算了。

缺点:

实在找不出什么明显的缺点,但有些也是可以改进的:表蒙凸起且不是蓝宝石镜面;塑料潜水圈易刮花;夜光不给力。相对于价格,还要啥自行车啊!市场上对这款手表评价普遍比较好,问题也很少,用料做工完全是超值的,只有一个致命缺点:没有什么原创的元素。这决定了它难登大雅之堂;但属于小众表,这点可以忽略。

六:总结:

性价比很高的小众休闲手表,也可以看做是平民的入门潜水表,日常戴戴不错的,值得买!

明星和五十噚结尾。

INVICTA 英弗他 男士自动机械表 8926OB

INVICTA 英弗他 男士自动机械表 8926OB

INVICTA 英弗他 Pro Diver系列 40毫米石英腕表 9094OB

INVICTA 英弗他 男士自动机械表 33809

INVICTA 英弗他 男士自动机械表 33809

INVICTA 英弗他 13929 18k 镀金离子自动手表

INVICTA 英弗他 专业潜水员系列 男士机械表 34317

INVICTA 星战系列 IN-26161 达斯·维德 男士机械腕表

INVICTA Speedway 33205 男士运动腕表 新用户下单返50元猫超卡

INVICTA 英弗他 男士自动机械表 31816

INVICTA 英弗他 男士自动机械表 31816

INVICTA 英弗他 Artist系列 42毫米自动上链腕表 27555

INVICTA 英弗他 Pro Diver IN-28001男士机械腕表

INVICTA 英弗他 S1 Rally 男士手表

INVICTA 英弗他 S1 Rally 男士手表

Invicta 英弗他 Pro Diver 28949 男士机械表

INVICTA 英弗他 Pro Diver IN-27627 男士自动机械腕表 42mm 帆布 深绿色 圆形

INVICTA 英弗他 IN-27631 男士自动机械手表

INVICTA 英弗他 IN-27631 男士自动机械手表

INVICTA 英弗他 专业系列 男士石英表 34215

INVICTA 英弗他 专业系列 男士石英表 34215

INVICTA 英弗他 Objet D Art系列 45毫米自动上链腕表

• “表耳能拉出来3段(别人的晒单说错了),旋入式表耳,第1段是上弦,第2段是调节时间,第3段的段落很小”我差点就信了。 同此表机芯不拉出来就可以上链。拉一节出来往下拨是跳时期。拉第二节出来是调时间。 表是李维斯ltka173

这个是旋入式的表冠,不拧出来上不了

拧出来才能上弦?

• 山寨潜水表也就算了,但是潜水表的造型配皮带也是醉了,本来还有淘宝货的样子,加上皮带像地摊货了

我奔着好看的目标去的,也是给大家一点参考,我不潜水不游泳,日常防水足足够了。皮带钢带橡胶带新材料带,戴在自己手上,喜欢就好了,你说是吗

好吧,买东西嘛,的确是自己喜欢这一点就足够了,顶多就提醒下,潜水表的外形在普罗大众心中跟皮带不搭而已。当然还是那句,有钱难买爷乐意。

• 价格便宜还被税的,是转运四方吧

666666,ISS路线是新加坡邮政的很少被税,但是贵;IPS普通路线虽然便宜但单单被税,你有什么好推荐的吗

• 值得买里炫富被骂,晒个普通的表也被骂,这世界怎么了,犯得着么?骂的人都带名表?

问题是他把比自己贵十倍以上的都数落一通,买贵买便宜没有错,但不要手里拿着几百的,调侃人家几万的,没必要…

this is life

• 露珠还是挺爱表的,赞一个。争取早日入你的真爱。不过等露珠入了真爱后会发现其实周围带仿表的人还是不多的。现在土鳖四件套~劳、IWC、卡地亚、胖大海还是较臭街的,电阻(除了月球暗面)和浪琴就不值得提了。建议下一块表直接跨过ETA机芯的(帝舵百年灵除外),最好是入自产机芯,哪怕是精工芯也比ETA耐操皮实。喜欢表就不要介意别人的看法,不管是有品还是没品,坚持下去。国内环境不是太好,啥时象岛国人那样憋的多变态都不会打扰评论别人就好了。啥环境就带啥表,高了底了都不礼貌。

土鳖四件套?感觉自己被土鳖了,哈哈

哈哈,不好意思。我也是土鳖,握爪。

• 有一种五十噚和黑鬼的后代的感觉

说直白点就是抄袭的,不过即使二线品牌也有这么做的,改名叫致敬、学习,都是一个意思

• 什么转运这么便宜?

xx四方,这个刚好起步价再打折

我用过一次,直接掉坑里了,后来一直用笨X在,主要是那家主页做的确实很赞…

• 4R35位于6R15和7S之间 你是逗我?

据我泡论坛了解到的是这样,不足之处,请说明错在什么地方,也方便给我指正(你几个字说下排序也行)

• 请教下楼主,这个表盘标识40毫米,是如何测量的呢?我也想买,就是担心太小!同品牌有3044更大些。还有啊这个表盘外圈计时的刻度部分是塑料的?希望楼主给予解答!谢谢!

就是表盘直径,看见那个金属齿轮外圈了吗,就是那个直径,不包括表耳的。刻度的话大牌的都是下压上去的,这个刻度上是一圈塑料,用小刀能翘起来的,也很容易刮花

• 楼主手腕上突起的有可能不是骨头,有可能是腱鞘囊肿吧,自行百度看看或者看看医生,因为我手腕上就长了一个。

真吓我一跳,我百度查了跟你说的那种症状不搭边的,完全没症状,这个叫寸骨,有的人长的突出有的不明显,不过还是谢谢提醒!

• 楼主也在长安呀,加个扣给点经验教教我海淘呗,

WP客户端好评,坐标上海的

• 真潜水下去带这个有吊用...深度,时长水温基本功能都没有。还占用一个手腕位置。潜水电脑表和指北针才是标配。这块就是个装饰而已,200米防水看看吧。我的D4i只能100米。D6i倒是能200米。非专业潜水表的防水深度和实际使用是有差别的吧?

休闲看鱼潜超不过40 潜水样式手表和潜水用的手表不是一个东西

文中提到的潜水表基本上是机械的;你言下指的应该是要电子支持的,潜水表学问也多,我对这块不怎么懂

• 个人觉得,百年灵的那款如果没有数字会非常完美~~

百年灵有很多表盘各式各样的,可以去看看,会找到喜欢的那种的

• 感觉潜水表配皮带很违和,黄色摆陀太恶心了

上一楼已经回复了皮带钢带的看法。这个黄色摆脱确实恶心到吐,破坏和谐性

• 感觉怎么说呢……有点糙?就是个人感觉,觉得不是特别精致。夏天带皮带过于酸爽…………另外我觉得还是配钢的好看……

确实不精致,几百块就那回事不会下大功夫的,我一年四季都皮带,个人比较瘦高,戴钢带很别扭,还有的人对钢带过敏的,这个跟表的外观风格也有关系,这个因人而异吧,看喜欢程度

• 楼主走的啥转运?价格是我用的转运的一半'速度用了3个星期。

我用的xx四方,普通路线被税概率很高,我觉得不划算。还是邮政路线好些

• 我有个问题,时针上面的,是奔驰标?和奔驰有合作?个人不怎么喜欢在没有合作的情况下,产品有别的品牌logo。个人看法!个人看法!!个人看法!!! 最后,恭喜楼主找到自己喜欢的手表,顺带,表带很赞。

这个时针是劳最先用的,是不是和奔驰表设计的一样,还是说像或者有合作关系,这个我也没查过

完全没关系,人家也不叫奔驰标……

• 想问下表带怎么选宽度和自己的表匹配,还有想问下怎么更换,谢谢!

用尺子量一下表耳的宽度,买一个相同宽度的表带,用耳批安装。网上卖表带的一般下面都有图文说明

• 房东先上大牌图片入植大家大脑,再放相似的一起 [大吃一惊]

是不是有既视感了,越看越像了吧 [皱眉]

• 明明在意别人看法,偏要说走自己的路。我说的是明明