面朝大海春暖花开的DIY小房子

匿名用户 2015-02-12 15:41:25 36点赞 55收藏 33评论

最近张大妈上满大街的情人节特辑,我也来凑凑热闹

那天白菜专题里有这只 [商品:DIY小屋心跳回忆 房子模型迷你早教玩具拼装手工男生女友新年礼物] ,楼主之前还买了布艺包,DIY各种爽爽爽~

如今大功告成,正好送给头痛情人节礼物的各位男同胞作个参考~

先上收到的包装:一盒子原材料,剪刀,U胶,镊子

面朝大海春暖花开的DIY小房子

打开是满满的材料包,下面三张是特写,大家看看都是木头小花纸铁丝棉花,就是最原始的材料~面朝大海春暖花开的DIY小房子

面朝大海春暖花开的DIY小房子

ps:那瓶白色的小胶水是白胶,卖家说是用来粘纸的,U胶是用来粘木板等

动工动工~~~

首先做玻璃罩子~都用牛皮纸封着,先摆好位置,用玻璃胶固定,再上U胶

面朝大海春暖花开的DIY小房子

墙和楼板的主体,是把墙纸地板花色纸往木板上贴哒(其实之后很多都是这样的操作方式哦面朝大海春暖花开的DIY小房子

面朝大海春暖花开的DIY小房子

按照说明书来呢,我之后干的就是做电工~,原材料是小灯泡、电线和固定用的铁丝。电路很简单,大概也就是初中物理实验的水平吧~不过钢丝很难拗,我后来都用上了家里的老虎钳,好难好难好难面朝大海春暖花开的DIY小房子

面朝大海春暖花开的DIY小房子

铺好地板贴好墙纸,然后装上灯~啦啦啦~电线呢,我还是走的明线。不过如果能算好位置,先排好电线,再贴墙纸也能做到铺暗线哦~不过呢,之后家具摆放很多,所以,其实明线也ok啦。后面那堵墙的木板有个小孔,可以从那个洞洞里把电线穿出去,在房子外面装个开关面朝大海春暖花开的DIY小房子 嗯,一屋子用两节5号电池

面朝大海春暖花开的DIY小房子

这会儿房子的硬装搞定啦,然后,就是上家具和布置啦哇哈哈哈(窗户也是家具哦面朝大海春暖花开的DIY小房子

先要来张床~

都是木板和小木条粘的哦,床头还贴了小花粘纸哦,美美哒面朝大海春暖花开的DIY小房子

面朝大海春暖花开的DIY小房子

床下还有小拖鞋~看左上那张原材料,到下面的成品,变化有点儿大吧

面朝大海春暖花开的DIY小房子

以下这对是墙上的窗户啊相框啊书架啊等等等等的木头原材料,多的我傻傻分不清楚……还有不少其他原材料,诸如纸啊之类的

面朝大海春暖花开的DIY小房子

做完呢,就是这样的了~挂的相框、摆的相框(能竖着站直呢,怎么站直的你们做的时候就懂啦)窗户上还有翩翩起舞的小蝴蝶,细节上还是很用心的嘛~

还有些墙上的小零碎就不贴啦

接着做家具!

沙发~上边一张已经是半成品了,外面那圈花花布是自己贴的哦~只是沙发这里的钢丝更难,不然,沙发肿么站得稳呢!

面朝大海春暖花开的DIY小房子

蛋糕和蛋糕台~我会说蛋糕台的三个铁丝脚更难做嘛!!因为要三根一样长还站稳,而且还很难固定,最后我是用各种工具卡好位置晾了一晚上才从此让三条腿以我想要的方式和胶水一起干~不仅如此,那个蛋糕上面的红蜡烛。。欧不堪回首,红色钢丝就是红色花纸包着铁丝,很容易掉。。总之,我最后少放了两支蜡烛,嗯。。反正看不出面朝大海春暖花开的DIY小房子

面朝大海春暖花开的DIY小房子

桌子和椅子,桌子上还有鸡尾酒杯和三明治哦~~hohoho~

面朝大海春暖花开的DIY小房子

除了以上这些大件!还有床上用品哦,还有沙发靠垫哦~少了这些岂不是没有家的温馨~考虑着这个重点不是缝缝缝。。嗯,蹩脚的针脚我看不见面朝大海春暖花开的DIY小房子

面朝大海春暖花开的DIY小房子

还有小细节~~诸如……情人节最重要的——花~~~礼物~~~

地上不知道为什么还有一本打开的书,莫非原本男女主送了礼物和花,点了蜡烛切了蛋糕吃着烛光晚餐,翻了会书干别的去了~~忽然感觉自己把整个故事串起来了呢~面朝大海春暖花开的DIY小房子

面朝大海春暖花开的DIY小房子

贴图比较简单,但是是在太繁琐了,无法一一贴完~

最后上成品图~~~~

面朝大海春暖花开的DIY小房子

打开灯,很温馨很温馨有没有!!!

俯瞰一下~

最后的tip~

礼物呐,价格是其次,最重要的是用心~起码这货我陆续做了一整天加三个晚上(平均俩小时),时间也不算短了呢,DIY的也很诚意不是~~尤其黑灯瞎火,啪一开灯,很美腻是不是~~面朝大海春暖花开的DIY小房子

做的时候图时间快,可以把需要用胶水的先黏上,等胶水干的时候干别的,诸如扎礼物啊剪纸啊缝被子啊,就节省时间啦~

还有呢就是材料要瞻前顾后,有少部分材料是要涉及好几个部分的~诸如拖鞋垫和鸡尾酒杯里的点缀,本是同根生的。。so,先看看材料的交叉,注意节俭~不过总体还是够哒

另外就是注意胶水尽量不要黏手上,挺伤手的。。面朝大海春暖花开的DIY小房子

如果这个合你们妹子的心意,就快快滴开始干活吧~~

最最最最后,作为妹纸我也想要礼物啊!!!!面朝大海春暖花开的DIY小房子 面朝大海春暖花开的DIY小房子

至于征稿要求中的“情感故事以及想对ta说的话”

对此我的心情只有这样————面朝大海春暖花开的DIY小房子

小编求放过
面朝大海春暖花开的DIY小房子面朝大海春暖花开的DIY小房子面朝大海春暖花开的DIY小房子面朝大海春暖花开的DIY小房子 面朝大海春暖花开的DIY小房子