PRISMACOLOR 三福132色彩铅

2015-03-09 19:22:28 174点赞 167收藏 128评论

看过很多高手用三福画的作品,就非常向往,于是我也入了一套。

Prismacolor Premier132色,在美亚买的:

[商品:Amazon.com : Prismacolor Premier Soft Core Colored Pencils, 132 Colored Pencils (4484) : Wood Colored Pencils : Office Products]

海淘是因为对比了淘宝,觉得海淘更划算。一起还买了套verithin。

过了一段时间到手上了:

PRISMACOLOR 三福132色彩铅

132支铅笔,满满一大盒,非常富有的感觉。另外感觉就是,这辈子也用不完吧……

墨西哥制造。

这价钱也不便宜了,但是做工其实挺糙的,设计也不美貌。也许成本都花在笔芯上面了吧。这么想心里就舒服很多……

第一件事就是画色卡:

PRISMACOLOR 三福132色彩铅

1076、1091两个颜色比较掉粉,其它还好。

试着画了一张,小幅,16k的(我一般喜欢用8k的纸)

蓝雪花蓝雪花

比大神们差得太远,买套高级彩铅然后画出水平一下子提升一截的梦想破灭了……感觉那些视频里面大神用的跟我用的根本不是同一种铅笔啊!看人家那个流畅,那个着色度~╮(╯▽╰)╭

第二张尝试了风景画。风景是我的弱项……完全不知该从何处下手。总觉得颜色不够深,涂得都崩溃了。
沙漠沙漠

我最擅长的还是花。这幅茶花是我自己最喜欢的一张。

茶花茶花

仙人掌:

仙人掌仙人掌

睡美人什么的:

女

临摹的飞乐鸟的画。飞乐鸟的画适合初学者临摹。

童话水镇童话水镇

肉肉也是临摹飞乐鸟。自己去掉了一些东西

肉肉肉肉

这张风景是照着一张照片画的,总是觉得画出来很不细腻,着色也不怎么好。

风景风景

以上,纸都是用的康颂素描纸,180k的。纸本身是挺好的,但是用来画彩铅,我总觉得纸面太糙了,有种涂不上去、并且笔触很粗糙的感觉。

总的来说,132色非常爽,颜色非常齐全,甚至有的颜色肉眼都看不太出来分别……作为基础版配置非常棒,毕竟一般的24、36色甚至72色铅笔一般都会有颜色不全、配色不合理的情况。

一般评价三福比较软,我用习惯了觉得还算适中吧,不是很软,在光滑的纸上画细节也很好。

颜色挺鲜艳、多层覆盖效果也比较好。唯一的缺点是木头部分比较糙,不过这个无所谓了,不影响使用。笔芯大部分都很好,只有个别颜色削的时候容易断。

海淘大概500,淘宝基本700,不差钱而且着急的完全可以淘宝,这种东西没听说有假货的,以前有美国产,现在基本都是墨西哥产了。海淘的算起来单支约4块钱,性价比挺好的。一盒能用好久好久,这么算其实花钱不多。

当然,再好的铅笔,还是得提高水平才行哇~

最后再贴一张在光滑的纸——肯特纸上的尝试。刚开始觉得笔在上面打滑,后来习惯了,发现上色也很容易,而且细腻。

• 我小时候的美术课都被用来上语数了

我小学和高中都没见过美术老师……只有初中有。

还有,我从小学到高中,基本没上过音乐课,五线谱压根不认识,什么拍子什么的也不懂~~

• 花瓣好美啊~本来就是有底子的吧~佩服

有底子,学过素描,学到画石膏圆锥、圆球的那个阶段 [傻笑]

• 我一直对画画好的人五笔的崇拜 请收下我的膝盖

谢谢~~膝盖好吃不?

还不错 骨胶原挺多的

• 我买了这么多的铅笔是不是也能画的像楼主一样呢?我去买铅笔了 [喜极而泣]

哈。我敢说,只要你认真画,而且坚持画。一定进步很明显。我么就是太懒了……但是回过头来看真的每几张就有点进步了。

• 铅笔只爱芬理希梦。

芬理希梦是我唯一无感滴牌子~~我心水的包括,卡达、艺雅、绿辉、得韵,等等~

欣赏楼主,能画那么多,我也买了彩铅,可放那里吃灰去了,太懒啊

• 下面我就说一点:不会画画的同学,买回来,吃灰。

[邪恶] 我买了三福以后,酷喜乐就吃灰了,好在酷喜乐还是水溶,哪天想画水溶了再拿出来用

哈哈哈如果你不坚持的话一定就是吃灰的后果。

• 楼主有的书和笔我都有,水平也差不多哈,飞乐鸟风景那个看起来颜色淡了很多啊,是不是彩铅不好上色

昂,其实我没有书,哈哈,就是网上搜图片,觉得喜欢就照着画。我觉得不是铅笔的问题,是我的问题……风景本来也是我的弱项。

• 求茶花的那副画 [龇牙]

真有眼光~~~那是我目前最喜欢的,我现在的目标是画出一幅自己更喜欢的~

加油 等你再晒

• 楼主快开经验帖子,开坛授课

说实话太懒了。写经验的话,画一会儿就得拍一下吧。好麻烦……

• 楼主收我为徒吧 [口水] [口水] [口水]

[高兴] 如果住得近,互相督促,一块练习是可以哒

• 太美了,楼主收徒不

我这水平真的不够~不过如果看得起的画,可以一块画。海淀清河。

• 最近也天天在试着色彩画,线稿还行,上色就完蛋!楼主指点指点迷津吧!

简单说,就是一层一层慢慢涂,先观察、琢磨,再下笔。上色是一件很费工的事,对于彩铅来说。

• 最后一张好赞

哈,本来没放那张,是被小编打回补充编辑的时候,顺便加上了,年前画的最后一张。

我也刚开始学,书笔纸买了一堆,画倒是没画几张,总觉得耐性不够,画一会要去干点别的。 [狂汗]

• 楼楼 [赞一个] 画画爱好者飘过。

[希望] 加油~~~~~~~~~~~~~~~~

• @啊啊啊啊啊啊阿 。。我收藏了一套,做墙上画了,哈哈哈

那我明白了,那个做装饰确实非常漂亮,也很文艺。很显品味。不过我没听爱画画的人推荐过,应该不好画。估计也没人拿那个来画画的吧我猜……

• @啊啊啊啊啊啊阿 顺便打探下,帖主哪里人,求监督画画,学习学习

现住北京~~紫薯紫薯~~~

• @啊啊啊啊啊啊阿 就是看了值得买的值友家里有一套,很有味道,就买买买了。。不过还是羡慕你画的一手好画

我要是买了,估计舍不得削~ [哈哈]

• 求楼主教我画画,真心想学

如果你在北京,可以交流一下。应该哪个城市都有绘画班,报个差不多的就行,真的。老师领进门,后面就自己上网看别人的也ok了。

有没有入门书籍推荐?还有入门时先画些什么。。。。希望楼主关于绘画入门写个经验教程,带我们入门,谢谢,也期待!

• 话说楼主画的还是很惊艳。在我看来水彩太高端大气上档次了,哈

我很喜欢水彩,估计迟早入那个坑,现在先忍着,耐心练练基本功

• @啊啊啊啊啊啊阿 哪天我也低调晒画 [脸红]

晒吧晒吧 [色] 字数字数~~~