匿名用户 2015-02-14 00:02:28 35点赞 27收藏 24评论

在受到张大妈两年孜孜不倦的教育后,终于来反哺了。大妈不要嫌我晚~~~来自去年的圣诞礼:支付宝海外直购 Charter Club Cashmere Long-Sleeve Crew-Neck Sweater 女士羊绒衣

事情是这样的,去年12月21那天,刷张大妈看到这样一条爆料。 Charter Club Cashmere Long-...

梅西百货的【宪章俱乐部羊绒衫】,值友爆料是342.11元包邮,仔细一想羊绒衫这个价格还不错,况且还支持支付宝支付,开心脸:多(tai)方(keng)便(die)啊!来自去年的圣诞礼:支付宝海外直购 Charter Club Cashmere Long-Sleeve Crew-Neck Sweater 女士羊绒衣

来自原爆料下值友的评论来自原爆料下值友的评论

立刻打开电脑买买买!!!就在楼主打开电脑的时候看到一位值友的评论:还可以叠加梅西的八折码,这样算下来就是200出头的样子就可以买到这件羊绒衫了!(那条爆料的值友据说已经哭晕在厕所来自去年的圣诞礼:支付宝海外直购 Charter Club Cashmere Long-Sleeve Crew-Neck Sweater 女士羊绒衣 )。

下面来说一说cashmere是什么。

cashmere(开司米),开司米是山羊绒的俗称,英文为cashmere,其实就是克什米尔的音译词,因为在历史上克什米尔曾经是山羊绒的集散地,山羊绒分为白绒、青绒、紫绒3种,以白绒的价值最高。

传说中,一头羊一年的出绒量只有100克。制作一件大衣大约需要30头羊的绒。(这一件羊绒衫充其量也就2两多点,可是这个价格已经超级超级超级划算了好吗!)

羊绒是蛋白质纤维,特别容易被虫蛀蚀,收藏时应洗净晾干,并放置适量的防虫蛀剂,注意通风、防潮湿,洗涤时注意“三要素”:必须选用中性洗涤剂;水温控制在30℃~35℃;小心轻搓,不可用力,清水漂净,平铺晾干,不能曝晒。

顺便介绍一下尺码:楼主168cm,50kg左右,买的S码,很修身,喜欢宽大一些的妹子可以选M,也不会很大很大。就是穿起来比较韩范儿。

介绍完这件的材质和尺码,接下来继续我们的支付宝海外购剁手旅程!

于是楼主就开开心心的挑好尺码颜色,恩,美码偏大,168,50kg的楼主就选择了最小号。事实证明尺码选的还是不错的。但这已经是一个多月以后的后话了……来自去年的圣诞礼:支付宝海外直购 Charter Club Cashmere Long-Sleeve Crew-Neck Sweater 女士羊绒衣

接下来支付宝傻瓜式付款,恩,楼主一直到此时感觉都是:太方便了呀!

买买买之后,第三天就看到了卖家已经发货的物流信息,楼主心里算了一下,最多也就半个多月肯定就回来了,没想到迎来的是漫长漫长漫长的等待……一直等到楼主觉得不对劲的时候,在1月11日的时候,距离楼主购买已经过去了20天,楼主看到支付宝海外直购的物流信息依然是海外商家已发货。就打给了支付宝菜鸟的客服,是一个小哥客服,态度很好:“您好,马上帮你查询!但是我们需要联系海外仓库的同事帮您核实。”

等了一天,客服打电话说已经到了海外仓库,隔天就安排上飞机运送回国。于是楼主就放心的继续等。

一个礼拜过去了,楼主还是没有看到物流信息更新,马上就又打电话给客服(这回是个妹子),妹子客服说:您的包裹并没有上飞机,具体什么状态我在帮您核实。

楼主一听到就迷茫了,马上问:可是上次那个男客服说的是第二天就上飞机呀……来自去年的圣诞礼:支付宝海外直购 Charter Club Cashmere Long-Sleeve Crew-Neck Sweater 女士羊绒衣

妹子客服直接来了一句:“您也知道的,我们都是没有经过培训就上岗的……balalla……”

神马??!!来自去年的圣诞礼:支付宝海外直购 Charter Club Cashmere Long-Sleeve Crew-Neck Sweater 女士羊绒衣 没有经过培训就上岗的,这种话楼主实在接受不能。立刻质问客服:那现在这件包裹在哪里?到底什么时候能收到?

客服:对不起,这个我们也不知道,还需要帮您问一下海外的同事,但是他们现在在休假,得等到周一才可以问到结果哦~

楼主:哦……

继续等。继续等。等到周一,客服妹子打过来电话说第二天就上飞机。

楼主:哦。(反正你们是没经过培训的……)

可喜可贺的是这次妹子客服还是解决了问题,很快2月3号就到了广州机场开始清关。然后转发EMS,终于在时隔一个半月之后拿到了!!!羊绒衫!!!

下面才是正经晒单来自去年的圣诞礼:支付宝海外直购 Charter Club Cashmere Long-Sleeve Crew-Neck Sweater 女士羊绒衣

包裹正脸~

等待一个多月的包裹正脸 等待一个多月的包裹正脸

大大的ALIPAY。对就是个破袋子,幸亏没破损,不然楼主肯定会惧于与“没经过培训的”客服又掰扯一番而自认倒霉。

包裹背面包裹背面

包裹背面,应该是菜鸟重新套了一个袋子封装的。

made in Chinamade in China

羊绒衫来了!!!(告诉你们我在美国呆了一个月才来到中国的哟~)

made in China 做工还可以,贴身穿不会扎。楼主试穿了几天,真的很舒服,但是估计是要起毛球的。

细腻的羊绒,做工还是不错的细腻的羊绒,做工还是不错的

随主包裹寄来的还有圣诞卡

貌似是一张圣诞卡貌似是一张圣诞卡

意思大概是梅西会捐钱。

圣诞卡反面圣诞卡反面

圣诞卡反面。好吧,终于在中国的新年前收到了美国新年礼物。

随包裹来的账单。

随包裹的账单随包裹的账单

吊牌,已经拆掉了价格栏。吊牌,已经拆掉了价格栏。

吊牌,100%开司米。价格栏已经被撕掉。

到这里楼主的处女晒单就结束啦。此次支付宝海外直购的经历真的提醒各位,支付宝海外直购很不完善,

一旦出现问题,支付宝会推给梅西,梅西也会推给支付宝。很难追责最后只能自己认。和客服交流还很容易憋了一肚子火。买的时候很方便,但是售后真的非常非常的麻烦。还望大家在使用时自己注意哦。

最后是来自宜家的小熊,托着那张贺卡,提前祝张大妈家的小编以及广大值友新年快乐~~~来自去年的圣诞礼:支付宝海外直购 Charter Club Cashmere Long-Sleeve Crew-Neck Sweater 女士羊绒衣

宜家的小熊~~~宜家的小熊~~~

最后的最后!这次真的是最后,附真人兽一张~

真!人!兽!手机前置拍不要要求太高!真!人!兽!手机前置拍不要要求太高!

祝大家新年快乐~~~~~the end~~~来自去年的圣诞礼:支付宝海外直购 Charter Club Cashmere Long-Sleeve Crew-Neck Sweater 女士羊绒衣