2015-02-10 12:31:08 193点赞 143收藏 176评论

MONCHHICHI分别取法语中MON我的和BUCHI可爱的小家伙的意思。monkey的MON+CHICHI(象声词)吸奶嘴的声音,人们也会叫他们梦吱吱、或者萌嗤嗤。

日本有一个传说,送一只Monchhich给心仪的对方,就预祝了两个人一辈子的幸福和幸运。Monchhichi脸、手和脚是塑料的材质,身上其它部位则布满了咖啡色的毛毛,所以无论什么时候看到它都有种暖绒绒的感觉。更可爱的地方是她(他)们手上都拿着一个奶嘴(或挂在脖子之上),还可以放入她(他)们的嘴里,有时候,它们则喜欢咬自己的手指。天真烂漫的表情,让我们的生活充满浪漫和童趣。 Monchhichi是一对1974年出生的小猴子,制作者是关口晃市,是Momoko桃子公司旗下Sekiguchi公司的产品。作为日本的超人气玩偶,在潮人心目中与HelloKitty齐名,如今在世界很多国家和地区都能看到它可爱的身影。 Monchhichi诞生的时候,以挂在脖子上的围兜颜色区分男女,黄色是男的名叫Monchhichi Kun,粉红色是女的名叫Monchhichi Chan;两年后,可替换衣服的Monchhichi开始发售,获得好评;Monchhichi的双生弟妹Maichichi在1977年面世,还推出可替换的鞋子和微型家具。1980年再创造爷爷、奶奶、父母等家庭成员,同年更播出首部电视动画片。2004年的Monchhichi已经有儿有女,造型也变了,头顶有个红色蝴蝶结的是Monchhichi Chan。性格则30年不变,两只小猴子温纯、淘气;Monchhichi Kun爱撒娇,Monchhichi Chan却很坚强;兴趣依然是Fashion,喜爱打扮,同样喜欢吃蛋糕和水果。 兄妹的诞生过程非常传奇性,两兄妹经由送子鹤“Konotori”直接带到Monchhichi跟前。日本民间传说送子鹤是负责运送所有新生婴儿到父母身边的“快递员”。因此Monchhichi Chan不用怀孕就有一双精灵活泼的龙风胎,而且与父母亲同出一辙。

最早知道蒙奇奇,是在专柜里看到的,那么的萌那么的可爱,可是一看价格,一个小小的就得200+,贵啊!【ebay好物分享会】我来晒萌物:LD收藏的一些MONCHHICHI 蒙奇奇,顺便爆下我的柜

淘宝上各种版本的蒙奇奇,实在是不敢下手,从10几块到上千块都有,都说自己是正品,对这种东西没有鉴别能力,所以还是不在淘宝上买了。

后来去ebay上一看(当时还不知道可以去日本买),只要十几刀二十来刀嘛,然后就试着买了一只,BEBICHHICHI,也就是baby蒙奇奇。

然后就一发不可收拾,陆续在日本,专柜买了一些,后来我玩LEGO后,就没钱买蒙奇奇了【ebay好物分享会】我来晒萌物:LD收藏的一些MONCHHICHI 蒙奇奇,顺便爆下我的柜

蒙奇奇的支架是要另外买的,店里要35一个,太贵了,所以临时用LEGO随便搭了一个先用一下:

刚好可以用,能撑住【ebay好物分享会】我来晒萌物:LD收藏的一些MONCHHICHI 蒙奇奇,顺便爆下我的柜

脚底有点小脏了,赤脚的baby

帽子可以翻下来。

小手只有4个指头。

【ebay好物分享会】我来晒萌物:LD收藏的一些MONCHHICHI 蒙奇奇,顺便爆下我的柜头毛棕色的,摸着很舒服。

脖子上挂着奶嘴,可以随时放嘴里。

萌翻了有木有?

下面这些有的是日本买的,有的是专柜打折的时候买的,反正坚决不去淘宝买。

这是几个经典款的蒙奇奇,日本亚马逊购买,好像大概一百不到一个吧,买了4个。

产地是中国。

这个我第一次看到以为是爱因斯坦,爱好科学的理工男当然要收啦!

这发型,有木有很像??

可是,回来搜了一下淘宝,才发现,这原来是“英国Mods摩登派男孩”,也可以叫杀马特男孩吧【ebay好物分享会】我来晒萌物:LD收藏的一些MONCHHICHI 蒙奇奇,顺便爆下我的柜

背个小挎包

手上拿着奶嘴。

下面这个是拿破仑,好像还是个特别版。

这是阳光女孩,穿着碎花连衣裙,还带着头巾。

下面这个第一眼我以为是中国古代大户人家里的那个姥姥,结果是个苗族姑娘

这个是韩国大长今,男版的【ebay好物分享会】我来晒萌物:LD收藏的一些MONCHHICHI 蒙奇奇,顺便爆下我的柜

下面这个我以为是个猎人还是什么的,结果是白雪公主和小矮人里的小矮人【ebay好物分享会】我来晒萌物:LD收藏的一些MONCHHICHI 蒙奇奇,顺便爆下我的柜 ,这个是15cm版本的。

下面这个很经典,女神,玛丽莲梦露,一眼就认出来啦!【ebay好物分享会】我来晒萌物:LD收藏的一些MONCHHICHI 蒙奇奇,顺便爆下我的柜

连嘴角的那颗痣都表现出来了【ebay好物分享会】我来晒萌物:LD收藏的一些MONCHHICHI 蒙奇奇,顺便爆下我的柜

最后来个大合集:

好多人问我,我的LEGO是怎么摆的,之前为了摆LEGO,专门去淘宝上买了2个柜子,算上本地定做的钢化玻璃和灯什么的,算下来2个柜子一共花了1500多块钱吧,现在差不多也摆满了,而且很多大的都摆不下,所以15年要准备新的地方摆放我的LEGO们了。所以先爆个柜吧:

其中一个柜子一层放了些HT的复仇者联盟。还少几个没收的,等今年新出的看看有没有预定。

下面一层放了蒙奇奇、纸箱人、小黄人等玩偶,再下面一层放了一点高达变形金刚等。

另外一个柜子则全部放着LEGO。

因为柜子尺寸限制,一层只能放3套半的街景,所以把宠物商店分成了2个,这样刚好放下。

最下两两层放了城堡和各种小车。

最上面一层放了9398、10220和8043.

全景。

另外那些10188死星、10196旋转木马和星战的几艘船,因为柜子放不下,暂时都摆在我的书桌上了。等以后原来放台球桌的房间装修成LEGO专用房间后,再一件一件入柜!【ebay好物分享会】我来晒萌物:LD收藏的一些MONCHHICHI 蒙奇奇,顺便爆下我的柜

END!