文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

2015-02-10 16:05:37 57点赞 186收藏 60评论

有天无意刷豆瓣发现这本“文(B)艺(ge)”感满满的笔记本文艺满满:《梁.古建制图》笔记本 ,果断点击链接 [商品:《梁.古建制图》笔记本(梁思成先生中国古代建筑图)读库出品]

瞬间被这本《梁.古建制图》笔记本给毒了,只因里面有大量精美的手绘建筑草图,本人一向对手绘图纸无免疫力文艺满满:《梁.古建制图》笔记本 ,且发现这家读库专注文青的阅读物,但我还是独爱它家这本《梁.古建制图》笔记本.想想自从2年前入手Kindle后都很少摸纸质本了.于是乎果断下单入手,有了下方晒单.全程老乔遗作4S拍摄,压缩喳图多多包涵.

文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

包装果真有B格文艺满满:《梁.古建制图》笔记本 ,很精致,连包装封口纸都是手绘建筑图纸文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

很复古的封面,触感不错文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

下方随手拍了部分梁思成的手绘建筑配图,手机流量党速离开文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

PS:这本真的是笔记本,而非建筑史书.只是手绘配图占了大概1/6文艺满满:《梁.古建制图》笔记本 ,纸质好的让你不舍得下笔文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

总结这本笔记本自带B格文艺满满:《梁.古建制图》笔记本 ,且纸质非常棒.没事做时随手翻翻都会心情愉悦地感叹配图的精美文艺满满:《梁.古建制图》笔记本 .我都在怀疑买这当笔记本随手记东西的到底有多少人了文艺满满:《梁.古建制图》笔记本 ,估计买来都是翻翻观摩下就吃灰的较多文艺满满:《梁.古建制图》笔记本 .喜欢手绘或建筑的文青可果断购入自用或送人,绝不会失望的,因此笔记本自带B格满满文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

文艺满满:《梁.古建制图》笔记本

• 唉,没去学建筑真是一生的遗憾

现在依然不迟。。。

.....TM学了建筑真是我一生的遗憾。。。。。

• 哈哈 年年的读库NB必须全齐,买来就是放在那里吃灰的 [得意]

确实如此,明知它家的东东买来就闲时翻翻,其余时间都基本吃灰.但还是忍不住会买的 [苦恼] .这是病吖,得治 [倒地]

• 作为建筑系毕业生没理由不买,但是房子装不下啊。

不会很大本的,超赞的.买了不后悔.35大洋还要啥自行车吖 [邪恶]

• 不知读库谈啥本

其实它家还有N多本和书的.不过我独爱这本 [害羞]

• 读库那个是书签么?

卡片是读卡会员卡,那张照片是明信片.一大洋一张“文(B)艺(ge)”满满滴 [邪恶] 且真心说纸质很好

• 同好,会素描平时随手画画很算爽

一直羡慕这项技能,感觉这项技能能打发一切无聊时间 [邪恶] .但无奈一直学不好这项技能 [苦恼] .怨念吖 [吐血]

高中语文英语课本上画满了,后来借同学书本来画....还羡慕不.... [皱眉]

• 订了2015年的读库送了一本

看了下.貌似免费领,只要出邮费就好.不过忘一起买了 [苦恼]

• 敢问lz在哪做呢 同行啊

不是学建筑的,目前实习打杂ing.不过有兴趣,看到那美美的手绘草图就口水 [口水]

在建筑公司实习吗 哈哈 我还在加班呢

• 我以为是笔记本,原来还是本书。

其实真的是笔记本.不过配图占了1/6左右.纸质好的让你舍不得下笔 [邪恶]

• 我当年室友就是学古建的,让我知道了山西可不是只有煤啊

• 梁思成可算一代宗师

• 好有文艺范的本子 [惊喜] (大学学工程建筑,就业多年后全部还给老师的路过 [尴尬]

• 这书我觉得很坑啊,插图都是教材里的。

• 梁和林考察回京,然后送了一坛子醋给冰心。

• 其实lz可以去网易墨客找找柳肃的 建筑的艺术,那门课对古建筑讲的很多。当然上面很多错别字!

• 建筑还可以的,平均收入相对来讲还是比其他行业好点,以现在的建筑市场看,还能稳定发现50年,当然,肯定没前些年那么猛,我也建筑行业,在质监站

当真不晓得建筑行业今年行情好撇。这几年都要难过了

川渝

• 可惜梁先生当年考察的照片都报废了,要不然更多资料。

• 那照片!废墟上的阅读者。这照片哪儿弄得啊?

读库的明信片,不过要自贴邮票的.貌似是二战期间被飞机轰炸过的图书馆,三个绅士在图书馆里凝视思考 [喜极而泣]

是啊,就是伦敦的一个图书馆吧我记得。以前搜过这图,可是网上的图片,质量好差。很喜欢这个图片。

• 事实上口口口口

• 订读库送了好几个这本。一直不知道如何下手。