给母亲买的 JBL SD-31 便携式多功能插卡音箱
快过年了,给爸妈添置点生活用品。我妈现在退休在家,唯一的爱好就是每天去学习跳国标舞。前几天,老妈对我说他们跳舞的一群人中有人花了300块钱买了个不见不散的随身音箱,问我是个啥牌子,也想买一个。我在想这牌子完全没听过,还是给她看看其他比较我认识的牌子吧,而且她要求能插U盘的,价格不能超过300.于是乎在某东里找,因为现在都在流行蓝牙音箱,但是好像蓝牙音箱均不支持U盘播放,而且本人一直对无线音乐这种形式 不太感冒,再加上是母亲用,即使现在用着的智能手机支持蓝牙传输,但担心使用起来比较不那么好上手。所以最终没有选择带蓝牙功能的音箱。最后选择的是漫步者m18,正好有特价168元,不能独享于是赶紧向张大妈爆料。但是在我爆料发布后,发现里面评论里有推荐JBL一款原价299现在特价199的便携音箱,斟酌一下,发现JBL牌子比漫步者好像大一些,立马申请取消订单,改换JBL SD-31这款便携式音箱。 [商品:JBL SD-31 SLV 银 便携式多功能插卡音箱] 。在此也特别要感谢提供信息的值友们。
JBL这品牌算是挺有名的扬声器生产商,不过也不能光看品牌,毕竟无论多么出名的牌子,总有那么一堆用来坑钱的低性价比商品。只能说在某个价格范围内,哪个品牌哪个产品值得购买而已。本人对声音敏感度不高,算是标准的木耳。请大家见谅。但现在可以先申明在200范围内JBL这款还是很满意的,虽然手感,材质做工方面远谈不上精致。
废话好多,抱歉哦,现在开箱。一号店的纸箱比较环保吧,重复使用的。
背面就是一些功能展示,比如支持闪存卡,锂电池续航5小时以及调频收音功能。
不过挺遗憾,估计是这货太低端了,在官网上一点信息都没找到。只能照着包装盒上的技术规格写给大家了。
JBL SD-31便携式多功能插卡音箱
频响范围:150HZ-20KHZ
最大SPL:80dB
输出功率:2.5W X 2
这些技术参数我基本上看不懂,估计是里面有2个喇叭的意思。继续开箱。包装盒内包括一个音箱,一根USB线,一根音频线还有一个挂绳和说明书。说明书还是挺详细的,每一个设置都非常详尽。
先来个正面。有个显示屏,然后四周围着一圈的按键,这个按键还凑合吧,希望能耐用些,别失灵了。
这样的角度看,很厚,样子嘛。。。。。也就那样了,质感更加谈不上。
背面一次排开,有闪存卡接口,USB接口,音频输入输出口以及充电口。
电子显示屏可以显示时间以及播放歌曲的信息,四周的按键从左到右分别是收音机,菜单,上一首,下一首,音量调节,播放/暂停以及关机键。
液晶屏显示的信息比我想象中的丰富很多,包括歌曲信息,音频质量,歌曲时间,电量等等,我个人觉着该有的都有了,满意。
别小看这个家伙,二级菜单设置也很丰富,包括文件夹播放,随机播放的选择,还有音效调节,删除歌曲等等,而且说明书上面也介绍的很详尽,这些没法一一截图了,请见谅。即使我觉着很强大了,不过还是有点缺陷啦,比如开机后播放音量无法保存关机前的音量还有随机播放也有些瑕疵,但是总的来说,完全能应付我妈的需求,很满意。最后再拍几张。
声音部分,我这个木耳听着觉着很满意,也没有杂音,音量开到最大也很好,我也听不出来什么低音部分,中高音部分怎么样,我的耳朵没那么强,只是觉着播放我妈妈那些华尔兹,探戈的音乐挺适合,最重要的是我妈妈喜欢,满意就行。
在声音方面实在是给不了大家太多的感受哈,希望大家能见谅,这机器在这个价位,个人觉着很值,即使它材质质感比不上金属的,即使它屏幕进去了一粒灰尘,即使在菜单设置上有点不那么完美,我反正不是处女座。谢谢大家看完。
魔音之海
Policemen