2015-02-21 20:07:41 32点赞 89收藏 46评论

最开始是在学校BBS上看到一篇帖子求问什么电动牙刷好,回复里有人有人给出了知乎上关于如何正确刷牙以及如何选购电动牙刷的链接。看过之后我对电动牙刷长草不已,但是手动刷牙用着也还好,毕竟便宜。后来真正使我下定决心要买电动牙刷的是我一口的蛀牙,我去医院补了超过八颗牙…日淘 PHILIPS 飞利浦 致臻护齿型声波震动牙刷 HX9112/02 这下我觉得还是有必要买个电动牙刷了,毕竟刷得更干净,而且能强制自己至少刷2分钟(要知道从小到大我刷牙总是草草而过)

接着就是选择买什么牌子和型号的问题了。恰好微博上看到k大一篇关于选择牙刷的博文,做了一天的功课之后我决定买飞利浦hx6730,就是这货 [商品:飞利浦(Philips) HX6730/02 充电式声波震动牙刷(雾白)] 一开始看到的价格是468,后来降到了399。可是鉴于做功课的时候看到大家说这货曾到过330多的底价,还有360送一个刷头的价格,现在再看399这个价格,实在是下不去手啊(暴露我穷逼的本质了日淘 PHILIPS 飞利浦 致臻护齿型声波震动牙刷 HX9112/02

正巧,看到张大妈上推荐日亚上的hx9112史上新低价8226日元,比起6730,这款多了防水功能和三档刷牙速度,还多一个刷头,国内电商普遍报价在1k左右当时。于是我决定,就是它了!日淘 PHILIPS 飞利浦 致臻护齿型声波震动牙刷 HX9112/02

[商品:Amazon.co.jp: フィリップス 電動歯ブラシ ソニッケアー【フレックスケアー プラチナ】 HX9112/02: ホーム&キッチン]

可以看到现在日亚自营已经没有这个牙刷卖了。

我是1月17号下单的时候,那时日亚早已经缺货了,不过下单之后很快日亚有货了。21号发货,21号就到转运了。我用的js,主要看中它比tenso转运费便宜(再一次穷逼本质暴露日淘 PHILIPS 飞利浦 致臻护齿型声波震动牙刷 HX9112/02 )。顺便我还下单了配套的刷头四个3380日元,以及花王眼罩一盒。

js当时爆仓,1月21号就收到了,一直到29号才录入。不幸日亚把我订单拆单了,由于下单时牙刷没货,如果这个时候我要合箱的话估计还得等个十来天,再加上我一算运费,合箱和不合箱价格差不多嘛,于是提交。2月2号发货,9号才收到,ems还有次把东西给送到另外一个区去了日淘 PHILIPS 飞利浦 致臻护齿型声波震动牙刷 HX9112/02

牙刷是8226日元,js转运费大概90左右,最后到手价格大约是550元。另外一个包裹是刷头和眼罩,刷头是3380日元,眼罩1000日元,js转运费70多(转运费真贵啊,都是日亚拆单惹的祸)。

下面是拆包裹晒货时间日淘 PHILIPS 飞利浦 致臻护齿型声波震动牙刷 HX9112/02

牙刷和刷头的外包装牙刷和刷头的外包装

旁边那个是刷头,一盒有四个刷头,这下一年都可以不用买刷头了日淘 PHILIPS 飞利浦 致臻护齿型声波震动牙刷 HX9112/02

拆包,内容物。有两个刷头,其中一个是敏感刷头。拆包,内容物。有两个刷头,其中一个是敏感刷头。

说明书是日文和英文的,鉴于这货使用很简单,我也懒得去慢慢看英文了。

旅行盒,方牙刷还是很方便的旅行盒,方牙刷还是很方便的

旅行盒在出去玩的时候很方便啊。

牙刷全面貌牙刷全面貌

来两张牙刷特写,请忽略乱入的背景,原谅我渣渣的拍照设备拍照技术日淘 PHILIPS 飞利浦 致臻护齿型声波震动牙刷 HX9112/02

好啦,晒单就到这里了。

最后再说说这几天用下来的使用感受:首先是用了电动牙刷之后刷牙时间增加了,以前虽然也知道要刷至少两分钟,但是总是做不到,现在用了电动牙刷之后可以强制自己刷两分钟了;还有就是这几天用下来我发现牙齿上一块很小的牙渍有了明显的淡化,之前手动刷牙的时候刷了很久都没刷干净。

祝大家都有一口好牙日淘 PHILIPS 飞利浦 致臻护齿型声波震动牙刷 HX9112/02

• 也在纠结买啥牌子和型号,楼主是否可告知看到的博文地址

搜微博kenjijoel,在他的微博里搜牙齿问题集合贴。

记录一下……回头找找 谢谢分享

• 同款牙医版淘宝600买的。

算下来我买的差不多是530左右,还是自己海淘便宜些:)

对啊,你的还多一个刷头。

• 为啥美亚好贵啊 157美元 亲这个价格常见吗

我也不知,反正日亚自营现在看不到这个东西了,可能算是历史低价吧。

买电动牙刷要么tb要么日亚,美亚的算上运费是不划算的

• 声音会很大吗。我用欧乐b的基础款声音盖过狗。。

我感觉还好,声音不大。

• 国内包装自带2个和你那个一模一样的国行版 注册再送一个刷头 还带保修也就700整

这么便宜?我看京东亚马逊上都要1k左右的价格啊。我这个也是有两个刷头的。

• 我就想知道国内充电要不要加转换头

不用,电压是100多到240,不过我这个买来还没充电过。

• 为嘛拆单啦 下单时选择所有货物有货时一起配送呀

我选了的,可是因为下单的时候牙刷没货,日亚自己拆单了。结果牙刷和刷头一天发货 [哭泣]

• 知乎哪篇文章?

忘记了,去知乎搜一下有很多的。

• 8226入的飘过

一样一样,我也是。

• 我想问一下,声波牙刷到底用不用牙膏。不喜欢牙膏啊。

要用吧。。。我一直都用

要用的 和一般刷牙一样 不用牙膏 清洁不彻底

• 问一下这个声音大不大……用6730太吵觉得太羞耻了想换个9系的又担心声音还是太大

我觉得声音不大,不过我没用过6730。

我爸妈用6730,声音比9112开低档时大,但是最近没好价

• 价格倒是不贵我一年前买的牙医版比你略高,但用了一年了也值了,吐槽一下,这款面板缝隙会残留牙膏!这个很不好

从来没有残留过,刷牙习惯不好吧,漏口水。。。

• 马云家带发票650买的,牙医版

问下牙医版与本款的区别

目测配件是一样的,牙医版是国内牙医渠道流通,专卖店没有的。牙医版凭发票国内保修。

• 540买的现货,那位掌柜真心厚道,在这里也谢谢他了。

• 一直不明白牙刷要毛个旅行冲电包,我家只有6750充满了足够我夫妻俩用一个礼拜(每个人早晚各一次,一天一人两次),很少有人出去旅行真的十天半个月的吧。(不过盒子里面当上刷头很方便不然还要拿一个袋子单独装好)

很少有人出去旅行十天半个月?好吧,我们说我身边的都是最少十天半个月的吗

• hx9182比hx9142合适,带两个刷头,注册送一个。668元。不过还是海淘便宜。可惜不会又懒

• 牙科诊所版668包邮,三刷头。相当于618两个刷头。比黄牛多个保修。不建议买黄牛货。话说hx9382 800包邮应该比这款合适。带的两套豪华充电器比较值钱。大概300,三个刷头150。主体算下来350到400

牙科诊所版是哪里买?

淘宝。。。。。。。

• 同款路过,效果挺好的。 [惊喜]

• 想问一下……平时刷完牙会吧那个刷头带的塑料套套上吗……会不会不继续晾干,滋生细菌